關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

26 12
發新話題
列印

八十九年間的海龍溺水事件

引用:
原文由 Mickey 於 2011-09-05 19:49 發表
在部隊那種「追求平等的環境」中,「基本」你不會能容忍一些奇怪的表現,老兵會想~銬北!
當年我這樣活過來了?加強磨練!尤其是新兵,給鬼給怪!裝死!事實上這要看狀況,講真的,不行了不要開玩笑。

我連上當年 ...
我好奇的是這老師沒被蓋過布袋嗎?
他的寶貝兒子現在又在幹麻?
真的很想知道一二

我連上有個學弟就是類似你講的這樣,會打魚翔拳(崩潰拳)
不同的是他父親非常明理,知道自己孩子是 給鬼給怪 堅持不願讓小孩停役 怕停役證明影響日後工作或婚姻,該員轉而以自殺威脅媽媽,當時夜安官半小時要查一次他鋪,衛哨上下哨也要確定他在床上沒事,那陣子雞毛鴨血,大家超想蓋布袋他的!

他只是覺得他是大專兵 他是人材 他不該來當大頭兵 不該給學歷不如他 年紀又比他小的志願役管

幹,一間排名從後面算大概是前10名由五專改制的技院,我們連上有代管的清大博士觀測預官(排長),多輪多大學碩士(士官),國私立大學士官 跟大專兵 多如狗,怎麼輪他都算墊底的!

[ 本文章最後由 白目東 於 2011-09-05 20:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 恃寵而驕最要不得..靠本事遮眾人口..才能得到尊重..轉頭喝飲料.你去扁他.我當 2011-09-06 08:58

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

爬文看到幾種狀況:

一、潮汐太大:坦白說,人要對抗海流那是不可能的。那位海龍弟兄和隊上長官未必有錯。這種事再怎麼防範,只怕都不易完全避免,只能盡量注意訓練時的安全。
二、熱衰竭:我覺得部隊可以採取:跑步標準不降低,但是一定要循序漸進,來防止這種問題。每個人體能都有或多或少的差異,但慢慢訓練,正常人都能訓練到一定水準。但剛到部確實有可能因為個人體質原因而比較容易出事。所以不能說多數老兵硬操都沒事,怎你就有事。但是我也承認這也是自己退伍多年才有這種想法,當年自己在部隊時,說真的也不怎麼慈眉善目。只是,我不會硬操新兵,所以沒出事罷了。
三、躁鬱症:其實這種病很嚴重,我有個同學就是因為這病過世(但非服役時)。但是,我也坦白承認,我當兵時根本沒聽過這種病,當時如果有兵真的跟我說他有躁鬱症,只怕我會以為他是畏苦怕難而亂講。

其實寫到這,覺得自己其實也沒比出事的那些幹部好多少,只是一些運氣,和我不會去硬操新兵才沒出事,實在沒有嘴可以說該怎麼作才是對的。

引用 TOP

引用:
原文由 kaisho 於 2010-09-20 21:00 發表
記得那是八十九年的夏天吧,我還在九女山看海。有天戰情下了電話紀錄,要我們仔細觀看海邊。
原來是海龍的阿兵哥在東邊游泳訓練時,一群人游出去,少了一個回來,開始狂找,當時的海流往北流,$很有可能會經過馬山飄 ...
75年初當27期弟兄
泳訓不見了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.157.x 於 2011-09-05 23:02 發表
爬文看到幾種狀況:

... 二、熱衰竭:我覺得部隊可以採取: ... 我也坦白承認,我當兵時根本沒聽過這種病,當時如果有兵真的跟我說他有躁鬱症
憂鬱及躁鬱症,多運動就可減輕或痊癒,自恃有病躲操練,失去了自療的大好機會,可惜!

