關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

減肥停滯期如何渡過呢?

引用:
原文由 Guest from 111.252.40.x 於 2010-09-26 20:17 發表
向各位大大回報一個最新消息,
現在陸軍最新的一梯新兵是﹙2099T﹚,9月20號入伍的

請大家為我們的新兵戰士加油鼓勵鼓勵!
哇~再半年多~就差一百梯了~時間真的很快

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 20:12 發表

我是都自己煮 所以能少油鹽糖
你就真的只能過水後吃了!
另外 要買綜合維他命來吃
聽說B群 對減肥有幫助~
跟綜合維他命有一樣嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 20:33 發表

聽說B群 對減肥有幫助~
跟綜合維他命有一樣嗎?
不清楚
吃綜合維他命只是為了怕飲食不均衡而已

引用 TOP

每日飲水量2000CC便足夠,過量適得其反,甚至有引中毒或發腦水種症狀之虞,飲食方面不可完全不吃澱粉類,否則無法提供足夠熱量供應燃燒所需,導致直接燃燒蛋白質與肌肉,一旦復胖會被脂肪肥肉取代,另運動後以飲用牛奶與吃粒雞蛋最佳,這是補充被燃燒消耗掉的蛋白質最直接有效方法,至於要達到燃燒脂肪效果,一定要從事有氧運動(如跑步、游泳、騎車),時間與強度是重點,否則僅是水分的消耗,此外運動前、中、後補充適量飲水十分重要,飲水務必小口慢嚥,方能為身體吸收,如此可避免血液過濃稠,在有氧運動過程中發生血栓、梗塞、中風意外,減重不可操之過急,也不可刻意節食或偏重特定食物,避免損及健康,請您繼續為健康減重努力。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-09-26 20:52 發表
每日飲水量2000CC便足夠,過量適得其反,甚至有引中毒或發腦水種症狀之虞,飲食方面不可完全不吃澱粉類,否則無法提供足夠熱量供應燃燒所需,導致直接燃燒蛋白質與肌肉,一旦復胖會被脂肪肥肉取代,另運動後以飲用牛 ...
對不起喔~我不是在反駁你喔~ 為什麼會有水中毒~是因為可能喝的水是純水~完全沒礦物質的~才有可能導致急性水中毒的現象~所以水也不能亂喝~多喝水真的可以幫助新陳代謝~名模林志玲~他也是一天喝足5千CC~他也提倡多喝水的好處~
但一般人刻版印象水不能喝太多~但實際上市水可以喝多沒關係~因為細胞修復也需要水~假如他沒有足夠的水來代謝~細胞反而會自我保護~會把水鎖住~因為不知道什麼時候才會有水~反而容易造成水腫~
以水排水是真的對減肥有益處的~只不過睡前是真的不能喝水~大概過了晚上6點後~就不需要再喝水了~除非真的很渴~

也還好我公司都是跟外面買比較好的水~一桶20公升~好像40-50吧~忘了~我都是早上4千 下午 3千或4千~這樣喝~我是覺得真的對減肥有幫助

也謝謝您的回答喔

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 21:04 發表

對不起喔~我不是在反駁你喔~ 為什麼會有水中毒~是因為可能喝的水是純水~完全沒礦物質的~才有可能導致急性水中毒的現象~所以水也不能亂喝~多喝水真的可以幫助新陳代謝~名模林志玲~他也是一天喝足5千CC~他也提倡多 ...
長時運動後...血中電解質已經低於平常值 若只補充水分會使得已經很低的電解質更加稀釋
此時就會產生所謂水中毒的症狀 稱之為『低血鈉』不過這個現像很少...
記的長時運動後要補充電解質...

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-09-26 21:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-09-26 21:10 發表

長時運動後...血中電解質已經低於平常值 若只補充水分會使得已經很低的電解質更加稀釋
此時就會產生所謂水中毒的症狀 稱之為『低血鈉』不過這個現像很少...
記的長時運動後要補充電解質...
所以當時 我除了喝水外 也會喝點舒跑來補充電解質!

