關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 671 於 2010-09-29 20:27 發表

學長 如果是戰車的我就不知道 但是像703群就下轄775 776 777這樣能算出來嗎? 什麼是20個字
戰車...
我只知道裝甲的獨立旅;機械化師和其他師我就不知啦!
我服役時:
6個獨立裝甲旅:
~~~~~~
42旅>>>戰車營有:721  722  裝步營有:121  
51旅>>>戰車營有:711  712  裝步營有:111  
~~~~
64旅>>>戰車營有:741  742  裝步營有:141  
73旅>>>戰車營有:731  732  裝步營有:131  
~~~~~
86旅>>>戰車營有:761  762  裝步營有:161  
95旅>>>戰車營有:751  752  裝步營有:151  
~~~~
請注意:我將6個旅分成3組....
每一組兩個旅;數字相加總數肯定都相同~例如:64旅=6+4=10  73旅=7+3=10
有人說那是因為由同一個裝甲師改編而成的
實情我不知
~~~~~~~~~~~~
裝甲旅其他的營~如:支援營;裝砲營...我就不知囉!
直屬連隊~以我們64旅為例:反裝甲連413   裝甲騎兵連415
~~~~~~~~~~~~~~
我服役時的連隊:
陸軍獨立第64裝甲旅直屬裝甲騎兵連  
信箱號碼:90991附50號
部隊番號:415(還有一個:那是識別證上頭寫的0405)
PS:現在這些單位都已解編或改編...應該沒有機密的問題了吧!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2010-09-30 20:32 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-30 20:26 發表

這一組數字難倒我了,想不到我國軍鐵一般的將領,居然也會算明牌...
51旅跟95旅的番號一樣
哈~51旅跟95旅....那是我一時不察打錯了...已經更正好了....謝謝通知

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-11-24 12:22 發表

回山姆
要進入關西營區
都是爬坡路段
怎會滾上去爬上來
應當是滾下去爬上來
附上擔任待命班照片

回馬克大大
周庭勇士官么六四勾梯
韓玉坤阿兵忘了梯次
...
滾下來爬上去~那肯定是班長佛心來的時候

滾上去爬下來..這才是班長整人的手段.
偶下部隊進連隊的隔天跟同梯一起背著黃埔大背包在大門口玩過N次

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-24 15:18 發表
怎麼我新兵時期的印象也是爬下去滾上來?
忘了是關東橋的哪一個單兵戰鬥教練場
有個長長的斜坡綠草如茵,清爽宜人
上頭一個班長叫你滾下去,下頭另一個班長叫你滾上來
回程時用前進突刺,一步一步刺回營區大門 ...
被玩的最爽的一次....
剛下部隊到裝騎連的第二個月....
某天清早...
那個剛受完突擊訓的排長帶隊跑5000....
結果那不只5000的路程根本不是跑完的
一路用~
蛙跳
滾進
爬行
老漢推車(兩人一組:後面一人抬起前一人的雙腳;前一人用雙手前進)
鴨子走路(蹲下用雙手抓住腳後跟前進)
騎馬打仗(兩人一組:一上一下;上面一人騎坐在下面一人的肩上)
就這麼在上坡下坡的山路中完成晨跑
最爽的是....
最後300公尺跑步帶殺聲...一路衝至大門口
這位唐排還意猶未盡的想玩玩其他花樣
結果....
大門衛哨長說:
排ㄟ...
哩害阿啦!~還玩....旅長剛剛打電話來連上了
原來...
109師的師長在山腳下欣賞到~敝連剛剛那一幕幕精彩的演出...
之後直接一通電話跟他學弟本旅謝旅長"歐樂"一下
敝旅長當下即通知本連...
要這位黑到不行的唐排立刻打包回旅部...送體幹班
聽說這位仁兄之前的突擊訓也是旅長欽點的
當天旅周會....這位唐排沒參加....點名不見人影
旅長直接至連上一腳踹開寢室門...
他老兄竟然還在呼呼大睡;內務還一蹋糊塗...
旅長一見....二話不說
只丟下一句...
就是你....突集訓
後來敝連 下基地在靶場時....
當天好多連隊一起打靶
那天大約有他7位同學在場
每個都是副連長或連長....只有他還是排長
只聽他那些個同學笑著說:
唉!~連長跟副連長都幹好久了....竟然還有人還在幹排長的...
這位唐排被其同學揶揄到.....

