關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

滾石卅年,軍中老情歌

聽翟山大提到飄洋過海來看你,不由得想到另一首歌黎明不要來,
這兩首歌的歌詞真的是經典之作,
作詞者居然寫得出那麼美的歌詞

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

憂客李林"認錯"真是經典,六年級前段班的都喜歡,
ktv必點之歌....
   還有民81年初劉大天王的追夢人主題曲,
也許分開不容易,也許相親相愛不得已,
痛苦痛悲痛心痛恨痛失自己~哦~哦
~
ps:聽到這首歌時是在步校受訓接近過年左右...

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-12-01 19:35 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-01 19:34 發表
憂客李林"認錯"真是經典,六年級前段班的都喜歡,
ktv必點之歌....
痛苦痛悲痛心痛恨痛失自己~哦~哦~
馬克大,想必您歌聲不錯,但接下來單兵該如何處置,
在軍中美女文中有提到,當兵暗戀的那個曼特寧女孩,居然在數年後因緣際會再遇到,
在KTV裡,她喝醉了,躺在我的大腿上休息,
當時的我,居然手足無措...

這是不是我們那個年代的通病啊?

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-01 19:34 發表
痛苦痛悲痛心痛恨痛失自己~哦~哦~
ps:聽到這首歌時是在步校受訓接近過年左右......
馬克大您可知道,那時在台灣本島的另一個角落,
勇敢的一生懸命跟他的弟兄莊X豪,正處在中尉班長的蹂躪下,
每天過著卑微而沒有尊嚴的日子

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:06 發表
聽翟山大提到飄洋過海來看你,不由得想到另一首歌黎明不要來,
這兩首歌的歌詞真的是經典之作,
作詞者居然寫得出那麼美的歌詞
同感!在娃娃大雨專輯B面第十首歌~旅店
也很耐人尋味
陳昇後來的歌味道盡失不過我推薦"關於男人"是昇哥難得反省之作

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:40 發表

在軍中美女文中有提到,當兵暗戀的那個曼特寧女孩,居然在數年後因緣際會再遇到,

這是不是我 ...
那是我們那一年代   愛一個人所表現的方式之一
是屬於心的一部份!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-01 20:05 發表

馬克大您可知道,那時在台灣本島的另一個角落,
勇敢的一生懸命跟他的弟兄莊X豪,正處在中尉班長的蹂躪下,
每天過著卑微而沒有尊嚴的日子
這...我就不得而知了,我只知道我正處於快樂天堂裡,
每天過著愉快(因為抽中了206D)餐餐啃著蘋果,喝著汽水,
晚上又多了夜點,半夜作夢幻想著下部隊後那個魔鬼班長的我,
是如何地準備蹂躪新兵戰士...哈哈

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:40 發表

這是不是我們那個年代的通病啊?

跟你透露一個秘密,退伍後的第一年,即83年夏左右...
我因補習班認識了我的曼特寧女孩64年次,某天我們相約在小木屋的
包廂式KTV裡唱歌,就在將近快結束前的幾首歌,她把她點的歌都刪掉,
先把門反鎖而刻意只聽我唱歌,我的餘光裡是看到她把長髮放下來梳摸著,背部靠牆
單腳彎曲另一腳伸直的姿態(請幻想一下那個畫面謝謝),她一邊梳理著秀髮,
一邊卻好像等待我的"發動攻擊"沒想到那個沒路用的馬克黃竟然頭也不回的,
把剩餘的歌規矩的唱完了,事後可想而知那位女孩對我的冷淡...
當時的我,居然也是手足無措,不知所措該如何處理?唉...新兵時的戰鬥教練裡
班長沒有教單兵該如何處置啦!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-02 17:37 發表
這...我就不得而知了,我只知道我正處於快樂天堂裡,
每天過著愉快(因為抽中了206D)餐餐啃著蘋果,喝著汽水,
晚上又多了夜點,半夜作夢幻想著下部隊後那個魔鬼班長的我,
是如何地準備蹂躪新兵戰士...哈哈
那時候,我每天想得的是如何脫離中尉班長的掌握,早一分一秒都好,
根本沒去想下部隊會怎樣

咦 那馬克大應該有機會分到兵器連去才對呀
可是206D很奇怪,基層連隊幾乎都是士官隊的,兵器連的砲則歸中上士(外島回來的)負責
我居然沒有看過校訓預士下到連隊的

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-02 17:52 發表
[quote]原文由 一生懸命 於 2010-12-01 19:40 發表

在KTV裡,她喝醉了,躺在我的大 ...
馬克大在當時想必跟小弟一樣,讀書讀到頭殼壞去那種
不由得想到新兵時鄰兵弟兄的小故事...
這位鄰兵入伍前是在外面混的,某日,他和朋友的馬子在馬路上亂晃,
晃到實在沒地方去了,以下的對答是這樣的(請以台語發音,背景音樂是路邊唱片行的浪子的心情)

揪無聊ㄝ吼(男)
丟呀(女)
.........
.........
阿嘸懶來咻幹好某(男)
阿無好啊(女)
.........
原來把妹這麼簡單喔
以後聽到浪子的心情都會想到這故事

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-12-02 17:52 發表
班長沒有教單兵該如何處置啦 ...
馬克大,這種情況,絕對不能問班長該如何處置
以我多年的經驗,這些俘虜後來大都被所謂的"班長"給就地正法了

一定要跟著感覺,跟著情境走下去,
不要說什麼當朋友比較長久的屁話,
不要想到如果對A這樣做,會對不起B這種還未發生的事
一定要記住,一定要記住,
.........
.........
.........
寧可錯殺三千,也不可放過一人
                                           單兵留

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-12-02 18:49 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 18:47 發表

馬克大,這種情況,絕對不能問班長該如何處置
以我多年的經驗,這些俘虜後來大都被所謂的"班長"給就地正法了

一定要跟著感覺,跟著情境走下去,
不要說什麼當朋友比較長久的屁話,
不要想到如果對A這樣做,會 ...
唉...
你們兩個就是沒有被徐慶忠班長派去報手榴彈成績才會這樣的啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 18:23 發表

馬克大在當時想必跟小弟一樣,讀書讀到頭殼壞去那種
不由得想到新兵時鄰兵弟兄的小故事...
這位鄰兵入伍前是在外面混的,某日,他和朋友的馬子在馬路上亂晃,
晃到實在沒地方去了,以下的對答是這樣的(請以台語發音, ...
把馬仔本來就很簡單的啊

以前....

我dj下班的時候
看哪個順眼就跟他說:我送你

就Touch Down啦

有一次還有一個女(我本來很煞的,當時跟男友分手了)的跟我說:借我用一下好嗎?
我說:好

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-12-02 19:12 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-12-02 19:10 發表
把馬仔本來就很簡單的啊
以前....
我dj下班的時候
看哪個順眼就跟他說:我送你
有一次還有一個女(我本來很煞的,當時跟男友分手了)的跟我說:借我用一下好嗎?
我說:好
就Touc ...
學長,受教了,
原來這東西是借用一下就可以的喔
偶們還想著要一生一世負責說

引用 TOP

我那年代,要出中心,多唱一首歌。李翊君的”萍聚“。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首