關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

療傷的歌

http://www.youtube.com/watch?v=wSloYUBX0-g&feature=g-vrec

江淑娜 - 情字
這首歌是民78年華視《一門英烈穆桂英》(魏秋樺主演)電視劇片尾曲,曲調優美,詞意豐富,一首很好聽的歌曲,在此推薦給軍友分享 !

江淑娜 - 情字  作詞:張瑤,作曲:戴維雄。

淡淡靜靜窗前明媚態 分分寸寸陽光走階台 來來回回心事揮不開 數數落落情字一身債
昨日笑語如雲易隨風過 浮世多聚散 烙痕上心頭 縱然是千軍萬馬雷動 抹不去心中點點愁
啊!落雲成雨落愁成淚 啊!落雲成雨落愁成淚 誰憐我朝朝暮暮寂寞 誰伴我年年月月度過 

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-11-13 20:30

• 浪花 金錢 +10 2013-04-01 18:57

• amg55 金錢 +1 2012-08-26 00:29

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 22:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 21:39

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-25 20:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 2012-08-25 19:03

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=3dYGlHrvH8I

英雄 - 曲祐良
這首歌是1987年曲祐良的新作,也是當年新春賀歲片"英雄好漢-周潤發.劉德華 等主演"的主題曲 !
曲風饒富滄桑.離愁,在此推薦給軍友分享 !

作詞:林秋離 作曲:陳復明 
*找個人來愛我 疲倦的時候  找個地方停泊 縱然是最暗的角落
多少風雨吹過 飄盪到最後  到底誰來探索 對與錯究竟是如何
#愛與恨交錯 一切都變沈默
△誰能解開我 心中的迷惑 掩住我的脆弱
 誰能停止我 悲傷的眼眸 最深處的顫抖
 誰能告訴我 為何這一刻 愛與恨都散落

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2017-05-17 23:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-11-13 20:30

• s57832002 金錢 +11 讚!讚!讚! 2013-11-16 18:25

• 貓哥 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-10-15 23:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-15 20:17

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-15 09:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 喔 ~ 都快忘了這首歌!感謝分享! 2012-10-15 00:37

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=BKqBDklRp0U
蔡琴 - 再愛我一次
這首歌是台視"再愛我一次"連續劇的主題曲,詞曲柔和,饒富重溫珍惜之意的歌曲,在此推薦給軍友分享!  

作詞:葉佳修 作曲:葉佳修

偶然吧 還是奇蹟 引你翩翩走進我生命
用那沾滿濃情的愛筆 揮灑永不褪色的詩句

只要彼此長久默默相契 何必強求一定終生相繫
珍藏這份美好的回憶 等你到夢裡
再愛我一次 再愛我一次

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=dPmbT5XC-q0
今天是4/1星期一,早上下雨,上班開車途中又塞車,讓我想到應景歌曲-
The Carpenters - Rainy Days And Mondays  在此推薦給軍友分享!

The Carpenters - Rainy Days And Mondays
Talking to myself and feeling old  Sometimes I'd like to quit
Nothing ever seems to fit
Hanging around  Nothing to do but frown
Rainy days and Mondays always get me down
What I've got they used to call the blues
Nothing is really wrong  Feeling like I don't belong
Walking around  Some kind of lonely clown
Rainy days and Mondays always get me down
Funny but it seems I always wind up here with you
Nice to know somebody loves me
Funny but it seems that it's the only thing to do
Run and find the one who loves me
What I feel has come and gone before
No need to talk it out  We know what it's all about
Hanging around  Nothing to do but frown

雨天和星期一   木匠兄妹合唱團

喃喃自語,覺得自己已老  有時我想放棄  做什麼事都不對勁
無所是事  整天眉頭深鎖  雨天和星期一總讓我心情低落
我得了人們所謂的"憂鬱" 沒有什麼是真的錯了
只是沒有歸屬感 四處遊盪 像某些寂寞的小丑
雨天和星期一總讓我心情低落
有趣的是,我似乎總是和你在此告別  知道有人愛著我,的確很好
好笑的是,我唯一該做的 是找出那個愛我的人
那些感覺來了又去 其實都不足為外人道
我們都明白那是怎麼回事  無所是事
整天眉頭深鎖 雨天和星期一總讓我心情低落

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚!很懷念的一首歌..... 2013-11-16 00:44

