關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

退伍紀念品緬懷...

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-11 21:51 發表
我排組學弟用排組經費送價值4500,ALAIN DELON 的手錶,已經快16個年頭了還在我手上服役中...

要怎麼PO照片呢??

你們排組經費還真多啊,是不是這支滿天星呢?來亂的,別介意!

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-07-16 13:04 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +7 亂的好!! 2012-07-16 20:23

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

保修營營長送『風鈴一組』....沒有任何部隊的番號跟標記

預乙46期第一梯
127師380旅 1營營部連/ 7營營部連 通信排排長
127旅裝步基幹營 通信排排長
373旅保修營保修連 電子排排長

引用 TOP

引用:
原文由 南洞捌 於 2010-12-11 05:19 發表
當年拿到的紀念章之一:

紀念章的設計者:
http://tw.myblog.yahoo.com/bmlai ... =1&sc=1#yartcmt拿過但找不 ...
~~說到這個我就很幹!退伍啥都沒有!只有一頂大膽帽跟一頂二膽帽!退伍2年多時買了一台中古車來開!
  帽子放車上.後來脫手轉賣給中古車行忘了拿下來~幾天後跑去問車行老闆~他竟然說沒有看到私吞我的退伍紀念品!幹!
~~就是左前方頭上那一頂有兩隻張嘴黑豹的二膽帽!三星拱月~3條值星帶!背後是大膽

[ 本文章最後由 t174819 於 2012-07-16 21:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 唉!可惜! 2012-07-16 21:30

206師關東橋到158師烈嶼~大膽~金陵山莊~陽山X2~貴山~二膽退伍!

引用 TOP

我要退伍時以前的營長已升官到砲指部當二科科長好幾個月了,事隔多年讓我很感動的是在我要退伍前營長有找我跟營行政出去外面吃飯還送我兩個人各一份紀念品(是一組泡茶杯組),遇到那麼好的老闆真是讓我感激在心頭,感謝他對我的照顧

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-07-16 22:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-07-17 22:57

• jacky_chiou 金錢 +2 讚!讚!讚!我退伍時啥都沒有,但有一張我最喜歡的退伍令,哈哈.. 2012-07-17 22:14

• 120砲士 金錢 +10 學長..讚!!! 2012-07-17 08:58

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-16 22:41

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

我退伍的時候原本排組的弟兄要送我一枚金戒指。
不過後來我想想:不應該讓他們破費。
所以在退伍前夕便召集排組弟兄前來跟他們聊天請他們抽煙喝飲料!
並向他們說明:排組弟兄的好意我心領了!但是大家都是義務役沒必要花這筆錢。
當時有弟兄如此向我反應:班長,以前的學長都會要求要送他們啊!啊你怎麼不會要求?而且拒絕呢?
我當時就說:以前的那些學長要求送東西是他們個人的事!到我這裡就不用再麻煩各位破費了!
而且各位都是義務役的阿兵哥,薪餉也沒有我領的多,我沒請各位已經很糟糕了,怎麼可以讓各位破費呢?
當時還勉勵他們,只要好好幹,總有一天會將欠國家的役期還完的!
當下便要該位收錢買禮物的弟兄將所有款項全部退還給其他弟兄。
也交代其他弟兄:送退伍紀念品要大家心甘情願!否則拿了又有何意義呢?
到我這梯次截止送紀念品的惡習!從我這一梯開始不要再拿其他弟兄的紀念品了。
但是,如果有人認為與其他人交情好要送的就另當別論了!
總之我是不會收的。
後來回部隊領退伍令時,有一位預士班的學弟還是送了我一個懷錶。
當時我堅持不收。但是他卻跟我說:學長您如果不收,就是看不起我!
當下我很為難!而旁邊的阿兵們也開始鼓噪的要我收下。
我便笑笑的對學弟說:好吧!也謝謝您了。
那只懷錶便是我退伍時唯一收到的禮物。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 我很贊同 2012-08-19 12:51

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!版規說:没圖没真相^_^ 2012-07-16 23:08

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-11 21:51 發表
我排組學弟用排組經費送價值4500,ALAIN DELON 的手錶,已經快16個年頭了還在我手上服役中...

