關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-10 22:27 發表

1674T是我帶過的最後一梯兵呢,有點感情...
師部營站是何時遷的?老實說我破冬後很少去關東橋說
好像斗煥坪的營站後來也遷至7-8營之間
學長好~我用我哥的帳號上來~~沒錯營站後來遷至8營旁~~
裡面還有卡拉ok哦~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.149.x 於 2010-10-11 13:49 發表
我服役206 616 3 3 1674梯 預士39期 下士班長
同學你好~~我的帳號不見了~~這是我哥的帳號~~
預士39期~~1674T~~下部隊在斗煥坪九營連~~~
給點線索讓我知道你是哪位吧~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.91.x 於 2010-10-11 15:50 發表
我新訓在617 3 3 記得我們預士班39期除了206師還包括257師跟宜蘭金六結一起在士校受訓[11連]

我在連上學號104 結訓後206師同學統一回206 1營 營步連 銜接一禮拜 當時 一營 營步連就是1675梯威武士官隊第一期受訓中 ...
同學~~~還真的同班吶~~我107~~記得嗎??我姓黃~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.27.91.x 於 2010-10-11 15:50 發表
我新訓在617 3 3 記得我們預士班39期除了206師還包括257師跟宜蘭金六結一起在士校受訓[11連]

我在連上學號104 結訓後206師同學統一回206 1營 營步連 銜接一禮拜 當時 一營 營步連就是1675梯威武士官隊第一期受訓中 ...
同學~~你該不會也姓黃吧~~~
黃X昌是嗎??

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 19:33 發表

同學~~你該不會也姓黃吧~~~
黃X昌是嗎??
對不起~~記錯人了~~黃X昌在成功嶺!!那你~~一時之間想不起來~~
提供一下線索吧~~~~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 19:27 發表
同學你好~~我的帳號不見了~~這是我哥的帳號~~
預士39期~~1674T~~下部隊在斗煥坪九營連~~~
給點線索讓我知道你是哪位吧~~~
39期是何時下連隊的呢,9營連那時的龍頭林x賢應是我同學
三營也有個陳x靖是我同學

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 20:30 發表

39期是何時下連隊的呢,9營連那時的龍頭林x賢應是我同學
三營也有個陳x靖是我同學
一生懸命兄安安~
我老弟剛剛說他在82.6左右先下在9兵連,然後
在同年的11月調到9營連,他在問你到底是哪一連的
,還是營部組?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

9營的菜鳥學弟每次來跟我借兵,借10個我都給他一個排,8營也借一個排,自己留一個排保養裝備打掃,那時七營接的兵好像比較多,1674T七營也是接了五個連

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 20:38 發表
一生懸命兄安安~
,還是營部組?
咦 記憶真的有點錯亂,接1674T還因為掉子彈被旅長集合所有幹部痛罵,那是距退伍69天,也就是五月多的事情,
1674T之後沒接兵,所以令弟跟我只會在大門口放假收假時有交集,令弟的學長威志對我印象就深了,因為他還算是我的班兵,是他提起我才記得的

引用 TOP

我遇過幾個以前帶過的兵喔
馬克大令弟學長威志是一個
後來唸研究所時遇到一個大學部的也說是我的班兵,後來在金門當兵
工作以後,有一次機車失竊報案,後來找到了,那個警察居然也是我的班兵(142期)
當兵對人好一點還是不錯的

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-11 20:59 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 20:38 發表
一生懸命兄安安~
,還是營部組?
師部都不待了,當然不可能是營部組囉,我是營部連的

引用 TOP

如果馬克大弟弟在6月下連隊的話,那時9兵連的的龍頭應是王XX,那傢伙是個人渣,聽說是陸官退學的,體能好是好,
但是那個心機,只能說不敢領教,就跟我以前的某些班長一樣,還好令弟沒有被他迫害太久

我想起來,接待命班那週9營有接教召,令弟那時有遇到嗎?