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-30 23:36

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-04-01 14:34

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-04-01 11:51

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=8MJo5cEsfic
鳳飛飛 懷念的鐘聲(1978年)中譯自:別れの鐘の音 五木ひろし (1973年)
旋律饒富感傷情愁,一首動聽的歌曲,在此推薦分享!
懷念的鐘聲  作詞:曉燕 作曲:平尾昌晃
夕陽西沈 金色的光也淡了 夜幕升起漸漸的暗了 遠處傳來溫柔的鐘聲嘹亮 劃破寂靜勾起了憂傷 你望著我對我說 你要回故鄉 再會再會吧 我心愛的人 不要忘了這裡 有我在盼望 別了愛人愛人 這裡的鐘聲分外明亮 每當夜幕升起總會為你敲響 我在盼望 要記住我在盼望 等你回到我的身旁
遠處傳來溫柔的鐘聲嘹亮 劃破長夜勾起了情愁 鐘聲代表無限情意 聲聲我想你 再會再會吧 我心愛的人 願那鐘聲深印在你的心底 別了愛人愛人 願你能為我珍惜 每當夜幕升起 別把我忘記 我在盼望 要記住我在盼望 等你回到我的身旁 啦∼∼∼∼啦∼∼∼∼

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=7P6X3IWLECY

Let It Be -The Beatles 在1970年的歌曲,旋律饒富感傷,詞意平和,一首動聽的歌曲,在此推薦分享!
Let It Be
When I find myself in time of trouble   Mother Mary comes to me
Speaking words of wisdom: Let it be  And in my hour of darkness
She is standing right in front of me  Speaking words of wisdom: Let it be
Let it be, let it be Let it be, let it be
Whisper words of wisdom: Let it be
And when the broken hearted people living in the world agree
There will be an answer: Let it be
For though they may be parted  There is still a chance that they will see
There will be an answer: Let it be
Let it be, let it be Let it be, let it be
Yeah, there will be an answer: Let it be
And when the night is cloudy  There is still a light that shines on me
Shine until tomorrow, let it be I wake up to the sound of music
Mother Mary comes to me Speaking words of wisdom: Let it be

當我發覺自己陷入苦惱的時候 聖母瑪莉亞來到我面前
說著智慧之語:讓它去吧!
在我黑暗的時刻裡 她就站在我面前
讓它去吧,隨它去吧! 讓它去吧,隨它去吧!
輕聲說著智慧之語:讓它去吧!
當世上所有心碎的人們都同意 會有一個答案:讓它去吧!
雖然他們也許分手了 他們仍有機會可以明白
會有一個答案:讓它去吧!
讓它去吧,隨它去吧! 讓它去吧,隨它去吧!
是的,會有一個答案:讓它去吧!
當夜晚烏雲密佈  有道光芒依然照耀著我
直到明日,讓它去吧!
我在音樂聲中醒來  聖母瑪莉亞來到我面前

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2020-03-20 12:36 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-11-13 20:31

• 上尉後勤兵 金錢 +2 精品文章 2013-11-16 22:00

• s57832002 金錢 +20 讚!讚!讚!傳說中ㄉ 乎伊去ㄚ ...乎伊去ㄚ... 2013-11-16 18:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-16 08:51

• thejazzart 金錢 +1 讚頌天主教 聖母瑪利亞的神蹟導引!!! 2013-11-16 03:31

• 貓哥 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-11-16 00:57

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-11-16 00:49

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=PVppxyO6HwQ
Reflections of my life這首是1970年由Marmalade所唱後有溫拿五虎翻唱,這首可說是四五年級的代表歌,
旋律柔和,詞意饒富感傷,一首動聽的歌曲,在此推薦分享!
Reflections of my life-Marmalade
The changin Of sunlight to moonlight
Reflections of my life  Oh how they fill my eyes
The greetings Of people in trouble
Reflections of my life  Oh how they fill my eyes
All my sorrows Sad tomorrows  Take me back to my own home
All my cryings Feel I'm dying, dying  Take me back to my own home
I'm changing, arranging
I'm changing, I'm changing everything  Oh, everything around me
The world is a bad place
A bad place, a terrible place to live  Oh, but I don't wanna die
All my sorrows Sad tomorrows  Take me back to my own home
All my cryings Feel I'm dying, dying  Take me back to my own home
All my cryings...

生命的回顧
日光變化為月光 反映著我的人生  哦,它們填滿了我的雙眼
身陷困頓的人們彼此問候 反映著我的人生  哦,他們填滿了我的雙眼
我所有的愁苦,悲痛的明日  帶我回自己的家吧!
我所有的哭泣(所有的哭泣) 感覺自己將要死去(將要死去) 帶我回自己的家吧!
我正在改變,正在安排,  我正在改變,我正在改變一切
哦, 改變我身旁的一切
世界是個惡劣的地方, 惡劣的地方 一個可怕的生存之處  哦, 但我並不想死

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 隨著歌曲旋律讓人沉浸在...舞會裡的雙人世界!!! 2013-11-20 03:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-11-19 19:15

