關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-14 20:00 發表

看來你當時沒參透師調度的角色
這可是一個可以搞翻全師各連隊的厲害角
憲兵連有啥可不爽的  就叫他們出車出到死
想出車就避不見面 派車單送不上去
運輸兵科可不是那麼好惹的
嗯~是可以用職權搞死他們,
問題是我們當時兩連的連長是同學關係,
所以就盡量友好互不侵犯,況且以我們師部連的角色,
要用業務噹憲兵連是易如反掌,只是我那時太菜,
沒有方法只會傻傻每天在六大主官中的主任副主任跟
參謀長副參謀長們其中一位的寢室前大聲喊:調度士報告!
也常常在門外苦守到深夜~

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-14 16:48 發表
> 咱們預備師應該沒有所謂的精誠連吧!
> 616旅依我的記憶只不過有旅部連而已,
  如果有,一營的士官 ...
80年10月 OR 81年4月,曾在616旅部前遇到繡精誠連臂章的一群士兵
所以我一直以為那是206D的精誠連
如果是來借住的,怎會使用旅部的中山室呢

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-15 19:25 發表

80年10月 OR 81年4月,曾在616旅部前遇到繡精誠連臂章的一群士兵
所以我一直以為那是206D的精誠連
如果是來借住的,怎會使用旅部的中山室呢
我在新訓時也看過一個連的兵力在五營的籃球場
操刺槍術,當時也以為我們營區有野戰步兵~
結果班長就跟我們說他們是269楊梅野戰師的,
每個人胸前都有繡職務名牌,應該是演習之類的!
所以你看到的精誠連士兵不一定就是我們師裡的!
你想預備師需要精誠連這個單位嗎?

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-15 20:50 發表
我在新訓時也看過一個連的兵力在五營的籃球場
操刺槍術,當時也以為我們營區有野戰步兵~
結果班長就跟我們說他們是269楊梅野戰師的,
每個人胸前都有繡職務名牌,應該是演習之類的!
所以你看到的精誠連士兵不一 ...
對了,師部也經常有大鳥降落說,自己看最多的一次是四架還是六架
如果師部再擺一些戰車,那就真的像電影演的了
師部不是有戰搜連嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-11-15 10:29 發表

所以這位路人大是警察代訓兵了!!??
請問是專10?專11?
PS:還好你沒到屏東海陸代訓!!
我是專12....記得沒錯的話....專十以後...一律由陸軍代訓...感謝206師所有幹部對我們的照顧
依小弟個人經驗來講...在路上遇到違規駕駛人...只要是曾待過206師的幹部...都會"表明身分"....
而我們待過206師的同事...大多都會...從輕發落...畢竟...畢竟班長與班兵...還是很親切的...

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-11-15 10:29 發表

所以這位路人大是警察代訓兵了!!??
請問是專10?專11?
PS:還好你沒到屏東海陸代訓!!
跟各位大大哈拉一下...照我們早期學長所述...專一到專四...一律正統由憲訓中心訓練...三個月後以憲兵下士軍階退伍返回警專讀書...爾後因為解嚴..群眾運動四起..警專大量招生..每期都招生約1500名警員(不含警員班)..
所以...全台憲訓中心只有一個...不敷使用..專五期開始..由陸戰隊66師與99師代訓..台中清泉崗..高雄林園..
屏東龍泉..直到專十期..混雜一半海陸代訓...一半陸軍代訓...專十一期開始...警專完全由陸軍(206師)代訓..
但是重點是...不論是哪一軍種代訓...警專生都是以憲兵下士軍階退伍(三個月)...所以...專四期以後的我們..都是所謂...完全沒穿過憲兵甲種服的"假憲兵下士"...哈哈哈...上述還不包含限期警察..消防..甲種警員班..
最後再補充...更慘的是...現在我們的"草莓"學弟...專25期開始...一律至成功嶺受...替代役訓..唉...
跟部隊一樣...一代不如一代!...報告完畢!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.4.x 於 2010-11-16 01:48 發表

我是專12....記得沒錯的話....專十以後...一律由陸軍代訓...感謝206師所有幹部對我們的照顧
依小弟個人經驗來講...在路上遇到違規駕駛人...只要是曾待過206師的幹部...都會"表明身分"....
而我們待過206師的同事 ...
我聽到的就不一樣了......
朋友說記得進去關西...班長就一句話:我一生當中只有這3個月能操你們!!!
所以不要怨我!!!當晚一群18歲男孩幾乎都躲在棉被掉淚
事實怎樣不清楚啦!!呵呵
不過真有人會報206師班長...可能多開幾條喔(開玩笑的!!因人而異)
路人大-專12期...也算服務15年以上的老鳥了~!!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-15 20:57 發表

