關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 20:11 發表

po一張圖 待過斗煥坪出來的都認得出來這是哪吧

看到上文,終於知道了當初在貴單位打營站為啥這麼多眼睛一直看我們囉^^
因為 ...
台三線
斗煥坪出來往南走方向
阿家
沒去武家商行看一看
當年那美麗的小女孩
現今不知長的如何了
徐娘半老風韻猶存嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.96.x 於 2010-12-19 19:51 發表
小弟是2BHQ的
下部隊時連長是徐堅
靠?我認識他?精實的學長?(迷之音?當時有點機車)

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-12-19 21:52 發表

台三線
斗煥坪出來往南走方向
阿家
沒去武家商行看一看
當年那美麗的小女孩
現今不知長的如何了
徐娘半老風韻猶存嗎
是 長官有交代,一定跑去看
待我找到人後請她來張特寫給眾軍友賞圖一下^^
對了..名莉雙收大大您同期的87年班的有一位目前在苗栗後備當中校科長,姓潘
有空可以去坐坐泡泡茶^^

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 23:49 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 23:44 發表

對了..名莉雙收大大您同期的87年班的有一位目前在苗栗後備當中校科長,姓潘
哇~87年班的現在已中校啦!升得真快~
我高中同學79年班的現在才一顆或兩顆泡泡= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

啥~87年班已經中校??正期的嗎?還是專科??

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-12-20 01:42 發表
啥~87年班已經中校??正期的嗎?還是專科??
說出來大大會嚇一跳 不是正期而是預官喔
而且資歷完整,從基層新訓師到後備旅一路爬上來的
所以都說他真的升蠻快的
人長的很帥氣
在這本相簿裡打領帶的就是那位87年班的中校了
http://photo.xuite.net/oxjack2003/4522562

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-12-19 22:35 發表

靠?我認識他?精實的學長?(迷之音?當時有點機車)
的確,且要求很多
後因被一個兵投訴,調離主官職(到旅部)
就一直沒他的消息

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-19 23:44 發表

87年班已經掛中校真的很快
我最快掛中校的同學是明年二月接營長才升
大部分在營的都還在少校努力中

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.124.96.x 於 2010-12-20 07:45 發表

的確,且要求很多
後因被一個兵投訴,調離主官職(到旅部)
就一直沒他的消息
對對對?他好像是618還是617旅後官
聲音洪亮?外表嚴肅
聽過好像是被小兵捅了一下才下連長
好久沒聽過他的名字了
我88~89在206待過?不過我在關東橋

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-12-20 08:42 發表

對對對?他好像是618還是617旅後官
聲音洪亮?外表嚴肅
聽過好像是被小兵捅了一下才下連長
好久沒聽過他的名字了
我88~89在206待過?不過我在關東橋
當時正「躬逢其盛」
一個1791T的小兵....
我下部隊約1997.12~1999.9
206師616旅2BHQ
當時營長是1998.4.從總部調過來(姓焦)
被拔主官後,有一陣子在616旅見到
後來就不知道......
敢問長官在616旅部嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-20 06:14 發表

說出來大大會嚇一跳 不是正期而是預官喔
而且資歷完整,從基層新訓師到後備旅一路爬上來的
所以都說他真的升蠻快的
人長的很帥氣
在這本相簿裡打領帶的就是那位87年班的中校了
http://photo.xuite.net/oxjack ...
難道現在停年規定放寬了?

87年班 = 87年底掛階任官
少尉(停年一年)=88年
中尉(停年三年)=89,90,91年
上尉(停年四年)=92,93,94,95年
少校(停年四年)=96,97,98,99年

照以前的停年規定, 87年班要在民國99年底才少校停年屆滿, 最快也要100年元旦晉升中校

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.4.x 於 2010-12-20 09:21 發表

當時正「躬逢其盛」
一個1791T的小兵....
我下部隊約1997.12~1999.9
206師616旅2BHQ
當時營長是1998.4.從總部調過來(姓焦)
被拔主官後,有一陣子在616旅見到
後來就不知道......
敢問長官在616旅部嗎?
我在先在三營後調師部師辦室
焦SIR是個好長官聽說升上校後轉教官去了
接你們連上連長好像是官預的學長
你們副連長好像是姓呂?忘了
二營一些學長名字都忘光了
你遇到616旅長是小毛還是另一位
我只記得旅處長愛喝高粱
金中本少校聽過嗎?他是二營還是一營阿忘了

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-12-20 09:44 發表

我在先在三營後調師部師辦室
焦SIR是個好長官聽說升上校後轉教官去了
接你們連上連長好像是官預的學長
你們副連長好像是姓呂?忘了
二營一些學長名字都忘光了
你遇到616旅長是小毛還是另一位
我只記得旅處長 ...
對啊
接徐堅主官是原一連林君翰,副連呂傳奇。後來林又調回一連,呂接連長到我退伍(時副連是李建成,早我一個月退)。都是官預。連輔仔在我服役期間好像有三個,張恩譯、劉醇鷗、劉XX(名忘了)營輔,聽說是從金門調回來。副營真的沒印象,後來一直沒再補(?)印象中,快退伍時,來一位女官擔任營參一。營政戰好像是吳介民(退伍後換另一個吳XX)

旅長,我印象中是小毛(名也忘了)
剛下部隊時,在三營部連待一個月,連長人超好的(好像姓楊?)
其他的都忘得差不多了。
很高興認識長官

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.4.x 於 2010-12-20 10:23 發表

對啊
接徐堅主官是原一連林君翰,副連呂傳奇。後來林又調回一連,呂接連長到我退伍(時副連是李建成,早我一個月退)。都是官預。連輔仔在我服役期間好像有三個,張恩譯、劉醇鷗、劉XX(名忘了)營輔,聽說是從 ...
也很高興認識你
我對二營印象大慨只有某新兵連隊有挖魚池
側邊哨
彈庫
還有彈庫前的婆婆墓
聽說二營每逢初一十五會上香

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 140.112.4.x 於 2010-12-20 10:23 發表

對啊
接徐堅主官是原一連林君翰,副連呂傳奇。後來林又調回一連,呂接連長到我退伍(時副連是李建成,早我一個月退)。都是官預。連輔仔在我服役期間好像有三個,張恩譯、劉醇鷗、劉XX(名忘了)營輔,聽說是從 ...
林君翰...好熟悉的名字
應該是我同學跟同梯,轉服3年半...

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首