關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊在206師的軍友請進

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-13 18:17 發表
林同學,那你是龍尾囉!呵呵~
這為林同學從龍尾巴力爭上游的故事想必很精彩
我上面的學長(以前的班長)當了六個多月的龍尾巴,每天安官都是2200~0600很可憐,後來來了一個同學跟他作伴,當他看到學弟我時眼淚都快流下來...
我四月初下部隊,五月中就有學弟了,不過一直換來換去(調營部組),六月遇到四個學長退伍,搖身一變我居然是龍三了,不過從後面數大概也是二三名,雖然幹部變得很少,但龍頭是我以前十二班的班長(剩半年),龍二兩個學長又跟我很麻吉(過年三個人一起刁大老二),連長輔導長也都很信任我,所以為什麼之前我說1800的假單,都要等到八點多輔導長跑來把假單塞給我,叫我趕快換裝離開,前兩個月有那些學長的壓力,六月之後等於只剩對自己的要求跟慢慢服完兵役,當初選擇下連隊,現在想想或許是對的
也因為幹部少,每次值星時新兵分組教學都只分三個排(規定好像至少分六組),連長輔導長也都不講話,值星官就到處晃來晃去

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-13 21:16 發表

這為林同學從龍尾巴力爭上游的故事想必很精彩
我上面的學長(以前的班長)當了六個多月的龍尾巴,每天安官都是2200~0600很可憐,後來來了一個同學跟他作伴,當他看到學弟我時眼淚都快流下來...
我四月初下部隊,五月中 ...
你真好命,那麼菜就有學弟了,
像我在實兵單位講求梯次,
接在我後面的學弟是1655T的下士,
可見得你知道我很命苦的,
每天都要洗廁所,休假就換第二菜的洗,
以此類推,所以在我們警衛排裡,
無論老與菜大家都是先從洗廁所開始的,哈哈!

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-14 16:20 發表
你真好命,那麼菜就有學弟了,
像我在實兵單位講求梯次,
接在我後面的學弟是1655T的下士,
可見得你知道我很命苦的,
每天都要洗廁所,休假就換第二菜的洗,
以此類推,所以在我們警衛排裡,
無論老與菜大家都是先 ...
一個排還可以菜五個多月喔,我最早的學弟是1645T,待了一個月到營部組當食勤組長,
再來是1647T(1649T?提早入伍),不過本質學能普通,後來接我政戰士
1652T有兩個,一個也是沒幾天調營行政,另一個接我經理裝備
等到1657T下來連隊,很苦命的接了我軍械工兵觀測通信裝備,還有參四業務,這個比較像我徒弟(可以想見之前我接的裝備業務有多少),不過缺點是帶兵不夠霸氣
後來166?T學弟,把工兵觀測通信裝備分出去
在我們連上,接裝備業務是看能力,而不是平均的,而我的師父?除了正牌政戰士退伍前很認真的教了我三天,其他裝備業務的師父是...國軍準則

不過說真的,不掃廁所已經很久了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.164.x 於 2010-10-12 23:51 發表
聽說是蠻陰的
搞得那邊連白天都不太有人會特別繞過去,
所以真的去站哨的其實不太會有被督的壓力~
前兩三年吧
某天某營營長心血來潮想說下彈庫去看看好了,
沿著斜坡走下去後發現怎麼衛哨沒人,
結果往後一 ...
我很不喜歡看到士官幹部站哨睡覺,自己剛下連隊時太累了(三個月平均每天睡2.5小時)有一次跟衛兵同時恍神(30分鐘?)被查哨軍官查到,剛好就是本連連長,結果他罵完衛兵就走了,那時覺得很丟臉
後來站哨時一定努力維持精神
後期看到別連學弟站哨睡覺,頗不以為然,心想你們睡眠時間應該已經多很多了...本連的學弟倒是都沒有被我發現過
後來站哨站得無聊了,翻翻準則,發現準則寫著白天站哨必須用端槍姿勢,於是第二天站10~12時還特別用挺胸端槍姿勢站哨(其實不會比較累),結果那天軍團司令在本營區出現,進入離哨所約20公尺的餐廳...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-14 18:11 發表

我很不喜歡看到士官幹部站哨睡覺,自己剛下連隊時太累了(三個月平均每天睡2.5小時)有一次跟衛兵同時恍神(30分鐘?)被查哨軍官查到,剛好就是本連連長,結果他罵完衛兵就走了,那時覺得很丟臉
後來站哨時一定努力維持精 ...
跟你說一個小秘密喔,有次不知是哪一位學長帶頭"揪團"
翹頭到新竹市去唱歌,還跟幾位憲兵弟兄一起去,
結果一行人唱完歌回營區時,只有我要接著站4~6的安官,
這下可好了,其餘還可以咪一下,只有菜比巴的我,
很不甘願的把安官坐完,早點名過後又是一陣跑步兼操課,
然後又接著站10~12的大門口衛兵(菜下士要等到升上兵資格才
可以完全站安官),唉~站衛兵時兩眼幾乎快黏在一起了,
我只好在哨所內猛跳猛跳的,形成一個大門口衛兵在哨所內跳跳的畫面...

