關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

怎麼我新兵時期的印象也是爬下去滾上來?
忘了是關東橋的哪一個單兵戰鬥教練場
有個長長的斜坡綠草如茵,清爽宜人
上頭一個班長叫你滾下去,下頭另一個班長叫你滾上來
回程時用前進突刺,一步一步刺回營區大門

另有一個紅土的單兵戰鬥教練場
滾進要很有技巧,除了那道一公尺寬的小路,兩側都是壕溝,
不小心滾進壕溝裡的弟兄,還要想辦法滾上來
回程,是用蛙跳的,一跳一跳跳回營區大門

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-24 15:18 發表
怎麼我新兵時期的印象也是爬下去滾上來?
忘了是關東橋的哪一個單兵戰鬥教練場
有個長長的斜坡綠草如茵,清爽宜人
上頭一個班長叫你滾下去,下頭另一個班長叫你滾上來
回程時用前進突刺,一步一步刺回營區大門 ...
被玩的最爽的一次....
剛下部隊到裝騎連的第二個月....
某天清早...
那個剛受完突擊訓的排長帶隊跑5000....
結果那不只5000的路程根本不是跑完的
一路用~
蛙跳
滾進
爬行
老漢推車(兩人一組:後面一人抬起前一人的雙腳;前一人用雙手前進)
鴨子走路(蹲下用雙手抓住腳後跟前進)
騎馬打仗(兩人一組:一上一下;上面一人騎坐在下面一人的肩上)
就這麼在上坡下坡的山路中完成晨跑
最爽的是....
最後300公尺跑步帶殺聲...一路衝至大門口
這位唐排還意猶未盡的想玩玩其他花樣
結果....
大門衛哨長說:
排ㄟ...
哩害阿啦!~還玩....旅長剛剛打電話來連上了
原來...
109師的師長在山腳下欣賞到~敝連剛剛那一幕幕精彩的演出...
之後直接一通電話跟他學弟本旅謝旅長"歐樂"一下
敝旅長當下即通知本連...
要這位黑到不行的唐排立刻打包回旅部...送體幹班
聽說這位仁兄之前的突擊訓也是旅長欽點的
當天旅周會....這位唐排沒參加....點名不見人影
旅長直接至連上一腳踹開寢室門...
他老兄竟然還在呼呼大睡;內務還一蹋糊塗...
旅長一見....二話不說
只丟下一句...
就是你....突集訓
後來敝連 下基地在靶場時....
當天好多連隊一起打靶
那天大約有他7位同學在場
每個都是副連長或連長....只有他還是排長
只聽他那些個同學笑著說:
唉!~連長跟副連長都幹好久了....竟然還有人還在幹排長的...
這位唐排被其同學揶揄到.....

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +3 難怪當年沒人自願受體幹班訓,原來如此。我是自願去受訓的,休假之正常,小蔣去世那個 2013-05-07 14:58

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-24 11:59 發表

"報告新兵戰士098,你覺得咧"是我比較常用的語氣
學長 你們(含馬克黃)都是這樣欺負新兵的 我能了解新訓的班長其實很難做 尤其是要讓新兵學會服從

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我83年6月中心在206師616旅步1營步3連

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-01 21:50 發表
我83年6月中心在206師616旅步1營步3連
哇 在本版跟206D有淵源的,組起來可能快一個連了,
有目前還是路人的蔡連長,
有蓋瑞士官長,
名莉雙收長官當時應該是排長吧,
不過好像以士官兵居多

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-12-19 18:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-02 20:51 發表

哇 在本版跟206D有淵源的,組起來可能快一個連了,
有目前還是路人的蔡連長,
有蓋瑞士官長,
目前排長還從缺中,
好像以士官兵居多
報告一生懸命學長的啦.1707t蔡巴兵請示入列的啦

引用 TOP

引用:
原文由 tomat 於 2010-12-02 21:15 發表
報告一生懸命學長的啦.1707t蔡巴兵請示入列的啦
報告班長,新兵戰士蔡巴兵請示入列
新兵戰士蔡巴兵入列
....
回來
不會入列呀,入列
(蔡巴兵敬禮,然後由部隊後方入列)

引用 TOP

前幾天在高速公路上,看到湖口裝訓部營區刻著兩個大字"登步"
裝訓部呢?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-19 18:47 發表
前幾天在高速公路上,看到湖口裝訓部營區刻著兩個大字"登步"
裝訓部呢?
"登步"!
當年我的裝訓部識別證上面是印著"捷豹"
不管是南部將軍山督訓組還是北部湖口的裝甲部隊指揮暨訓練中心都是使用同款的識別證
因為這兩個地方我都待過
我只了解這麼多了

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-12-19 18:55 發表
"登步"!
不管是南部將軍山督訓組還是北部湖口的裝甲部隊指揮暨訓練中心都是使用同款的識別證
因為這兩個地方我都待過
我只了解這麼多了
現在部隊的番號我都稿不懂了,相信老共更是一頭霧水,
威武是在關西嗎?斗煥坪又變什麼部隊了?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-19 18:59 發表

阿災~!!!
當年206師的士官隊不就叫"威武士官隊"嗎?
我也不知道當年的獨立64旅改成564旅之後是否還叫"少康"
要是前些年徹底去中國化....也許564旅該叫"阿蓮"吧!(因為駐地在阿蓮)

引用 TOP

小弟是2BHQ的
下部隊時連長是徐堅

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-12-19 18:59 發表

關西和斗煥坪現在都叫光武

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2010-12-19 18:55 發表

"登步"!
因為這兩個地方我都待過
我只了解這麼多了
登步是584的代號吧

另一個裝假542是迅雷

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-15 20:50 發表

我在新訓時也看過一個連的兵力在五營的籃球場
操刺槍術,當時也以為我們營區有野戰步兵~
結果班長就跟我們說他們是269楊梅野戰師的,
每個人胸前都有繡職務名牌,應該是演習之類的!
所以你看到的精誠連士兵不一 ...
po一張圖 待過斗煥坪出來的都認得出來這是哪吧

看到上文,終於知道了當初在貴單位打營站為啥這麼多眼睛一直看我們囉^^
因為下基地的關係
84年大約3到5月間234師步二營也常在夜間去造訪斗煥坪
當時晚上除了去洗澡就是去打營站,也看到很多貴單位的兵士對於我們很好奇
[可能全身都散發乞丐野戰步兵的味道.... ]
記得還在珊珠湖往三灣方向的中豐公路有一座大橋設置106砲陣地2座
一座砲口由細茅埔方向北向珊珠湖方向設置 另一台車由橋另一邊向我們背面設置射口

簡單說這就是這座橋的南北端都各一台106砲車
至於下一張則是細茅埔方向的橋
依據當時的接戰想訂,206師斗煥坪守備旅應該會派一部由營區下方過河行軍來支援此大橋守備

不過打完全程都沒看過206師的有人來一起行軍^^

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首