關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

天南鎖鑰的記憶,待過的人來吧

引用:
原文由 Guest from 71.178.230.x 於 2011-03-20 20:44 發表

楊x澤。
舊戰堡,我記得在那吃火鍋,用電湯匙煮的,吃一鍋起碼要等四十分鐘。
報告班長 第四張照片是你們在仙人掌裡的照片 你們當時是不是要摘仙人果來吃 那種東西我常吃 吃多了會勞賽

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-20 20:48 發表

報告班長 第四張照片是你們在仙人掌裡的照片 你們當時是不是要摘仙人果來吃 那種東西我常吃 吃多了會勞賽
你的腸胃不好,我吃ㄌ一輩子都沒那個感覺,要多吃才會適應

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-20 20:48 發表

利害呦,還有人記得我名字 ~~
在仙人掌堆並不是要摘仙人果,每次都被刺的哀哀叫,跟本就沒興趣吃,倒是那次上去幹嘛我也真的忘了,反正當兵嘛,就是閒閒沒事在營區內亂亂跑,尤其我們無多連應該算是蠻輕鬆的單位了吧~~

引用 TOP

各位天南鎖鑰的伙伴們也不要害羞,把珍藏的照片拿出來給大家聞香一下吧~~

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-20 21:31 發表

在仙人掌堆並不是要摘仙人果,每次都被刺的哀哀叫,跟本就沒興趣吃,倒是那次上去幹嘛我也真的忘了,反正當兵嘛,就是閒閒沒事在營區內亂亂跑,尤其我們無多連應該算是蠻輕 ...
青年活動中心前面,你旁邊站的是不是坤立,你同梯有一ㄍ春妹有印象ㄇ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-20 21:44 發表

青年活動中心前面,你旁邊站的是不是坤立,你同梯有一ㄍ春妹有印象ㄇ
活動中心前的是宋柏宏,43還4幾梯的,我同梯一般兵是陳慶修(台南)和黎昌洲(台北),大專兵是李...又忘記名字了,也住台北,肉羹說他棉被折的很漂亮。在澎湖的1548梯人超多的。

引用 TOP

漏掉一張,我們的小傳令。

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-20 21:25 發表

你的腸胃不好,我吃ㄌ一輩子都沒那個感覺,要多吃才會適應
學長 您和ctyang2688學長是同時間和港連的 真不錯退伍那麼多年還能遇到港連ㄟ 仙人果吃到勞賽的不是我啦 是我學弟啦 每次部隊一拉出去 我就會去拔幾顆來吃 有次學弟叫我分給他吃 隔天他就說他有拉肚子

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-20 21:31 發表

在仙人掌堆並不是要摘仙人果,每次都被刺的哀哀叫,跟本就沒興趣吃,倒是那次上去幹嘛我也真的忘了,反正當兵嘛,就是閒閒沒事在營區內亂亂跑,尤其我們無多連應該算是蠻輕 ...
班長 你們無多連真是爽 小木屋學長也是爽到爆 這幾張照片除了50機槍那張看起來有點 頹頹 其他的都還蠻帥的 最後那張青年活動中心 我曾經在那裡支援一個月

引用 TOP

這是78年10月要退伍前,去支援戰車群776(的樣子)時,經過允許拍攝的。

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-21 21:51 發表

班長 你們無多連真是爽 小木屋學長也是爽到爆 這幾張照片除了50機槍那張看起來有點 頹頹 其他的都還蠻帥的 最後那張青年活動中心 我曾經在那裡支援一個月
那是退伍前故意去理個大光頭,以為出社會後沒有機會再剪這麼短,沒想到退伍沒多久,走在路上就被警察找麻煩,認定我一定是有前科剛出來的....

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-21 21:52 發表
這是78年10月要退伍前,去支援戰車群776(的樣子)時,經過允許拍攝的。

http://s015.radikal ...
班長 776營是在烏坎還是龍門或大城北 你們775 776 777我有點分不清楚

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-03-21 22:02 發表

班長 776營是在烏坎還是龍門或大城北 你們775 776 777我有點分不清楚
這個可能要請戰車群的弟兄來介紹,因為我只是去支援演習,以前可能知道答案,但是事隔20年,現在連我們天南的同學名字都給他忘掉一堆

可以到→ 戰車群的弟兄來簽到吧!瀏覽或去聊聊~~

引用 TOP

引用:
原文由 ctyang2688 於 2011-03-21 21:52 發表
這張好像是拱北砲指部那個司令台,站在司令台上的方向,左手邊是戰車連,右手邊
是669HQ,夾在中間往伙房小路是支援CRC的步兵排

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首