關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊在206師的軍友請進

88年11月到89年底616旅關東橋

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010-09-28 20:34 發表
206D是精實後的116R??
有116R 117R 118R三個旅
就是之前的616R617R618R

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-28 23:54 發表

謝謝長官回覆~那請問師部連在精實後還在嗎?
206D精實案後改成26D只剩師部連工兵連通信連
後來從關東橋營區改至湖口交流道旁的營區(由台北往新竹方向下右手邊可看見,營區名已忘記)
現在應該也裁撤了吧
錯了26D是226D
16D才是206D

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2010-09-29 20:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 威望 +1 那個營區目前是登步師喔,營區大門有一顆大石頭[登步] 2010-09-29 19:38

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.96.x 於 2010-12-19 19:51 發表
小弟是2BHQ的
下部隊時連長是徐堅
靠?我認識他?精實的學長?(迷之音?當時有點機車)

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 23:44 發表

是 長官有交代,一定跑去看
待我找到人後請她來張特寫給眾軍友賞圖一下^^
對了..名莉雙收大大您同期的87年班的有一位目前在苗栗後備當中校科長,姓潘
有空可以去坐坐泡泡茶^^
87年班已經掛中校真的很快
我最快掛中校的同學是明年二月接營長才升
大部分在營的都還在少校努力中

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.96.x 於 2010-12-20 07:45 發表

的確,且要求很多
後因被一個兵投訴,調離主官職(到旅部)
就一直沒他的消息
對對對?他好像是618還是617旅後官
聲音洪亮?外表嚴肅
聽過好像是被小兵捅了一下才下連長
好久沒聽過他的名字了
我88~89在206待過?不過我在關東橋

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.4.x 於 2010-12-20 09:21 發表

當時正「躬逢其盛」
一個1791T的小兵....
我下部隊約1997.12~1999.9
206師616旅2BHQ
當時營長是1998.4.從總部調過來(姓焦)
被拔主官後,有一陣子在616旅見到
後來就不知道......
敢問長官在616旅部嗎?
我在先在三營後調師部師辦室
焦SIR是個好長官聽說升上校後轉教官去了
接你們連上連長好像是官預的學長
你們副連長好像是姓呂?忘了
二營一些學長名字都忘光了
你遇到616旅長是小毛還是另一位
我只記得旅處長愛喝高粱
金中本少校聽過嗎?他是二營還是一營阿忘了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.4.x 於 2010-12-20 10:23 發表

對啊
接徐堅主官是原一連林君翰,副連呂傳奇。後來林又調回一連,呂接連長到我退伍(時副連是李建成,早我一個月退)。都是官預。連輔仔在我服役期間好像有三個,張恩譯、劉醇鷗、劉XX(名忘了)營輔,聽說是從 ...
也很高興認識你
我對二營印象大慨只有某新兵連隊有挖魚池
側邊哨
彈庫
還有彈庫前的婆婆墓
聽說二營每逢初一十五會上香

引用 TOP

引用:
原文由 abel909 於 2011-06-27 19:32 發表

看到大大打出徐堅這個名字突然塵封了十幾年的記憶都回來了...我是1998.9退伍的,616RHQ,旅參一兼旅部連參一
你在206師的時候我剛好也在耶.那時候2營的營參一阿寶是我同梯的(那時候我們這一梯大專兵很大一梯,又遇 ...
小毛後來昇將軍了
副旅長應該是張文學長(酒量好關係好應酬也多)
行政官大慨是健華學長(老少校一個最後少校十二級剛好終生俸跟我同時退伍我都叫他港梯耶)
旅部連連長好像考上陸院昇中校去了名字忘記了
我想我們見過面但是沒有交集過
你有遇上換師長嗎
老金換老陳
從好好先生換空特出身的搞死一堆子人

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 abel909 於 2011-06-28 00:21 發表

師部連長官好.我想應該是有遇到過吧,不曉得長官是師部哪一參的幕僚軍官?.我是1762梯的,如果我沒記錯,當時師部連的參一也是我同梯的,不過名字忘記了...,那時候的師行政官是位女官,人還不錯,還常常讓我們旅部連先挑 ...
哈∼你講的幾位名字我都有印象
最有印象的是你所說的師部那位女行政官
為什麼呢∼因為他最後嫁給一營的一位學長
王根林師長∼聽師部學長說當副師長時每天唉聲嘆氣喊要退伍了
結果最後被他撈到中將
我後來到師辦室當恃從官
那我想應該是你要退伍時我才調到206

沒錯王師長後來去步校當校長他對受訓學生超好(尤其是預官)
但是對幹部超GX
因為我同學是步校留校幹部(很度爛他)

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2011-06-28 09:18 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 化學士 金錢 +2 王後來到步校當校長對吧!!他看起來很斯文 2011-06-28 09:16

引用 TOP

後來轉調至關東橋時,古墓依據在,曾經無聊跑去看墓碑上的文字,印象中好像是清朝的一位女性,二營那時負責專釘靶場側門衛哨,當時每有重大任務時或新兵技測時,墓碑前就會出現一些飲料當供品,從沒看見是誰去拜拜的,也許沒人敢明目張膽的大白天在拜拜,畢竟師部在這,聽說關西跟斗換坪就.....可能星星坐鎮在這,沒聽過也沒遇過關東橋有特殊現象,半夜哪會害怕,坐落在營區四周的科技公司燈火通明,大樓空調機運轉聲半夜清晰可聞,雨霧天各廠偷偷排放廢氣也是親眼目睹(那幾隻煙囪只有下雨或起霧不然就是晚上才會冒煙,白天一概停工。)以前我個人跑步時都是從師部出發,往靶場跟單戰場右去左回繞一圈回來後在往支援營跑,所以常常可以看到清朝大媽的墓前又有供品跟燃盡的香柱,話說當時在關東橋操出來的兵硬是比其他中心的兵來的優秀,這話是我在基隆前送營當連長的同學跟我說的。

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +10 威武士官隊一脈相傳~206的教育班長大多都蠻硬的 2013-07-29 15:53

• 一生懸命 金錢 +2 重大任務時或新兵技測...,原來那墓還有鎮邪作用 2013-05-06 15:49

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-05-06 15:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首