要怎麼PO照片呢??
兵工補給士

44看下列PO圖的方法

如何貼圖

打開這個網址

http://www.fotopu.com/

直接按文件---------流覽

選擇你想上傳的圖片

再按藍色鍵立刻上傳

後出現一堆網址

拷貝...第3行的網址

即可

要恢復上一動作.按左上----上傳照片即可

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚!熱心助人。 2012-07-16 23:19

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!版規說:没圖没真相^_^ 2012-07-16 23:08
挫賽啊!
報告學長:
         那只懷錶因為不常帶在身上,而且也年代久遠!
         於是乎至今不知流落何方捏?
        拍謝啦!

249三戰群772BHQ   駐地:凌雲崗
忠勤實踐 支援三軍 運輸任務最艱辛 水陸空鐵運 樣樣講技術 我們要精實學校教育 術德兼備發揚運輸兵精神 負責任 勤研究 重創新 莫忘了 軍事勝利運輸為本 發揚吾校精神 發揚吾校精神

引用 TOP

退伍紀念品有~打火機.錦旗一面+兩年兵役生活滿滿的回憶...擇日補圖

284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

退伍紀念品偶只有2樣.會不會被陸一特老也學長吐臭說偶重複PO圖丫?

芭樂學長:你也有丫PO上來鼻香一下妹

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了12元!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-07 20:53

• 陸一特 金錢 +1 不敢啦!貓將軍PO的我不敢屁話!嗚~因為我沒有! 2012-08-07 18:39

• eric1972 金錢 +1 我們連上退伍都要打退伍煙(不抽煙的給飲料或泡麵),卻沒有人送紀念品。 2012-07-17 11:00

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-17 08:20

• 猛沃營參一 金錢 +12 2012-07-17 00:52

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

昨天整理書桌抽屜,沒想到竟然在最底層翻出這枚獎章,連同一大堆人令及獎章證書與陸軍獎狀,真是懷念啊!

http://tw.myblog.yahoo.com/wuzz-1972/photo?pid=501

封套拿掉後看得比較清楚...

http://tw.myblog.yahoo.com/wuzz-1972/photo?pid=502

[ 本文章最後由 eric1972 於 2012-08-07 17:13 編輯 ]

陸軍總司令部本部連 卑微的參一

引用 TOP

整理舊物.又回憶到北竿的軍旅生涯.
64年退伍於北竿.帶回了一堆的酒.但也只剩一瓶老蔣的紀念壽酒.
還有連長送的小匾額

砲班的弟兄们送的小匾額.

禮輕情義重.可惜全連弟兄找到20多員.但自己砲班生死與共的弟兄.只連絡上3員.

[ 本文章最後由 短坡砲長 於 2012-08-07 17:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-07 22:15

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-07 20:21

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-07 19:41

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-07 18:40

• 凌雲 金錢 +1 2012-08-07 18:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-07 18:22

引用 TOP

我自己其實最想留存的退伍禮物,是我自己用的,有繡上自己名字的那條值星帶
雖然那是自己買的,嚴格來說不是禮物
但那可有多少汗水、淚水、記憶在裡面
可惜因為一些原因,這個願望無法實現

至於其他的禮物,對我來說都只是還好

引用 TOP

唉!陸軍第一特種兵,我在退伍34年後才發的,不知道能算嗎?

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-08-07 22:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +1 老大哥:這充其量只能算是"退伍後紀念品",不能算退伍紀念品唷 2012-08-07 20:09

..

引用 TOP

輪保下士 金錢 +1 老大哥:這充其量只能算是"退伍後紀念品",不能算退伍紀念品唷 2012
..
那還沒退伍就頒發的也不能算嗎?
那我真的沒有留下東西了,都被大水沖走了!

本帖最近評分記錄
  • 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚!長城之光。 2012-08-20 14:43

• Jen 金錢 +1 長城部隊的喔 2012-08-07 22:04

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!大ㄟ...還有很多寶貝沒見光....唬爛仙... 2012-08-07 20:45

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!算算算 2012-08-07 20:42

..

引用 TOP

菜鳥時期在金門相館拍的;拍攝日期:72年8 月初;自認為兩年兵重要的紀念品之一!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長的照片說明一件事...72年還未使用布條式的兵籍名牌。 2012-08-08 20:05

• 猛沃營參一 金錢 +16 2012-08-08 11:27

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首