本帖最近評分記錄
  • 輕鬆 威望 +2 正確 可是喝舒跑...會賭輸在跑路啦!! 2010-09-26 21:22

引用 TOP

一天要喝多少水才足夠  那要看工作而定
很多在太陽底下的重工作者  一天2000絕對不夠
我在水果的採收期 一個早上會喝至少1500cc的水和幾罐運動飲料
那情況 簡直是揮汗如雨  
到了下午是室內工作 大概喝兩杯茶飲料就夠了 不須補充電解質!
話說我一個朋友 有一年因為農田趕工
大約有一個星期都是每天工作16小時左右
但他都只喝水  終於有一天中午 手腳都抽筋
同村的阿伯看到了 告訴他 要在水裡放顆梅子
這樣就可以防抽筋了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 21:30 發表
一天要喝多少水才足夠  那要看工作而定
很多在太陽底下的重工作者  一天2000絕對不夠
我在水果的採收期 一個早上會喝至少1500cc的水和幾罐運動飲料
那情況 簡直是揮汗如雨  
到了下午是室內工作 大概喝兩杯茶飲料 ...
正確~在揮汗如雨的工作環境光喝水是不夠的 因為手腳會抽筋

晚上熟睡後手腳抽筋者  吃點香蕉就OK   

像我都是早上一瓶舒跑  下午一瓶寶礦力 補充電解質

現在更有寶礦力粉末包~自己沖

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 沒錯!香蕉裡面有些礦物質是可以補充身體所需,預防抽筋,香蕉讚 2010-09-27 09:15

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-09-26 21:40 發表

正確~在揮汗如雨的工作環境光喝水是不夠的 因為手腳會抽筋

晚上熟睡後手腳抽筋者  吃點香蕉就OK   

像我都是早上一瓶舒跑  下午一瓶寶礦力 補充電解質

現在更有寶礦力粉末包~自己沖
粉末包太淡了  很難喝!
我家人 都是會半夜抽筋的是喝舒跑來防止!
國中時 有一個夜裡 小腿抽筋三次
左腿兩次  右腿一次  早上起床一看  小腿像是瘀青似的
連走路都有問題!

引用 TOP

殊跑喝起來是甜的,但其實它是鹽,不能多喝的
台灣人飲食講求口味,所以平常鹽已經吃太多了,再喝運動飲料實在不妥.
喝水就夠了.
少吃,只能維持在一定的體重,也就是瓶頸,除非把嘴巴縫起來,不然要再瘦是很難的
最好的方式,是運動....游泳無用,因為不會燃燒脂肪
我在健身房看過很多成功的案例,最好的方式就是跑步,一次要跑30分鐘以上...慢慢跑沒用
要跑到飆汗,才能達到減脂的效果,如果能再配合重量訓練,效果更好
半年就能讓你脫胎換骨,敢穿著小褲褲去游泳...但還不能吸引女生目光,因為肌肉很難長
當然,在泳褲褲檔塞點棉花也可以.
減肥藥也不可亂吃,吃多了再喝舒跑,去洗腎是剛好...洗腎除了換腎外,無藥可醫,就要洗一輩子.
去運動..簡單又有效,也不用刻意節食,只要消耗的熱量比吃進去多,就絕對不會胖.
對了...長期節食,會讓內臟吸收不到足夠的養份,會不會早死我不知,但早衰是一定會.
減肥...運動是王道,別無它法!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 運動是王道 2010-09-27 21:23

• PeterPan 威望 +3 學弟現在的體格比當兵時還精實… 2010-09-27 02:49

• 酒色夫 威望 +1 鈉的含量太高了對身体不好.. 2010-09-26 22:50

• 輕鬆 威望 +1 平常沒欠電解質 不要喝舒跑 尤其在賭博時 更不要喝輸跑!! 2010-09-26 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-26 22:03 發表

粉末包太淡了  很難喝!
我家人 都是會半夜抽筋的  是喝舒跑來防止!
國中時 有一個夜裡 小腿抽筋三次
左腿兩次  右腿一次  早上起床一看  小腿像是瘀青似的
連走路都有問題!
是很淡~但我是喝來防止抽筋  不是喝爽的

太淡就一次2包   有次我還把它當藥粉一樣吃下去

不然在2~3米高的地方抽筋很危險

國旗是國家絕對權力的象徵  我們團結在國旗下  歌頌它以它之名而戰  用它蓋在我們逝去的英雄身上
新訓:高雄衛武營
工校:機械修護士178期  
工兵基地修護處 五級廠  儲備庫 天下第一號庫房

