關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-30 19:49 發表
1688梯的學弟,請進來這版聊也可以~
我開這版就是想遇到曾於本師甚至本連服役
的弟兄~
如今很幸運先遇到你,讓我知道了在我退伍後
連上所發生的事情...
   談到趙x忠這個56梯的,有回我負責排哨,
好像是把他排在衛 ...
學長,
因為趙學長已經退伍,是老百性身份,後來好像也沒什麼事,大家那時忙著擦屁股,根本沒人關心他...
排哨是一門學問,我有一次被蕭排搞到差點拿鋼盔K他,那時有兩本衛哨簿,一本是忠誠樓的,一本是電話兵,他給我排到2-4電話兵,接著4-6忠誠樓,連接哨學長都嚇到,我六點下哨回連上,蕭排衝下樓梯跟我說對不起,那時拿在手上的鋼盔差點往他頭上砸下去,他叫我敢快去睡覺補休,結果我只睡到八點半就被叫去上班了,後來有三天都沒有我的哨...

後來等我變成學長時,一個下士學弟背值星,為了排哨傷腦筋,我說我來幫你..
我請學長學弟到連辦室,要站哪一班自己填..大家互相討論,十分鐘填完大家都心滿意足..
反正一個月內大家都輪得到夜哨,沒什麼好爭的.
不過白天電話兵都幾乎被老鳥包走了,有一位破月學長叫肥墩,就專包每天的6-8,8-10,18-20電話兵,因為早上可以不用去上班,晚上又不用夜保,就是一個老兵福利.
呂連長時期真是歌舞昇平,太平盛世...

引用 TOP

引用:
原文由 rapidfit 於 2011-03-31 02:24 發表

grizzle_13579 金錢 +2 請問什麼叫電話兵?小弟站過02~06的大門衛兵...55555555....
電話兵其實就是安全士官,那時連上實在沒幾個士官,還是有人負責接電話,連長說我們又不是士官,就沒有安全士官桌了.改稱電話兵,就負責坐在連辦室電話前專門負責接電話..
師部連下三個排,行政,運輸,警衛.
行政排士官只有兩三個,都是支援來的,警衛排士官好像也只剩一兩個,要負責大門衛哨,運輸排印象中也只有兩個...
我是編制在二營營部連食勤兵,支援師部連文書業務..
大部份文書都是支援的,因為編制內政科只有政一有文書,其餘都是外單位支援來的.

206師關東橋師部連
新訓257師771旅9營兵器連

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-31 18:03 發表

靠~肥墩這傢伙是不是參一科的文書兵?
我跟他算蠻麻吉的,他到警衛排支援時,
我還照顧得到,我弟1674梯的教育班長剛到
士官隊銜接時,下部隊前他曾有意幫我向人事官喬單位哩!
只是我弟說他任隨人事官安排即可,後 ...
學長,
我忘記他是哪一科的了..
因為那時已經變成莒光兵了,我剛到師部連時每天晚上到文卷室背字典,根本就沒見過他...
早點名報補休,晚點名報加班..
只知道他睡覺打呼聲就像M4A1戰車演習爬坡,他睡二寢室,我們在一寢室都聽得到呼聲,玻璃都會震動..

206師關東橋師部連

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-03-31 18:18 發表

蕭排他人其實還蠻精實的,
除了臉上痘痘多了一點外,
其實他也很照顧底下的士跟兵,
不過如果有人欺負到他的兵或士官,他可是會凸你到死喔!
排衛哨出包,其實我以前也發生過,把一位老鳥學長排
4~6安官,接 ...
糟糕,我記錯了...
蕭排後來是運輸排的排長,排錯哨的不是他..警衛排是另一個..
蕭排人真的不錯,呂連長之後的連長常叮他,大家看了都覺得很可憐..
有一次晚點名,他背值星,忽然得了失憶症
只聽他喊道:呼口號!...............沉默十秒
前排的學長小小聲說:奉行三民主義. 他才舉手喊:奉行三民主義..
又沉默兩秒..學長又提示: 服從政府領導....
最後全部都是學長提示他的..

晚點名完大家跑去問他怎麼了,他說:突然腦筋一片空白,完全記不得口號是什麼...

206師關東橋師部連

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-12 15:35 發表

我退伍後幾個月打電話到警衛排時,江x圍告訴我說後來補進來的學弟就直接安插一些奇怪的單位,
有的到營站,有的到播音室?....等等,害我好羨慕啊!這跟你所述警衛排的士官僅剩1~2位,其他的不就打散到其他
單位?還蠻 ...
其實那時待撥的兵大部份都被旅部連凹走了,根本就不會到其他單位,74T,75T之後就是80T,82,85T, 而86大,88大,89大,92大總共也才七個,我們都是各科室挑好以後再安插到各營下支援令支援,統一歸師部連管理,所以大部分都不是編制在師部連的.
我是因為我們科長跟二營營長是麻吉,所以把我編在二營營部連食勤兵,其中有將近一年的時間我自願歸建,但還是支援文書,所以那一年過得超爽~  有機會再說說~

206師關東橋師部連

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-04-12 21:42 發表

我很肯定的告訴你,他是參一科的文書兵.....
他以前在警衛排支援時好口憐喔,被釘得好慘~
礙於軍中固有的文化,我也無力挺他到足...
只能在半夜看到他獨自一人睡在警衛排的中山室的板凳上,
任其蚊子叮咬.....
...
以他的個性,我想不被釘很難吧..
不過他對學弟都很好,倒是沒看他釘過人~

206師關東橋師部連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首