關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊在206師的軍友請進

79.4.1~80.5.1...206D 618RHQ 編裝004 行政士官長(上士)
引用:
原文由 馬克黃 於 2010-09-28 17:28 發表
小弟在版內幾乎沒遇過同時期(81.2~82.10)在206師裡服役的軍友,
除了自己的弟弟(618旅9營營部連教育班長)外~還有最近加入的一生懸命兄~
請問還有其他的軍友現身一下嗎?謝謝!
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-12-02 21:31 編輯 ]

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

請問路人兄是何時的618旅旅部連?
將近20年....還不曾碰到過同連的弟兄。(民79.4?80.5)
引用:
原文由 Guest from 111.240.32.x 於 2010-09-28 23:32 發表
我是618旅 旅部連

謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

師司令部 616旅旅部 1?3營在篤行營區(關東橋)
              617旅旅部 4?6營在關西營區
              618旅旅部 7?9營在斗煥坪營區

師部連與各旅旅部連為實兵連,尚有砲指部與支援營(駐地不詳)也是實兵連;其它各步兵連則接訓新兵,均為幹部編裝的空連。
印象中記得如此。
引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 18:19 發表
咦 砲指部不見了?
之前看好像是變成903旅,1~4營在關西,5~7營在斗煥坪,沒有8,9營了嗎?
[ 本文章最後由 Gary 於 2010-09-29 18:52 編輯 ]

謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

單位:618RHQ 連部組行政士官長(上士)
駐地:苗栗斗煥坪、新竹坪埔(暫借269D駐地)、新竹篤行(關東橋師部)
時間:79.3.1.∼80.3.1(好像是?要回頭把人令翻出來)
RHQ是實兵連,本旅其他各步兵單位都是新訓連,因此並不清楚?還有砲指部則為實兵單位。
另外當時618R的斗煥坪營區改建時,各營分駐如下:
旅部+旅部連:苗栗斗煥坪、新竹坪埔(暫借269D駐地)
7B:新竹篤行(關東橋 師部+616旅駐地)
8B:新竹關西營區(617旅駐地)
9B:同上,隨旅部一起

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你82元!

本帖最近評分記錄
謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

抱歉!樓歪一下。上兩樓名莉連長提到的墳墓...我想起曾經歷過的一件事。
離開206後-226-然後再到284D,半個月後從8BHQ改分配至7B1C(精誠連)。
這個連隊的日子沒啥甜美的回憶!
大抵是不當管教、蠻幹式而且是重度的戰技訓練諸如此類的,日子久了、習慣了,倒也只能苦中作樂!稍稍留意便能感覺出每日依舊有不同的變化。
當時我的編階位置是004行政士官長,由於組長被改分配後一直缺員;因此我也身兼砲組組長(訓練與管理)。
某日(忘了是晨跑、還是第八節體能活動後的非團體行動期間)我循往例轉到我所屬的連砲寢室去逛逛,當時見到我砲組一位弟兄吳O雄在被彈牆旁邊焚燒金紙、焚香膜拜?(本連有自己的小型歸零靶場)由於挺詭異的?因此基於好奇我問他在幹嗎。
剛開始他頗有點欲言又止,當兵多年這種事我也見多,就請他但說無妨。
得知的結果是半夜起床走出寢室外就在土堤上尿尿,抓著小雞雞正在尿的當兒眼睛餘光見到他身邊竟有2位古裝的白衣女子,衣服還隨風飄盪,情節好比倩女幽魂那般。
半夜睡醒尿尿腦袋不甚清醒,原先他不以為意!稍想了1∼2秒?
MD,大半夜大家都在睡覺怎麼會有人?而且營區怎麼會有女生?是女生就算了還穿著古裝?
嚇得他趕緊"收槍"躲回寢室去,當夜他沒睡好,碰到對方來託夢。
大意是阿兵哥不尊重她們兩位婦道人家,老是大辣辣的就在墳前解小便。

本連排附以上幹部都有自己的小房間,團體生活的士兵弟兄們寢室則區分為4大區域:連部砲組、一、二、三排;分據本連不同位置,而且各寢室都並不相連。
本連當然有廁所!而且還有兩處。
問題是營區有夠...大,除非拉屎?否則小便這檔事,包含我自己都是在自己的寢室附近找顆大樹解決,更何況軍營到處是草皮。

連砲寢室位置比較特殊,後方半山坡上是伙房,介於伙房與連砲寢室中間有片很陰森又陰暗的竹林,竹林下有個合葬墳;依墓碑來看是妯娌;只看的到最上面的"皇清"...不知是否是清朝時代具有官家身份的兩位夫人?
這個墳很講究!面寬約莫10∼15米,砌有石塊、大理石之類的,墓碑也很講究,比起民國時代的黃土墳有過之而無不及。
另外,逢清明時會有百姓要求進入營區祭墳?之後幾天會見到石塊押著黃紙很稀鬆平常掃墓過後的景象。
問題是沒有墓碑、也沒有墓龜?就在樹下、草皮,約莫有6∼7處。
我們沒問來祭拜的民眾,他們也似乎都三緘其口;拜祭完後便快閃離開。
而剛剛提到的清朝妯娌墓,則是沒有看到後人來整理。
行文至此想了一下?這個墓平日好像都是伙房弟兄會祭拜。

1993年離開284師,2002年再度訪金,並且到連隊駐地舊址時整個駐地已經荒煙蔓草,我費了很大的勁才鑽了進去,一時興起想說那墳還在嗎?還特地鑽進竹林下去看那墳,依舊是沒人整理;墓碑更破敗而且已經裂開了。

本帖最近評分記錄
謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

82年年底因經實案的前置作業在無預警且很匆忙的強況下,由284師調104師 (當時外島得服勤滿2年才會輪調但役期已不足2年,早已有會在金門退伍的心理準備)
報到單位是104D312R7B3C,編階依然是004,因為排長缺員情況下以三等長兼第一排排長,當時排長僅一員42期預排。
連上有幾位出身士官隊的班長,這些人是抱團的,行為舉止很了不起,服役至今看過幾個師士官隊的本質學能,這個士官隊的感想....(保留)
當時有位很孤獨的人見面叫我學長@@,讓我感到很莫名?
經他自我介紹才知道出身中壢仁美,但我真不知道母校有這種短期班隊?
我說,士官長跟排長隨便你,但請不要叫我學長。
不是很了不起
這跟下士(女士官)叫學長,跟你裝熟一樣感到很不自在。
菜鳥時當然都是學長,但只針對志願役出身的班隊。
常、領士叫學長很習慣,讓一位很嫩的下士一天到晚叫@@真的很不自在。
不是很了不起,是不習慣。
也請原諒在當年封閉的環境裡、當時的想法,只針對自己相似出身的班隊感到彼此是有依存的學長、學弟的關係。
引用:
原文由 mk9798 於 2021-06-24 22:41 發表
學長有加入威武士官隊的Line群嗎?
有很多60C學長都歸隊了
我是士校受訓第四期

本帖最近評分記錄
謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

旅部連當中,也有個通信排
引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 20:51 發表

當然是有滴,我只是一直搞不懂,中興嶺到底是哪一個單位的

本帖最近評分記錄
謙遜、沉穩、內斂。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首