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=49TkwEKSOvw

http://www.youtube.com/watch?v=e3CHsXx-dKw
另一種鄉愁:鳳飛飛(1981年),中譯自:谷村新司的代表作「昴」(すばる),日語讀音「SUBARU」
旋律柔和,饒富感傷溫馨的歌,在此推薦分享!
作詞:晨曦  作曲:谷村新司
沒有哭泣的那一種滋味  那種使人刻骨銘心的鄉愁
如果深深經歷那種感受 才會明白為何佔滿心頭
啊∼只要獨處 日昇日落 許多感觸
啊∼那種滋味 澎湃飛舞 怎麼傾訴
那雲和樹 不要遮斷那故鄉的道路 我雖沒有哭 只怨那雨和露
閉上眼睛那一種的滋味 那種使人刻骨銘心的鄉愁
就在眼前不斷的漫步 睜開眼睛它又佔滿心頭
啊∼那種滋味 澎湃飛舞 怎麼傾訴
那雲和樹 不要遮斷那故鄉的道路 我雖沒有哭 只怨那雨和露
啊∼那種滋味 澎湃飛舞 怎能傾訴
那雲和樹 不要遮斷那故鄉的道路
我雖沒有哭 只怨那雨和露 我雖沒有哭 只怨那雨滿布

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=XjMNOouIb0k

Crying - Don McLean (唐麥克林)(1978年)
旋律饒富感傷,在吉它旋律的伴奏下,更增加此曲的曲風!在此推薦分享!

Crying 歌詞
I was alright for a while I could smile for a while
then I saw you last night
you held my hand so tight when you stopped to say hello
you were wishing me well
you couldn't tell that I'd been crying over you
crying over you and you said 'so long'
and left me standing all alone
alone and crying, crying, crying, crying
it's hard to understand that the touch of your hand
can start me crying
then I saw you last night you held my hand so tight
when you stopped to say hello you were wishing me well
you couldn't tell
that I'd been crying over you
crying over you
and you said 'so long' and left me standing all alone
alone and crying, crying, crying, crying
it's hard to understand that the touch of your hand
can start me crying
I thought that I was over you  but it's true, oh so true
I love you even more than I did before,
oh darling what can I do
No you don't love me and I'll always be
crying over you, crying over you
Now you're gone and from this moment on
I'll be crying, crying, crying, crying,
crying, crying, over you

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 60年代動聽的老歌!!! 2013-12-31 03:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-12-30 13:55

• 大山 金錢 +2 這個好聽也... 2013-12-30 13:34

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=pv9aXXj36kg
沉默(1984年)-邰肇玫
旋律饒富感傷情愁,一首動聽的歌曲,在此推薦分享!

沉默-邰肇玫作曲 楊立德作詞
也許你是因為漸漸成熟 也許你會後悔失去太多
歡笑過後總會留下 那不知名的憂愁
風吹風停人生飄零 誰能拒絕歲月無情
我... 為何漸漸沉默 哦我... 為何苦苦追求
告訴我該如何面對生活 告訴我該如何享受寂寞
歡笑過後夏日遠離 海面什麼也不留
潮來潮往誰能平息 胸中潮汐的源頭
我... 為何漸漸沉默  讓我... 唱首沉默的歌

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-07 16:36

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-07 11:56

• 野雁突擊隊 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-07 10:58

• thejazzart 金錢 +1 讚!~~ 這首歌沒聽過!!! 2014-01-07 02:41

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-07 00:09

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=S1_xDytEB1Q

Nadia's theme-De Vorzon and Botkin (1971)
可說是鋼琴學者熟悉的一首音樂,在1976蒙特婁奧運羅馬尼亞體操選手:Nadia Comaneci 的地板操項目 使用了這首曲子為她的配樂。才將其改名為"Nadia's theme "。當時電影.廣告(樺樹奶粉)等也經常拿此曲作為配樂!旋律優美帶有傷感,一首動聽的音樂,在此推薦分享!
小時候聽過的版本有:Henry Mancini  Richard Clayderman  Paul Mauriat  等,但是最愛聽的版本是:Henry Mancini

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2020-03-20 12:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 以前聽了,常常把偶帶入淡淡的憂愁中,唉,少年維特! 2014-01-15 23:48

