關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在軍中有遇過夜間緊急集合的經驗者請進

77年1月底…某一次金門演習,晚上九點多時,對岸匪軍軍機數次擾金門上空…
284師三營,駐守九八坑道擎天水庫旁,營集中之單位…

那一晚全營緊急戰備,本連第三連由於是:"步戰"協同的"裝甲步兵連",
金門有狀況時,就搭載M-41。
連長緊急集合時,全連弟兄以為是演習而己,弟兄們早習慣演習、營測驗、戰備等作息…
沒想到看到營部戰情,作戰官衝出辦公室,
對著第三連大喊:連長,馬上帶著全連進駐117坑道(戰車群)…
我一聽感覺不對勁,就馬上著裝,拿著M14(狙擊手專用槍,我那時是連狙擊手)
全連士官兵一陣大亂,連長帶隊跑步由九八坑道往117坑道前進…
正當我跑步往117坑道時,我看到一個情景,差點讓我笑出來…
-------
營部連一名上兵,穿著白色無袖內衣,紅色三角褲,藍白拖,扛著拆解的五0機槍
他正往太武山的"對空哨"小跑步…後面跟著一位菜鳥二兵扛著彈藥…
滿頭大汗的二個人就穿越往117坑道跑的第三連…
"幹,這是什麼狀況…"他邊跑邊罵著…
-----
三營的對空哨是由營部連負責的,白天由二名老兵包哨,下午就撤哨
事後我問他怎麼回事?
只見他淡淡的說:連長,跑來叫我時,我以為是演習…就繼續睡…
             沒想到作戰官把我一腳踢下床,命我三鐘內上對空哨,不然軍法送辦!!!
             幹!我連衣服也來不及穿…就扛著機槍上山…
我問他後來有開槍嗎?
  他嘆口氣:跑到對空哨架機槍時,金門所有對空哨都開槍了…一個飛機的鬼影子也沒有…
  只聽到槍聲連連,戰情要他也跟著開槍…但是他好幾天沒保養裝備,不敢開槍…所以沒開槍!!!
  ……。
  從此他就黑了!!!
--------------
kuenjchen 金錢        +3 作戰官這麼兇悍,請問後勤官有人屌嗎?!
  大大
          284師三營,由於是"王師計劃"主力部隊,當時的副營長、作戰、保防、訓練官
            都是…"海龍營"輪調來的!!!
          後勤官…沒人鳥也…呵 不過我真的沒印象營部有後勤官
            作戰官…屌、很屌、非常屌!!!

[ 本文章最後由 大山 於 2016-08-05 12:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-01-14 20:45

• 上尉後勤兵 金錢 +2 穿白色內衣... 當然會黑掉啊~ 2016-08-06 00:43

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-08-05 22:33

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2016-08-05 11:52

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-08-05 11:31

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-08-05 11:13

• 專35期 金錢 +20 到外島還在營集中,就是一句話---命苦啦! 2016-08-05 11:04

• kuenjchen 金錢 +3 作戰官這麼兇悍,請問後勤官有人屌嗎?! 2016-08-05 10:06

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首