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-15 19:53 發表
跟你說一個小秘密喔,有次不知是哪一位學長帶頭"揪團"
翹頭到新竹市去唱歌,還跟幾位憲兵弟兄一起去,
結果一行人唱完歌回營區時,只有我要接著站4~6的安官,
這下可好了,其餘還可以咪一下,只有菜比巴的我,
很不甘 ...
哇 你們還跟憲兵弟兄一起翹頭喔

有一次不知為什麼去師部住好幾天(下連隊一個月左右),晚上十點多學長拉著我翹頭,平時五百障礙訓練的功力這時後就看出來了,師部的高牆輕輕一翻,花了兩秒就到自由世界了,然後學長拉著我坐計程車直接殺到泰國浴的店(是經國路?),學長進去,我在店裡的沙發看雜誌,心裡嚇得要死,內講一直勸我找一個小姐我都不敢,後來回去後第二天很沒精神,覺得翹頭既緊張又累不划算,此後的軍旅生涯就再也不曾翹頭過

好像還有一次,不過這次是奉命翹頭,忘了是什麼事了,晚上十點以後不便開假單,直接跟同梯的開了附近商家的車到新竹,還真的想不起來為了什麼事

站哨睡覺跟半夜翹頭都是一次,下不為例,這樣兵當得比較安心
馬克大的翹頭應該是一試成主顧吧

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-10-16 16:26 發表

哇 你們還跟憲兵弟兄一起翹頭喔

有一次不知為什麼去師部住好幾天(下連隊一個月左右),晚上十點多學長拉著我翹頭,平時五百障礙訓練的功力這時後就看出來了,師部的高牆輕輕一翻,花了兩秒就到自由世界了,然後學長拉 ...
是啊~因為我們連有很多業務跟憲兵連有互動,
所以跟憲兵連的交情很好,不然怎麼可以大剌剌的
釘鐵皮在皮鞋上呢?

沒錯,做人做事還是守本份比較好,
一來覺得安心自在,二來也不會擔心這擔心那的,
後來學長再怎麼鼓動我翹頭,我死也不肯了....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-10-16 20:11 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-10-16 20:06 發表
是啊~因為我們連有很多業務跟憲兵連有互動,
所以跟憲兵連的交情很好,不然怎麼可以大剌剌的
釘鐵皮在皮鞋上呢?
沒錯,做人做事還是守本份比較好,
一來覺得安心自在,二來也不會擔心這擔心那的,
後來學 ...
原來馬克大是個好孩子,浪子回頭,可喜可賀
後來有在憲兵連受訓,跟憲兵混得熟些,憲兵班長還要我們以後被記違紀時要報他的名字
後來到師部洽公,只在補辦室跟三級廠那一帶,所以我不知道營站移到後面去了
印象中好像616旅還有個精誠連

引用 TOP

馬克大,令弟很久沒上線囉
今晚又有牌局了?

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-11-14 00:02 發表
馬克大,令弟很久沒上線囉
今晚又有牌局了?
懸命兄安:
    他只喜歡上別人家的線,
牌局是不定時開打,連我也不知所云!

印象中好像616旅還有個精誠連

> 咱們預備師應該沒有所謂的精誠連吧!
> 616旅依我的記憶只不過有旅部連而已,
  如果有,一營的士官隊勉強算是精誠連吧!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

懸命兄,你之前有提到憲兵連的班長,
與你互動很好,讓我想起一件事,
就是我還在菜鳥未破冬時期,因本人擔任
師部連調度士,有次不知為何故我的頂頭上司參
四科某位少校急需一員駕駛兵要出車,我翻開
我的秘笈(我師父留的名單)裡正好憲兵連有位駕駛
可供派遣(記得師父說過我有這個權力),結果我就
向那為少校報告後就急忙衝過去憲兵連要人,
豈知我一向憲兵連的安官(中士,憲兵們都叫他為士官長)
表明意途,他竟然向我瞪白眼,然後就話也不說就叫
駕駛兵來報到,跟少校出車去了!
   後來,晚上大門口跟我比較麻吉的憲兵哨長就警告我說
白天的事對他們的士官長很不尊重喔!叫我那一陣子要小心一點!
害我至少難過害怕將近一週,我把所發生的事跟我們警衛排的排長說,
排長要我別怕,連長跟他們連長是同學,大不了向連長報告就好了,
我心想我也豁出去了,我是職責所在,我是師部連調度士也同時是師調度士,
這也難怪後來發生了另一位少校嗆我說:你他媽好大的官呀!真是氣死他們
活該死好!
事實也證明我非但沒事,而且還黃袍加身喔!

步校八一迫砲預士班二期
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-11-14 17:11 發表
懸命兄,你之前有提到憲兵連的班長,
與你互動很好,讓我想起一件事,
就是我還在菜鳥未破冬時期,因本人擔任
師部連調度士,有次不知為何故我的頂頭上司參
四科某位少校急需一員駕駛兵要出車,我翻開
我的秘笈(我師父 ...
看來你當時沒參透師調度的角色
這可是一個可以搞翻全師各連隊的厲害角
憲兵連有啥可不爽的  就叫他們出車出到死
想出車就避不見面 派車單送不上去
運輸兵科可不是那麼好惹的

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.136.220.x 於 2010-10-13 08:29 發表
各位學長和同學

不好意思我會盡快把帳密找到 在未找到前 簡稱:預士39期林同學

下連隊616旅3營 3連 連長 孫一杰 輔導長 王天華 排長 巫偉達 有兩位學長剩下5天退伍不列入 所以龍頭是 曾輝明 龍二 楊明達 龍三爾 ...
孫連長,在民國86年~87年是在617旅的5營兵器連連長.在那裡退役.戴眼鏡,斯斯文文的人.

Excellen~

引用 TOP

各位班長..學長好:
我於民國82年11月入伍於206師二營一連...操課輕鬆...定時定點抽菸...上營站...
三個月後以憲兵下士軍階從關東橋師部退伍!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.230.22.x 於 2010-11-15 03:17 發表
各位班長..學長好:
我於民國82年11月入伍於206師二營一連...操課輕鬆...定時定點抽菸...上營站...
三個月後以憲兵下士軍階從關東橋師部退伍!
所以這位路人大是警察代訓兵了!!??
請問是專10?專11?
PS:還好你沒到屏東海陸代訓!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首