• 大山 金錢 +2 很棒的歌,從小時候聽過 2014-01-15 10:35

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-01-15 10:24

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=qXzDZdro1vA
Dusty Springfield and Richard Carpenter -something in your eyes (1987)
旋律柔和,詞意饒富感傷,一首動聽的歌曲,在此推薦分享!
something in your eyes
There was a certain face  曾有一張特別的容顏
That filled a thousand nights  盈溢在千百個夜晚
With all the sweetest dreams and promises of paradise  以最甜美的夢境和天堂的誓約
But that face was gone  但那容顏已消逝
When the dawn would come and steal you  當晨光前來將你偷走
Yet I still could feel you  我依然可以感覺到你
Waiting just a kiss away  等候在一個極小的距離之外
I'd surely know your face  我當然認得你的容顏
When love would cast its spell  當愛情施展魔咒
I'd recognize each curve and line of you  我能辨認出你身上的每一道弧線
I knew it well  我是如此的熟悉
Now at last you're here and I can tell  如今你就在這兒,我看得出來─
(*) Something in your eyes I see  你的眼裡有些什麼
Is all I've ever wanted  正是我曾經想要的
(And) Something in your smile for me  你的笑容對我來說
Is calling out my name  好似在呼喚我的名字
Your eyes it seems are mirrors of my dreams  你的雙眼好像是我夢的鏡子
In ways I can't explain  我無法解釋
And my heart will never be the same  我的心再也不像從前
We never said a word  我們從未說過一句話
As if we'd always known  就像我們已經明白
That through the bittersweet of waiting  在苦甜摻雜的等待之後
We were not alone  我們並不孤獨
Now we're close enough  此刻,我們靠得夠近了
For the touch of love to find us  足以讓愛的接觸發現
Fantasies designed us  足以讓幻想實現
But they never really could begin to measure you   但它們從來都無法衡量你
No pictures ever do  即使照片也辦不到
And as I watch you framed in sunlight  當我望著你逐漸成型
And a sky of blue  在陽光和藍天下
I know what my life's been leading to  我明白了自己人生的去向

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-02-10 22:37

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-10 11:43

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 中英歌詞˙盡心盡力!!! 2014-02-10 02:59

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-02-10 01:06

• 散漫充員官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-09 23:31

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-09 23:21

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=6d2QDothR98
在此推薦:煙雨濛濛 高凌風(1986年)
此曲是瓊瑤連續劇:煙雨濛濛的片尾曲,詞意饒富感傷,離愁,一首哀怨動人的歌曲!
同時原唱人-高凌風也剛過世,祝他一路好走! 在此推薦分享!
煙雨濛濛 高凌風(1986年)
作詞:瓊瑤  作曲:張勇強
第一次偶然相逢 煙正濛濛雨正濛濛  第二次偶然相逢 煙又濛濛雨又濛濛
從此後驚濤海浪 愛也洶洶恨也洶洶  從此後天崩地裂 恩也重重怨也重重
想當初何必相逢 煙正濛濛雨正濛濛  細思量寧可相逢 煙又濛濛雨又濛濛
問世間情為何物 魂也相從夢也相從  嘆世間情為何物 生也相從死也相從
從此後天崩地裂 恩也相從怨也相從  生也相從死也相從

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿凡 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-21 09:13

• scikenny 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-19 13:24

• 上尉後勤兵 金錢 +2 還以為是江淑娜唱的~ 2014-03-17 23:35

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2014-03-16 19:41

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-16 04:19

• SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-15 22:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-03-15 17:40

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=JDM5bHQG8ik

孫情 -《永恆的囘憶》1973
痛苦歌王:孫情的代表作,詞意饒富滄傷,哀愁,一首經典的懷念歌曲,在此推薦分享!
作詞:莊奴 作曲:光陽
歡樂聲中人兒已去  今宵又別離
此情纏綿何時記 難捨又難分
萬山重重萬水急急 擋不住懷念情意
相聚又別離  水東流人已去
勿忘勿忘永恆的囘憶  永恆的囘憶

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2016-06-27 19:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 苦情歌王! 臉揪成一團 ! ! 2014-06-20 09:14

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 62年老歌...我正駐馬祖南竿咧!!! 2014-06-20 06:13

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-19 23:56

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-19 23:39

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-19 23:35

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-06-19 23:31

引用 TOP

https://www.youtube.com/watch?v=M8OaeHubHh0

鳳飛飛 - 純純的愛1974
此曲為電影- 純純的愛 的主題曲,同時江蕾也有主唱發行專輯!
旋律柔和,饒富溫馨,一首動聽的歌曲,在此推薦分享!
詞/曲:劉家昌

純純的愛 不知從那裡來  春去秋來 他切切在等待
純純的愛 她時刻在期待  秋去冬來 終見到梅花又開
縱然是雪花種緩飄來  也不能掩蓋她的嬌豔和可愛
寒冷也遮不了它的存在  勇敢和堅強 象徵著純純的愛

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2020-03-20 12:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 馬蹬一號 金錢 +2 讚!讚!讚!懷念 ! 2014-06-22 16:44

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-22 10:47

• 大山 金錢 +3 好聽 2014-06-21 23:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-21 21:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首