引用 TOP

這些廣告已被禁播!自己作判斷!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-09-26 22:58 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-09-26 21:04 發表

對不起喔~我不是在反駁你喔~ 為什麼會有水中毒~是因為可能喝的水是純水~完全沒礦物質的~才有可能導致急性水中毒的現象~所以水也不能亂喝~多喝水真的可以幫助新陳代謝~名模林志玲~他也是一天喝足5千CC~他也提倡多 ...
這位施主,每個人體況不一而定,該喝多少不太有定論,一般常人2-3000cc 確實是大多數人所需,大量出汗工作者當然會遠大於這個!而且要注意電解質的補充!

不過以0-0作例子,我是覺得蠻鳥ㄉ,你怎麼知道他有沒有去抽阿?就跟金髮尤物第一集中那美容皇后其實是靠抽脂維持身材,但是都騙說是靠體操還因此大撈一筆,結果上了法庭還為了面子不肯承認!
就跟刺客去ooxx一樣,明明5分鐘就完工了,硬要撐到40分一節到才肯出來,怕沒面子咩!

比較好的水??--->指???
純淨度??那純水 就是ro 或 蒸餾 ro機比較便宜 3-5千就有了
礦物質??沛綠雅 艾維養 ??高級品喔,其實自來水 地下水 煮沸後 礦物質比知名礦泉水多到破表!
海洋水??-->買這第二呆 那是拿 製鹽透析過後的鹵水 去套 水 (當然要加一些過濾跟消毒)

電解水??-->買這最呆 有發現出這種機子都是 日本+台灣廠商嗎 應該沒有人看過 歐美系的機子吧
連老鼠王安麗都不出!歐州 英法德 美州 美國 加拿大都不出 你覺得這種東西有什麼用?根本不被醫學界採信阿!

分子水 奈米水--->幹 這山小 ??? 水分子本來就那麼大 目前科技不可壓縮阿 不然深水炸彈要炸山小?
小時候玩過 拿水鴛鴦炸空舒跑吧(以前是鐵罐),空罐只會炸突 裡面裝半瓶水 會整罐炸開

活性水 磁能水--->幹 水通磁後無法將磁場帶住阿 切電就沒有了!還有就是帶磁要幹麻?你是萬磁王 喔??

淫水---->孩子教育不能等 叫刺客跟工兵來教課! 我承認最後這行我來亂的!

另外 軟硬水關係到口感 不是自誇 水好不好喝 我一試就知道 要研究這個 可以開個專題大家來討論

還有就是 一些商人騙人的 體內酸鹼

以上都是從西醫 跟 科學觀點討論

另外可以導入 中醫的 ""性"" 亦即 雨水 露水 雪水 俗稱之無根水 跟 井水 河水有何不同
(某種程度上 無根水應該是古代無法取得純水時 所想出的法子 挺有科學精神的 減少礦物質變因,還有就是中藥藥壺為何是陶瓷,因為要減少金屬離子的影響,不是都說採人蔘要用竹刀嗎,你還用金屬鍋煮 阿呆)

熱水 冰水 水分子都是一樣大(你在實驗室怎麼分析看都一樣),但是冷水套熱水 俗稱陰陽水 肚子不好者容易拉肚子!

釀造酒精 石油中也可抽出酒精 分子式在實驗室怎麼跑都一樣 但是 一個喝了就是不會宿醉 一個喝了隔天頭像有人在敲木魚阿!

最後這個你們一定不知道 你把同量沸水跟常溫水 一起放進冷凍庫 沸水會比較快結冰

刺客不相信 跟我賭用橡皮筋彈5下小gg 結果現在他去看醫生了..........

很多事情很有趣的!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +5 真正厲害 2010-09-27 21:18

• 60砲長 金錢 +2 刺客躺著也中槍. 2010-09-27 14:05

• 酒色夫 威望 +3 分析的好... 2010-09-27 10:52

• 機械工兵 金錢 +2 他彈完五下後弟弟更找不到 2010-09-27 10:49

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

抽筋好痛苦ㄚ!

網路小秘方說喝紅糖水很有效,
5或6天或7天內讓你晚上睡覺不再抽筋

請問有人試過嗎?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首