關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

36期砲兵預官大爆滿

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-02-21 14:07 發表

那是全國的,看預官考試錄取分數就可證明。35期預官考試特官滿分450,砲科總分要330分才上。步科滿分300分,總分要230分才上。我是步科、砲科都會上。36期預官特官考試滿分還是450,砲科總分只要160分就上了,36期 ...
當時我退伍回來,在家鄉遇到同學,他因重考所以晚我一年當兵,他跟我說他只差一分就砲兵官,

我說那你穩上步兵官,他說他步兵官差30分,我聽了霧煞煞,百思不得其解,原來差的一分就是物理

不要零分就可上砲兵官,也就是說36期步兵官普通科目共4科要230才能上,而砲兵官4科加1科(物理)

共5科就160分就能上,難怪在版上有人說36期步兵科很強,其實這是倒因為果的說法。

印象中35期步兵官一梯加二梯共四千多人,以一比四比例,砲兵官全國應一千多人,那無緣無故砲兵官再多出一千多

人,等於兩年的額度用在一年,那軍方那年真是擺了個大烏龍,難怪晚我一屆的同學當年跟我說這事我完全不信,因

在35期砲兵官相當難考,怎到36期就變這樣,當時完全不會去想到嚴謹的軍方怎可能會出大包,真是千古奇案啊!

[ 本文章最後由 專35期 於 2017-07-03 23:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ali692752 金錢 +4 問題卡大,故意的可能性⋯⋯ 2017-08-14 20:10

• 671G2FO 金錢 +3 38期砲兵預官只有一期,約400多人,因為同年陸官專9期有志報國青年非常多! 2017-07-03 23:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2017-07-03 23:18

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.82.248.x 於 2017-07-04 10:27 發表

很贊同前輩的説法,軍方這種作法
可能是有權貴子弟當期可考砲科預
官而加收,其他的人也沾到光,並
非專科班人數問題,因專科班入學
便知員額,兩年半後才畢業,在第
4則觀測官就有說明,大家參考下
...
路人大講的也是有可能,畢竟你我大多數的人義務役當兵不過兩三年,階級

也不過二兵到少尉,所知有限,哪知上層用心良苦,還一直以為是烏龍事件。

另外還有一件事,我也一直不解,那就是73年入伍的大專兵(也許一般兵也有)和預官,

由於那年普遍是龍年的關係吧!73入伍的大專兵好像有減到一兩個月役期,但同年以

大專兵身份考上義務役預官的人(34期預官)則沒減到,同樣是義務役命運則不相同,

這到底是烏龍事件還是上層用心良苦,有軍友能說明一二嗎?

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +3 2017-07-04 22:34

• 3328工兵官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-07-04 14:59

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-07-04 14:58

• 胤禛 金錢 +52 讚!讚!讚! 2017-07-04 14:09

• 671G2FO 金錢 +3 我很贊同! 2017-07-04 13:41

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首