關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

手榴彈基本投擲的最遠紀錄

臂力是天生的.當然協調性也有差

就像瘦瘦的郭泰源可以輕鬆得投出150公里的快速球

而很多體格像熊一樣的投手,用盡吃奶力,卻只能丟出軟趴趴的直球

同期的幹訓班有位原住民~~王清水

體能除了像生化人一樣,丟手榴彈是丟平的,隨便一扔就是60公尺左右

不過他學科不行,準則背不好,當導師試講也是講的不知所云

不然,他應該要拿第一名的.

我跑步不行,單槓更慘..惟獨手榴彈丟的遠

還好當年沒精誠連,萬一我這種弱雞被挑進去

大概會被立銅像.

引用 TOP

我不知道大家有沒有類似的感覺

跑5000,如果跑習慣後,越跑越舒服

尤其在幹訓班時,繞著太湖跑,朝陽初露,空氣清新,氣溫宜人.

部隊邊拍手邊跑,順著拍子跑..真的是跑的輕鬆愉快

也有可能是,我們大部分都是端槍跑,偶而徒手跑時.會覺得很輕鬆吧?

3000也有跑過,幹訓班的輔導週時跑過幾天.

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 在金門跑步的確是種享受 2010-10-10 10:52

引用 TOP

引用:
原文由 simon 於 2009-01-05 09:23 發表
在工兵營下基地測驗時丟出29公尺,野戰投擲滿分,手榴彈擲遠真的是我的弱項
不管怎麼練跟投,總是25~28之間,伏地挺身做了不少,還是投不遠~
如果有玩過棒壘球,比較能掌握投擲的要領.

扭腰揮臂一氣呵成,自然能投出較遠的距離.

練俯地挺身是鍛鍊胸大肌,三頭肌,也能練到腹肌.

但丟擲卻與這些肌群無關,所以壓得再多也無用.

丟擲能力是天生的,有人就是揮臂速度快.所以精誠連挑兵是先測丟手榴彈.

只要丟的遠,其他的體能不行沒關係,硬操就有了,惟有丟手榴彈沒法練.

引用 TOP

引用:
原文由 柴老爹 於 2019-04-15 14:01 發表

我仔細看了那幾張圖 , 老共的手榴彈跟我們不一樣 , 那個練習彈很小 , 102米可能是真的 !  
老實說 , 一般男性 ( 25公尺-55公尺 ) 很正常 , 我自己也從沒丟超過55公尺 , 看過最神的人好像也只有63公尺左右?
我 ...

解放軍有天文數字的木柄手榴彈庫存,一般部隊練習還是使用之
木柄手榴彈有握把,彈頭也較輕,所以扔的比Mk2遠是理所當然
但其各國多不使用,因其爆炸威力小,所以淘汰了
國軍追求扔手榴彈距離,是郝氏練兵法遺毒,現代戰場那有機會讓你助跑扔之
故扔遠不如扔準,在戰場上你能扔進20公尺外敵人陣地已經非常成功
至於更遠怎麼辦?
那就交給槍榴彈去處理.
陸軍不思添購士兵在戰場需求的武器,而讓全軍大練扔手榴彈,與共軍革命戰法無異
有那個現代化軍隊在搞這個?
我們當兵被鐵一般腦袋的將領給帶壞,退伍後要吸收新知,矯正錯誤觀念.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +2 我很贊同! 2019-04-16 09:31

• 哈密瓜 金錢 +3 我很贊同! 2019-04-15 17:08

• 法克斯 金錢 +3 我很贊同! 2019-04-15 16:51

• flymonster 金錢 +4 我很贊同! 2019-04-15 16:39

• 大山 金錢 +2 刺槍術,刺得要死… 2019-04-15 15:43

• uk3196du 金錢 +12 我很贊同! 2019-04-15 15:43

• Alona 金錢 +3 精品文章!我很贊同。 2019-04-15 15:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首