對了,師部也經常有大鳥降落說,自己看最多的一次是四架還是六架
如果師部再擺一些戰車,那就真的像電影演的了
師部不是有戰搜連嗎??
報告那個學長,學弟我自81.3晉升下士以來一直到
82.10.15退伍,都未曾看見過什麼大鳥來師部,
就算有也被學弟的81迫砲給擊落了!
師部只有軍官連,沒有戰搜連,報告完畢!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-11-16 11:45 發表

朋友說記得進去關西...班長就一句話:我一生當中只有這3個月能操你們!!!
不過真有人會報2 ...
我老弟曾幫同事到警局處理車禍,
就被一名警察認出是班長,所以處理起來
特別方便= =

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

菜鬆木
83年 起任職
206D 616R 3B HQ

現職:龍華科大 中校生輔組長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.231.246.x 於 2010-11-16 19:05 發表
菜鬆木
83年 起任職
206D 616R 3B HQ

現職:龍華科大 中校生輔組長
菜姓長官安:
   小弟82.10.15前於師部連警衛排,
有幸與您共營區內服役!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-11-14 20:00 發表

看來你當時沒參透師調度的角色
這可是一個可以搞翻全師各連隊的厲害角
憲兵連有啥可不爽的  就叫他們出車出到死
想出車就避不見面 派車單送不上去
運輸兵科可不是那麼好惹的
哈哈~~只要是有關裝備的後勤兵科,憲兵都不敢得罪....
想到在馬祖的時候憲兵連的軍械士,為了裝檢經三級場指點跑來我們連上找我借裝備...學長長.學長短的
不過也因為這樣我在防區內,大家不能洽公上街摸魚的時候,我可以帶著下屬一級業務士背著幾袋擦槍布逛大街,憲兵便衣看到跑來跟我說:下士..現在不能外出洽公的,武裝在前面你們趕快進店家躲起來,不要被武裝看到!!!!
(武裝不能進店家,武裝不會追兵但旁邊的便衣會協助!!!)

馬祖防衛司令部
精實案前 陸軍193師579旅步九營營部連 一兼二級兵工補給士
精實案後 陸軍193師578旅步五營營部連 一兼二級兵工補給士

駐地:津沙基地->圓西嶺->牛角嶺->介壽

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-11-16 11:45 發表

不過真有人會報2 ...
哈哈..或許真的是因連隊不同或者是遇到好連長跟好班長...因為我們二營旁邊的一營是一般陸軍新兵...還有進大門右轉的威武士官隊..我們警察兵看到他們在操課..都覺得...怵目驚心!我印象中...當年的關東橋
...陸軍弟兄們...還真的是蠻操的!我們是每天由班長帶隊至營區最後面的營站買東西..也可以買香菸..當然...眾說紛紜...像我有些同學或同事在關西...說很操....也有同事說..在斗煥坪...他說....很多阿飄..
還有...我們看陸軍新兵弟兄都是拿57步槍..我們當時都拿65步槍...也沒刺過幾次槍...後來畢業分發至服務單位...才知道槍櫃裡的長槍...跟在關東橋受訓時拿的是一樣的步槍..聯勤製..中華民國5.56公厘65式步槍..不過..我們的步槍..沒有配刺刀..早期憲警聯合..憲兵弟兄們都配有刺刀...真是威風!
我知道關東橋數年前已經被夷為平地..變成科學園區的廠區...國防部"賣地變現"的速度之快..真是讓人不勝唏噓...靶場跟上野外課的單兵攻擊教練場..是不是叫"金山面"?
現在回想起來...真的很懷念關東橋...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.110.x 於 2010-11-17 09:28 發表
哈哈..或許真的是因連隊不同或者是遇到好連長跟好班長...因為我們二營旁邊的一營是一般陸軍新兵...還有進大門右轉的威武士官隊..我們警察兵看到他們在操課..都覺得...怵目驚心!我印象中...當年的關東橋
...陸軍弟 ...
金山面單兵戰鬥教練場
遠處有個鐵塔,一群人狂奔左去右回後,班長問我們鐵塔編號...於是又左去右回了一次
高鐵之前不是有個廣告,背景就是金山面附近

在關東橋新訓出公差時,警138期的學長對我很照顧
後來在斗煥坪帶警142期,警察兵最大特色就是每週日都全部放假,到最後有人寧可假日留守
不像新兵放假,多一分鐘待在營區也不願意

大大還忘了講點38手槍,步槍拿久了,拿左輪手槍有點像玩具的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.167.110.x 於 2010-11-17 09:28 發表

...陸軍弟 ...
嗯...路人大記憶很深刻..建議您可以註冊~!!加入我們這個版
關西我記得就是好漢坡~!!滾上去在爬上來
至於你說沒刺刀..沒關係.[署頒/擴大]!你可以好好的刺一套基本刺
我亂你的酸~!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首