仕宦當做執金吾,娶妻當得陰麗華

引用 TOP

服役時有次閒著無聊跑去找譯電士們聊聊 (有新來的總要關心一下); 聊著聊著, 耶! 怎地他臉色越來越白, 問了一下, 啥?! 胸口不舒服, 我趕忙背了並叫另一位跟著就往山頭衛生單位跑, 跑到山頭時我喘不過氣, 要旁邊的接力送往醫官處, 我自己兩腿一軟, 眼冒金星地跪趴在地, oh man!........

後來該新來的驗退了, 說啥心臟瓣膜不全還是什麼的..........

所以說為安全計, 還是小心點兒好!........

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-09-05 19:49 發表
在部隊那種「追求平等的環境」中,「基本」你不會能容忍一些奇怪的表現,老兵會想~銬北!
當年我這樣活過來了?加強磨練!尤其是新兵,給鬼給怪!裝死!事實上這要看狀況,講真的,不行了不要開玩笑。

我連上當年 ...
這種人如果是在外島死了都不會有人理,想當初我腳指甲拔除照樣被操,腳沒法動那手可以動吧,伏地挺身不必做,那就舉啞鈴。。。。。。有一次膝蓋受傷整片皮掉了,照樣出操跑5000.。。。。

馬祖防衛司令部-莒光地區指揮部-不死營不散連(步四營步三連)

引用 TOP

本連有得疝氣士兵,大家叫他"大懶趴仔"

但我沒看過

發病時不能站不能跑,老兵獻策其排長,謂此病民間偏方為荷重物久站可治癒

經每日中午揹野戰背包挺立一小時數次後即不藥而癒.

本連另有一原住民弟兄,兩腳長短差5公分以上.一般社會上稱之瘸腳或掰咖仔.

不知道台東兵役單位的體檢單位是眼睛糊了大便還是良心被狗吃了.竟然體檢過關

然後送進某新訓中心.該新訓中心醫官也患了同樣病症,視而不見把他扔給部隊.

該員報到後,全連驚訝的眼珠都掉在地上,這種人要當兵的話,大俠獨臂刀收到兵單一點也不奇怪.

該員由於殘疾只能留在據點當衛兵,每天留守.中午時常看到他一跛一跛來拿便當.

輔仔是甲菜郎,從他到部後即申請驗退,春去秋來,花兒謝了又開

部隊浩浩蕩蕩從金門回來台灣,該員依然在執干戈衛家園.

敝人入幹訓班第一天,分隊長詢身體有病的舉手...希希疏疏幾個人舉起手,包括敝人在下我

分隊長故作慈悲狀,問各員身體那裡有問題?

在聽完我們的詳細敘述後,分隊長哈哈大笑~~~我最喜歡你們這種人!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-09-06 15:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 96.40.144.x 於 2011-09-06 14:11 發表
服役時有次閒著無聊跑去找譯電士們聊聊 (有新來的總要關心一下); 聊著聊著, 耶! 怎地他臉色越來越白, 問了一下, 啥?! 胸口不舒服, 我趕忙背了並叫另一位跟著就往山頭衛生單位跑, 跑到山頭時我喘不過氣, 要旁邊的接力 ...
各位學長,我的意思是真的有病的,我們要照顧,不能玩死別人家的孩子,
講真的,我服役的信念是每個都是家裡的寶,我有責任讓他們平安回家(雖然只是小下士,但政戰的還是有點權),
但是喔,碰到假鬼假怪的真的會抓狂,我當初很同情我那個要自殺的學長,很不喜歡看不起他的學長,
但憑我跟他相處最多的經驗,他聽到電話紀錄調去軍團踢足球的那一刻露出的片刻笑容我忘不了,兩個字~~弔詭!
自此,我對人性很失望,尤其後期辦驗退,他電話也來催,他家裡也來鬧,有夠...我已經跑的跟狗一樣,這一切都是應該的,大陸講的:為人民服務~~您老師咧!為他服務。

