關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

部隊中曾經發生的逃亡事件

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2011-10-12 15:14 發表

所以說當兵挺過來的才是真正的男子漢當年雖然辛苦旦出社會卻受用無窮
在 [山寨版金門維基解密--海底坑道] 第13則中有提到已破百的義務役下士班長.徒手.一路哭喊"'我要回台灣""跑到營門口外約20公尺處才被衛兵攔住押回連上..
  因該員平日工作認真負責.任勞任怨...連上也沒上報.事後也沒關禁閉.祇有去掉班長職務.下士照掛到退伍....這算不算逃亡事件呢..還是逃亡未遂呢.

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 要是該員平時表現良好.那我會當它去撿門口的垃圾.....沒代誌啦. 2011-10-12 22:00

• melodyaudio 威望 +1 樓下這位, 你是撿左邊那粒還是右邊的 2011-10-12 19:43

• 陸一特 金錢 +1 離開營區1公分就算不假離營.怎麼罰看主管!幹!我跳牆出去撿一粒芒果被罰禁休兩次! 2011-10-12 18:45

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2011-10-12 20:28 發表

那時的前線金門戰地,跟現在的金門不一樣!
真的要有堅強的抗壓性,不然每年輪流一邊死一個大人!
戰備•備戰、新建構工•防禦整修,輪番上陣事情就接踵而來!
只要一句情報顯示,就忙的死去活來!
海底坑道的 ...
沒錯..那時的前線金門戰地,確實跟現在的金門不一樣!只要一有風吹草動或情報顯示,就保證讓你忙的死去活來!整天忙來忙去弄得暈頭轉向,若不是當年的兵大都很"認份"堅強",否則會發瘋!
   我連上的"王o銘排長"及"蕭o聰大俠"(位是專修另一位是士校)就是因為無法適應又受到連頭的差別待遇..真的發瘋了.瘋瘋癲癲的過日子.
   而我"知吃.知做.知睏.逆來順受.也能拉下身段.倒是過得還不錯.從不會去想要逃亡的事.時間到也平安退伍了.(下面這照片..左方為傳令兵周oo手持C-6無線電..右側為二黃啦.64年於目前已還地於民的頂堡溝)

[ 本文章最後由 二黃 於 2011-10-12 21:49 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 二黃排長的下半身比傳令的全身還高.是傳令太矮還是二黃排A太高了啊? 2011-10-13 09:00

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!美啦 2011-10-13 00:11

• 阿JO 金錢 +1 排ㄟ....前幾天才和工四火箭砲長聊綁腿說 2011-10-12 22:37

• 阿JO 威望 +1 排ㄟ....前幾天才和工四火箭砲長聊綁腿說 2011-10-12 22:37

• 快樂烏樹林 金錢 +1 怎會是穿短袖來全副武裝 2011-10-12 22:31

• 陸一特 金錢 +1 起肖發瘋每連都有兩三個!不足為奇! 2011-10-12 22:01

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 老照片,讚! 2011-10-12 21:47

• 兵器連觀測兵 威望 +3 老照片,讚! 2011-10-12 21:47

預官24期(=952梯)63年7月12日步兵學校入伍.64年元月分發34師嘉義步兵崗7天後移防金門南甘坑道.5月入駐頂堡溝下基地.8月底營測驗後於9月中借調上后峖戰車營.65年5月中平安退伍與952梯同船回台.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首