關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

手榴彈基本投擲的最遠紀錄

手榴彈是我的弱項

正是怎樣都操不起來
每天拉內胎. 打輪胎. 操單手伏立挺身 ...

因為" 協調性 " 跟習慣姿勢
我丟手榴彈都像是揮拳般過耳際才瞬間加速
怎樣使力最多42~43米. 但是手丟20~30顆也不會痛
姿勢不對

反而一次感覺對了. 手拉到最後很順的一個弧線帶到前方
沒出力亂丟的. 反而丟出45米

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.118.183.x 於 2010-11-04 00:18 發表
更正:

手榴彈擲遠真的是太危險了,

1. 用類似勾射投籃的投擲法,超過50米應該很容易,用軀幹和腰的力量,把身體變成一枝優美的竹竿,輕鬆的把彈體擲出,不過缺點是容易偏彈,需多練幾次才能熟練
2. 投出的仰 ...
正解 ... 那次丟較遠正是這樣感受
但是很容易偏彈. 我正是偏出去很遠再平行對照那扇形投射區域內的公尺數 - 45米
實際直線距離應該超過50米

連上手丟斷的沒有. 但是腳斷成3截的學弟倒有一個
當天S70C直接飛來500障礙場. 下午就後送回台

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-10-30 01:28 發表

哈哈
兵工您別這麼說
從連上跑山線至馬港
再從馬港海線跑回連上
我們山海線都有跑過了嘿
阿桂的單位精誠連
早晚都會從我連上經過
而且腳步一制還綁鈴鐺
有次連上紅軍士官對他們發飆
跑那個啥咪步伐亂七八 ...
現在才看到您這篇...歹勢

綁鈴鐺是為了全連腳步一致
當時最好看的就是精誠連跑步
全連跨大步加上步伐一致
(不然就得繞著部隊跑的方式跑5000)

但是您說紅軍士官這件事情我並沒有印象
是哪一時期的紅軍士官??

引用 TOP

這是個人無法克服的項目,怎樣操練都是41~43米
不過當兵也丟沒幾次,就被釘了不及格標籤
代價就是放假都得提早回連隊打輪胎來補償

關鍵在於手永遠都伸不到身後再直線丟出去
待退時有自己時間了,跟同梯在探討這問題
才發現自己永遠都是手與肩膀齊在丟彈的

姿勢真的是關鍵,我同梯瘦瘦高高的
兩個他也打不贏我,但手榴彈就能丟上50米
可見肌肉大沒用

本帖最近評分記錄
豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

到上兵後也沒去操這個了,被1675T學長操單手也沒用
我不玩球類運動的,學生時代就是跑跑步、跟做像體適能運動
就是沒事會跑個5~10圈操場、吐個伏地挺身

協調性很難去糾正,尤其在當時沒有很正式訓練下...
只是操練;跑5百、跑5000都可... 技巧性就不行了
記得,第一次丟野戰投擲5項500分掛零
中心沒丟過,就丟那一次,後來也從此貼上標籤
也沒教過,從此沒機會再丟

就是繼續入列操吧... 當時心態很有關係
被玩到啥自信也沒有,只是很緊張,只能一直被操

退伍後,自己想想當年其實當時很多事情後來
自己再嘗試,其實心態跟自信很有關係
操練倒是操練得一身橫練是真的,這是逼出來的

如果當年沒去精誠連,一般連隊應該還過得去
不過也因為去精誠連,很多後續影響也不相同
福中有禍、禍中有福...難說。

我也不知道為何自己待到退伍,很多學長、同梯
學弟都改編了,有的體能不比我差

當時不敢太擺爛,面對那些壓力跟對待
徹底擺爛需要很大勇氣

菜鳥時我是真的很想改編,也沒啥多勇的
同梯被玩3個月,玩得很慘,到處像狗般
被凌虐,當真的被改編時( 一度以為改編無望)
那一時之間,我們留存同梯們真有點羨慕

很多年了, 也撐到兩年義務當完了。
退伍最大!

[ 本文章最後由 阿桂 於 2013-01-06 01:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 原創內容! 2017-12-09 09:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-06 10:46

• 訓練士 金錢 +10 待精誠連要精實1年10個月,小弟待幹訓班只要精實3個月即可。哈哈.... 2013-01-06 07:57

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首