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 難怪當年沒人自願受體幹班訓,原來如此。我是自願去受訓的,休假之正常,小蔣去世那個 2013-05-07 14:58

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-19 18:47 發表
前幾天在高速公路上,看到湖口裝訓部營區刻著兩個大字"登步"
裝訓部呢?
"登步"!
當年我的裝訓部識別證上面是印著"捷豹"
不管是南部將軍山督訓組還是北部湖口的裝甲部隊指揮暨訓練中心都是使用同款的識別證
因為這兩個地方我都待過
我只了解這麼多了

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-19 18:59 發表

現在部隊的番號我都稿不懂了,相信老共更是一頭霧水,
威武是在關西嗎?斗煥坪又變什麼部隊了?
阿災~!!!
當年206師的士官隊不就叫"威武士官隊"嗎?
我也不知道當年的獨立64旅改成564旅之後是否還叫"少康"
要是前些年徹底去中國化....也許564旅該叫"阿蓮"吧!(因為駐地在阿蓮)

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-07-06 23:40 發表

是喔,奇怪了...
我在成功嶺暑訓也有十二個班長說,
而且至少有十種兵科(砲連),
我一下部隊,還沒滿三個月,連上就退了四個班長,
再加上政戰士,士官長陸續退伍,
四個月後就變龍三說,
每一梯都有學弟報到,沒多久就 ...
人家偶新訓的時候...在617旅四營一連
偶們連上:
連長~當然只有一個
輔導長~絕對只有一位
排長~真的只有一位;其餘從缺...
每一個班都有班長
有個中士政戰士
有個三等士官長

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 我們當時也是10~12位班長,頂多差2.3個。我們在617同棟大樓! 2013-05-07 14:22

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-08-03 01:07

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-08-03 01:07

引用 TOP

引用:
本帖最近評分記錄
kelvin910 金錢        +10 學長我想了又想如果面對大門方向左手邊好像是500障礙場喔!(阿~今晚又要做惡夢了 2014-10-16 14:49
如果您面對大門方向的左手邊看到的是500障礙場
那您的位置應該是在四營營部連
如果您的位置在旅部大樓;那500障礙場會在您的右手邊
這500障礙場我在中心時跑過至少10幾回

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2014-10-17 22:12 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你13元!

本帖最近評分記錄
  • raffraff 金錢 +10 以旅部為中心面對官道大門,500障礙應該在左側(四營前方?),附近還有兩個對空監 2018-07-02 21:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-19 22:47

• 胤禛 金錢 +6 學長~五百障礙場應是在旅部前方偏左喔 2014-10-19 20:48

• 上尉後勤兵 金錢 +2 勇啦! 2014-10-19 11:32

• ali692752 金錢 +1 2014-10-17 23:27

• SkyBlue 金錢 +4 讚!讚!讚! 2014-10-17 22:15

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

剛剛用記憶中的片段回想起當年的關西營區....
以下是當年的4,5,6營以及旅部和500障礙場的位置圖
我想應該不會有太大出入才對!

圖中六營的右方[新竹關西新訓中心]那位置就是營區大門

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2014-10-19 22:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kelvin910 金錢 +20 讚!讚!讚!謝謝學長!有了這張圖我可以確定是4B了我睡在2F應該是HQ吧! 2014-10-20 13:04

• 裝騎士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-20 11:02

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-20 00:47

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-10-19 23:51

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-10-19 22:48

引用 TOP

引用:
kelvin910 金錢        +20 讚!讚!讚!謝謝學長!有了這張圖我可以確定是4B了我睡在2F應該是HQ吧! 2014-10-20 13:04
您可以從2樓看到大門...
那您當初新訓的時候肯定是在營部連
因為從大門口往四營那方向望過去....
所看到的第一棟營舍就是營部和營部連
第二棟是兵器連和我第一連
第三棟是第二連和第三連
再後面就是四營的伙房和餐廳了..
餐廳右後方就是往山上訓練場的路...

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2014-10-20 15:23 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-10-23 20:09

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚! 2014-10-23 10:05

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-22 22:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-10-20 15:26

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.137.146.x 於 2020-09-27 17:34 發表

”269砲指部”同梯你好
小弟新訓在617旅關西營區四營……
同旅同營ㄟ!
在下早您一個月入伍新訓!
當時的四營營長剛從金門調來沒多久!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首