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-10-11 21:24 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 21:08 發表
如果馬克大弟弟在6月下連隊的話,那時9兵連的的龍頭應是王XX,那傢伙是個人渣,聽說是陸官退學的,體能好是好,
但是那個心機,只能說不敢領教,就跟我以前的某些班長一樣,還好令弟沒有被他迫害太久
下面這篇在別版貼過,就是王XX那傢伙幹的
在兩年的軍旅生涯邁向最後三個月,對於軍中的一切也早已熟悉,剩下的就是等待退伍那天的到來,這週輪到本連輪值戰備,依例必須派一班新兵弟兄前往大門口輪值一分鐘待命班,於是我自告奮勇向連長請示,由我帶一班弟兄前去一分鐘待命班,連長欣然同意,於是在週六中午,我便帶著第五班弟兄前往大門口,與第三連交接後,開始為期一週的待命班生活
週日適逢新兵會客,守在大門口,風光無限...
會客結束後,開始模擬各種狀況演練,阿兵哥被玩得不亦樂乎...
除弟兄們輪值大門口衛兵,每日早晚打掃大門口,到司令台前升降旗,白天狀況演練(被噴掉一罐乾粉滅火劑,心好痛),晚上刺槍術,晚點名做體能,日子倒也過得逍遙自在
週三晚間,衛兵司令收假回來,該員亦為下士,編制在九營,梯數上比我早個幾梯...
週四上午,準備上莒光日,衛兵司令不停發飆,要求兵看電視時挺胸坐好,罰站...
下課時間看不下去,把待命班集合帶往外面坐下休息...
第二節上課衛兵司令依然跋扈,低聲吩咐打飯的新兵順便通知連上連長及輔導長
14:00突然告知選兵,由步二連已選上士官隊新兵替換衛哨,待命班弟兄裝備卸下在寢室,被帶回去參加選兵
17:00待命班弟兄選兵完畢,衛哨交接,正值降旗之時,遂帶隊前往司令台準備降旗
17:05衛哨弟兄告知彈袋內無子彈,當即清點,由某兵身上取出具子彈之彈夾
17:06衛哨弟兄再度告知,彈夾中實彈少一發,此時心頭一震,絕沒有空包彈在而實彈不在的道理??
17:10降旗完畢,準備通知營部同梯參四補顆子彈過來
17:12九營營長及旅部大批長官過來大門口,少顆子彈的事就此曝光....
17:30本連連長及副營長到達大門口,連長把我拉到旁邊:你覺得是誰幹的?
     我:報告連長,裝備留在寢室,而我又一直守著門口(未帶上下哨),只有兩個人嫌疑最大,一個是我,一個是衛兵
         司令
      連長點點頭:如果有人問起,你就說禁足兩週,懂了嗎(第一次聽到口頭禁足這東東)
17:50旅長也來了,大罵並說要嚴查到底...
18:30大批人地毯搜索那顆子彈,子彈被衛兵司令在對面的會客室廁所找到...
20:00連長休假,輔導長問我經過,叫我自己寫一問一答的報告

第二天 待命班交接,警察局長官在會客室周遭驗指紋,副營長問話,依然是跟他說,只有兩個人有最大嫌疑
第三天 聯合報斗大標題報導"xxx營區遺失大批械彈".......報導內容除槍械,子彈在三千發以上....
第四天 國防部長官來營區督導,不過我始終沒被叫去問話;下午旅長集合軍士官,我被點名痛罵,此時,距離退伍
       還有69天...

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-11 19:39 發表

對不起~~記錯人了~~黃X昌在成功嶺!!那你~~一時之間想不起來~~
提供一下線索吧~~~~
同學你好阿!

我是林聖偉 我隔壁是許文龍 和一位姓饒的同學 我是軍校退學生 很可惜在士校未留下半張相片

許文龍後來留校 而有一次打掃時我因與姓饒的同學起口角打架被罰假日留校割草 不知你是否有印象

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-11 20:58 發表

師部都不待了,當然不可能是營部組囉,我是營部連的
那就對了,我弟那時正好還在9兵連,
調過去9營連時,你已退伍了,所以說你
還是我弟的同連學長耶!
我弟有次處理他課裡員工的車禍,遇到他
帶過的警察兵,那位警察當然後來也有照顧到
他的班長,呵呵~

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首