關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

52 1234
發新話題
列印

越南整軍可能進攻太平島? 外交部:沒獲報

取消高亮
引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-30 19:03 發表

不好意思,不管梯次或是年紀都是您才是前輩
我是後進啦,先向您致個歉
由於這篇文章我是看了維基跟對岸和裡面有提到得一些出處參考得
所以我不了解的是您稱得有關一字不差的是指聯結的網址還是我所引的資料
或 ...
報告前輩
原來如此是誤會一場
小弟剛剛用詞如此重,真的覺得對不起您
在此向您致歉

去年小弟後憲大陸孟勤文友向我提醒
我一篇後憲論壇文章(是有設積分三十分權限才可閱讀)
南沙敦謙導淪陷記還有中業島文章
出現在大陸新華網上
就這樣在我不知情下
從大陸新華網被轉到其他地方
不過還看得到連結作者是小弟

而前輩您所看到的剛好是未註明作者文章
錯不在您
向我一時衝動再次對您致歉

PS:長官您太客氣了
註解不須刪除
也不需用紅字寫那麼自責的話
只需用和文章相同顏色字體註明作者是kuda1994即可
其他自責文字請長官刪除
大家有緣在本論壇相聚一堂
誤會冰釋後大家還是後備軍友的好兄弟
您說是嗎

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2010-12-30 21:09 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2010-12-30 21:02 發表

報告前輩
原來如此是誤會一場
小弟剛剛用詞如此重,真的覺得對不起您
在此向您致歉

去年小弟後憲大陸孟勤文友向我提醒
我一篇後憲論壇文章(是有設積分三十分權限才可閱讀)
南沙敦謙導淪陷記還有中業島文章
...
謝謝kuda1994大大您不追究
該片段對於那篇po文的確是很重要的佐證
蒙您不予追究還同意小弟使用真是謝謝了
以後在使用佐證資料會更當心
如您所言的這可是您字字親筆的結晶,文筆自然一流無庸置疑
而且您的身分對此文章有更高的證明價值
難怪相關資料今日用g大神一搜尋比當日找資料時已有更多您這段文字
被廣泛討論使用,誠如板上yesrtv跟a-ing大所言 好文章才會這麼流通
也謝謝大大分享出這麼多親身得體驗給眾家軍友聞香
紅字部分我還是覺得先放三日以突顯您的作品,
既蒙您同意使用當然小弟很歡欣得謝謝您授與您的心血結晶,再次致謝,
三日後會再改成同色但是會明顯標示是您作品
最後謝謝您大方的不追究,也謝謝您願意分享這一切給不是您相同軍種得大家

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

不免煩惱啦
酒叫喝
舞照跳
錢照賺
好膽你來麥走
姐姐妹妹不行
哥哥弟弟一起來
郭董他一拖拉固都不會驚
阿你一些阿兵煩惱些
部隊集合
輔ㄟ帶隊去打越共[女]

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2010-12-31 11:47 編輯 ]

引用 TOP

把 UH-1H 直昇機加裝多管火箭砲派去太平島.殲敵於海上.不知可行否?
AH-1W留守本島.等長弓阿帕契抵臺後.再往前線送.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-01-01 04:05 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-12-31 12:13 發表
把 UH-1H 直昇機加裝多管火箭砲派去太平島.殲敵於海上.不知可行否?
報告那個學長的啦.AH1W,也給他派去啦,

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-12-31 06:39 發表

謝謝kuda1994大大您不追究
難怪相關資料今日用g大神一搜尋比當日找資料時已有更多您這段文字
被廣泛討論使用,
報告前輩
剛剛我也用g大神搜尋這段文字
天啊
冒出如此多討論文章
小弟文章寫出來就是希望有人看
只要有註明出處連結我都很高興

不過看到大陸的"南沙在線"論壇
覺得有些難過
有些資料前後矛盾

大陸在民國七十年代中期以前
根本從未有過任何人,艦的南沙親自造訪
所以"南沙在線"
有關南沙歷史點滴資料來源應是來自台灣
尤其是來自
由正中書局出版
楊作洲先生大作"南海風雲"
(此書台北市立圖書館許多分館都有)
卻未見稍微提及一下資料來源是出自楊先生

前輩若對南沙有興趣的話
前幾期傳記文學
有前國防部長伍世文的南沙巡防經驗
還有珍貴登陸現在已被越南佔領的南威島相片喔

還有前輩您幫我註解那篇文章當年(1973-1974)太平島陸戰隊指揮官
就是海陸論壇某德高望重學長的父親
未經授權我不敢披漏內容
但學長父親和陸戰隊前輩
在那個風雨飄搖四面楚歌年代的我國最南疆所付出的辛勞
真的值得大家的尊敬

引用 TOP

引用:
原文由 祭司蔡 於 2010-12-31 12:13 發表
AH-1W留守本島.等長弓阿帕契抵臺後.再往前線送.
其實我也很想知道,既然島上有機場,我記得之前AT-3有打算改裝一批對地攻擊機
有小道消息指出是要因應南海情勢派駐島上擔任防衛重任
但以島上鹽害跟機場條件可以進駐這種小型戰機或攻擊直昇機嗎?
不可否認如果擁有制空權,以當地的形勢將是島上駐軍很大的定心丸[也有可能是潛在危險]
畢竟當初我軍力旺盛且陸戰健兒駐島時面對比我們海軍實力弱小許多的東南亞諸國侵們踏戶
得竊佔國土行為會悶不吭聲一定有不可告人的政治考量在裡面,
所以在當地戰力增加也許會招來危險也不一定
這可能要有實際駐紮該地得Kuda1994大大才有可能分享答案給我們了

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2011-01-01 19:48 編輯 ]

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首