關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

關於三行四進

講到"三行四進"又勾起我當年的回憶了
還記得75年在官校和專九一起入伍訓打野外時,就經常玩這些玩意
記的跋指南山?612高地等官校外的野外戰鬥教練場地
還有步校後山的野外戰鬥教練場地等
這些都是當時施行三行四進的訓練場地
最難忘的大概就是在某高地玩滾進,當天一共玩了六趟
那是一個仰角大概40~45度角左右的山坡,大概是六七十公尺高吧!
就一個班接著一個班,全副武裝以雙腳夾槍(57步槍)從山坡上滾下山去
第一趟滾下去,就已經覺得天旋地轉了,還躺在地上沒恢復過來
就已經聽到旁邊傳來教育班長(學長)的喝斥聲:你他媽!還在裝死啊!馬上給我爬起來,上去再來一次!
掙扎著爬起來後,扶著已經蓋到眼睛的鋼盔,握著57步槍,連東南西北都搞不清楚,跌跌撞撞的往山上再爬上去
然後接連重複了好幾回之後,許多同學都已經開始抓兔子了,哇哩勒!嘿嘿!就當成喝太多了,吐完顛倒勇吧!  
本人小弟我則是幸運沒有抓到兔子,不過也是頭昏眼花啦!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-18 14:24 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-10-15 22:10 發表

我印象中看到的不是這一張
後面都是立正的將軍
莫非郝杯杯不只示範一次
你講的這張,我好像有看過
不過想不起來在哪裡看到的

引用 TOP

講到郝杯杯,我就要講一件我的親身經歷
民國75年(還是76我忘了),當時我正在中正理工就讀
有次郝杯杯(時任參謀總長)到校視察,所有人都到中正堂就定位聽訓
當時中正堂外,停滿一整排的黑頭車,中正堂的出入口都有憲兵站崗
當場看到我這一輩子所看到最多的星星
4星總長以外,後面跟著十幾位的中將,也包括我們的院長~海軍中將陸寶蓀將軍
一開始大家都正襟危坐,戰戰兢兢的仔細聆聽,不敢有所怠慢,四星上將參謀總長訓話耶
可是在聽了不知道多久以後(應該至少超過一個小時以上吧!),我竟然覺得眼睛開始不聽使喚
腦袋瓜越來越沉重,開始覺得昏昏欲睡,但是我坐在離講台左前方不過十公尺左右而已呢!
於是我逼著自己打起精神,用力張大眼睛,甚至用力捏自己的大腿
但是終究是抵不過瞌睡蟲的強力侵襲,我終於向牠投降了,去找周公報到
等到不知過了幾秒還是幾十秒甚至幾分鐘之後,我猛然醒過來
眼睛一張開,正好就看到郝杯杯他,頭正好撇向這邊,這下嚇死我了,趕緊睜大眼睛看著他
心想,這下子代誌大條了,不知道會受到什麼樣的懲處,當時真的是嚇出了一身冷汗
沒想到,事後我竟然沒有受到任合懲處,真是前世燒好香,上蒼保佑啊!

[ 本文章最後由 middle 於 2010-10-18 15:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +3 泥怎麼在睡覺,報告杯杯:偶在沉思。 2015-04-23 13:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-21 22:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首