以前我們9608有個阿忠,真的是弱智,不知道苗栗的區公所兵役課是不是死人,
體檢的醫生是啟明還是啟聰出來的學生,就送進來了,
妙的是,中心也都是死人,這種也能當兵?看到鬼,字不認,話都說不好,
那不是假鬼假怪啦,人家可認命要當完兵,話都講不好站衛哨?鬼咧!去廚房幫廚洗碗吧!
問題是被拐上了玩「安」,玩就玩,不知道劑量,哇咧發作了,弄到大家以為他中邪,
只有我知道原因,連長要求我馬上送中壢813,我不敢講請楚,只講送旁邊診所吊針即可,
萬不可送軍醫院,一進去,驗出來毒品反應,連上要操翻天了。
阿忠的薪水在哪?呵呵!各位就知道了,這樣也要來當兵,公務員該斃,真的。

我在連上的時候,毒品是最恐怖侵蝕部隊的時候,那是一個龐大的利益團體,連軍官都不敢挑戰,
我一個小下士能講啥?不碰裝沒看到而已,以外呢?NO!
阿忠這個案子以後,我們開始討論整頓,該送台北煙毒勒戒的送,
士官長該三角輪調的該行文走(曹SIR不是您,您該很清楚是哪一掛),不能再來了真會出事的,
您要知道當年詳情的話我們MAIL討論,有些事我不敢在這提。

引用 TOP

引用:
原文由 kaiwang530 於 2010-09-21 00:14 發表

民國七十七年夏秋之際,為因應七十八年度國軍體能戰技運動大會,我被征調至精誠連,剛到四營,在谷關下特戰基地,正好新兵隊亦有新兵調入精誠連,所以就一起到了谷關報到,誰知一到的第三天開始期末測驗,狀況開始第三天,在 ...
貴旅長 老薛比較"敢死"(台語)
79~80年間
相對本師(師長王*雄 曾歷任貴部 71旅長)
人命事件處理
就光明正大多了
全師人員不分階級(上從少將下至二兵)
概捐一日所得
每次由輔導長宣布時
總令人感傷.又有同袍"緣盡了"
也不曾有人抗議
因當時本營也發生了兩次-人命事件
皆能感同身受
~願大家平安喜樂~

本帖最近評分記錄
  • phyto53 威望 +1 其中是不是有海防班哨士官在夜巡時摔下懸崖致死? 2011-09-07 16:09

• phyto53 金錢 +1 其中是不是有海防班哨士官在夜巡時摔下懸崖致死? 2011-09-07 16:09

~226D 676R 1BWPN~
         -81迫砲士-

引用 TOP

引用:
原文由 Mickey 於 2011-09-06 20:27 發表
但是喔,碰到假鬼假怪的真的會抓狂
嗯! 的確是......  

以前也曾碰過類似這樣的人物, 不過太過聰明與算計, 反而導致沒人相信會相信地; 說來也好笑, 本來文書公差最是輕鬆爽歪歪, 別人艷陽流汗操課他除外, 心不知足想搞怪, 以為這樣可以啥事不幹最是帥, 逾假返回就裝呆, 女友說是休假發燒打針腦燒壞; 大伙好說歹說勸他別裝蒜, 他老兄一心篤定裝聾作啞繼續扮, POA 沒法只好以安全考量為手段, 要他安官桌前鋼盔背包著裝除三餐就寢拉屎就面壁站, 交代每班安官都要盯著他看, 以防他因痴呆亂撞不小心受傷怎麼辦; 沒幾天, 原形畢露終於撐不了, 想也知道後來下場自然是不會好.......

還有碰過 " " 的 (因為是個很是認真負責個性又好的一位好弟兄, 因此我不想寫明白), 後來因故記得好像也是驗退; 唉! 天下父母心, 大夥有心也實在幫不上這樣的忙.......

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-09-21 16:46 發表

砲長:
84年開始  我們部隊操課 就一定要有醫務士帶著醫療器材在旁邊待命了
野外的  也有時會請醫官到場
因為實在看到太多案例了
某天早上跑步完  接著升旗  一個有氣喘的兵 跑完後就倒下
趕緊送去一百公尺外的 ...
為什麼有天生痼疾的小老百姓各個通過體檢入伍當兵 ,權貴之後小毛病卻可以免披戰袍?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首