關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

天南鎖鑰的記憶,待過的人來吧

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-16 18:23 發表

天南靈異聽說的是不少,但是有一次很奇怪,因為有人在傳說要大家今晚早點睡,晚上會有事,然後隔天我就聽到說昨晚 ...
忘記ㄌ好像是可以補記的,你爬文爬看看,ID找一找也找ㄉ到ㄉ [/quote]
學長 天南鎖鑰營區會有鬼 我感覺並不奇怪 畢竟那是從清朝留下來的建築 期間日本人應該進駐過 其實澎湖很多營區鬼本來就多 講美 生民 拱北都有聽說  至於五德我還沒聽過 說幾個來聽聽吧

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-19 18:15 發表
來些當年看起來很矬的照片~~

小弟在全澎湖夕陽最美的金龍頭

當年連上仙人掌超多
http ...
報告學長 我看不到照片 我要看照片 請教我方法怎樣才能看到照片

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.178.230.x 於 2011-03-20 20:44 發表

楊x澤。
舊戰堡,我記得在那吃火鍋,用電湯匙煮的,吃一鍋起碼要等四十分鐘。
報告班長 第四張照片是你們在仙人掌裡的照片 你們當時是不是要摘仙人果來吃 那種東西我常吃 吃多了會勞賽

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-20 21:25 發表

你的腸胃不好,我吃ㄌ一輩子都沒那個感覺,要多吃才會適應
學長 您和ctyang2688學長是同時間和港連的 真不錯退伍那麼多年還能遇到港連ㄟ 仙人果吃到勞賽的不是我啦 是我學弟啦 每次部隊一拉出去 我就會去拔幾顆來吃 有次學弟叫我分給他吃 隔天他就說他有拉肚子

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-20 21:31 發表

利害呦,還有人記得我名字 ~~
在仙人掌堆並不是要摘仙人果,每次都被刺的哀哀叫,跟本就沒興趣吃,倒是那次上去幹嘛我也真的忘了,反正當兵嘛,就是閒閒沒事在營區內亂亂跑,尤其我們無多連應該算是蠻輕 ...
班長 你們無多連真是爽 小木屋學長也是爽到爆 這幾張照片除了50機槍那張看起來有點 頹頹 其他的都還蠻帥的 最後那張青年活動中心 我曾經在那裡支援一個月

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-21 21:52 發表
這是78年10月要退伍前,去支援戰車群776(的樣子)時,經過允許拍攝的。

http://s015.radikal ...
班長 776營是在烏坎還是龍門或大城北 你們775 776 777我有點分不清楚

引用 TOP

引用:
原文由 砲王 於 2011-03-21 22:12 發表

這張好像是拱北砲指部那個司令台,站在司令台上的方向,左手邊是戰車連,右手邊
是669HQ,夾在中間往伙房小路是支援CRC的步兵排
砲王 你說的669HQ是不是以前我們671G2那個營區 那是不是都拆掉了 我記得小路進去沒多遠有一家老榮民開的店 這條小路是在 指揮官室和旅部連中間

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-21 22:42 發表

講到拱北,往CRC之前有一工兵通材庫,往後面走可以到砲指部後面有一總長1200公尺(還是2公里我忘了)的戰備指揮所地道,我也去支援過不少次,裡面只有3個人,兩個有線連的總機(忘記名稱)另外一個就是神秘的監聽台, ...
學長 你說的那個指揮所 是不是有個很深的入口 那個坑道 我們每次演習都會進駐 裡面有電台 總機 代號是*義

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 98.121.106.x 於 2011-03-22 14:17 發表

671大
他們稱拱北砲指部,是否指星文?
75年時太武才有地下指揮所,就是防衛部戰時用的,拱北並沒有。顯然後來才蓋的。
前觀長官 拱北指揮部 就是我們那時的砲指部沒錯 就是在星文 那營區有 戰車連 防砲連 旅部連和砲指部 我記得往馬公方向靠近下坡路段 還有一條戰備道 路上有戰車堡 這問w58學長最清楚了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 71.178.230.x 於 2011-03-23 05:29 發表

應該是武義。三三梯有人在拱北值班,聽說上廁所要帶棍子打蛇。
路人大 你怎麼把這代號講出來 這應該算是機密 發言要小心 不要涉及機密

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首