關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-17 21:32 發表
一堆軍教片龍祥.緯來都播爛了,有一部片幾乎沒有播過...
片名:金馬大兵
演員:庹宗華 , 庹宗康 , 孫鵬 , 王有日 , 張立威 , 張雨生 , 周明增 , 施孝榮..
片中他們的MARK是咱們的識別徽,片中的廠景不知284D的砲兵弟兄 ...
金馬大兵支援的單位:
主要演員單位:284師1136營支援拍攝(南隘營區)、
金防部戰車營支援拍攝(701群773營117坑道~~戰車出坑道的畫面)、
284師畜生連支援拍攝(1000公尺武裝障礙賽~鵲山教練場~猜測的)。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-06-18 12:49 發表

私設營站本來就小事一件.

別說外島.

本島的營站也多是營級私設的.

只要營站本身的帳沒亂搞的太誇張.

就算參謀總長來查也拿一個營長沒辨法啦.

聽說營站開設要經國防部政戰總處那批準才行. ...
軍中的事可大可小只看上面辦不辦你而已!
不要說參謀總長有沒有辦法怎麼樣 86年時
獨立86旅的參四科中校科長在出旅長室時只
因關門的聲音大了點就被旅長以污辱上官罪
送辦!後來判了十個月
你說私設營站會不會被法辦?

本帖最近評分記錄
  • tree10 金錢 +2 80年我在86旅.早上賴床沒參加旅週會.也被送到軍法組!!86旅好像很常送軍法! 2012-07-02 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2012-06-18 22:42 發表

軍中的事可大可小只看上面辦不辦你而已!
不要說參謀總長有沒有辦法怎麼樣 86年時
獨立86旅的參四科中校科長在出旅長室時只
因關門的聲音大了點就被旅長以污辱上官罪
送辦!後來判了十個月
你說私設營站會不會 ...
當年的水泥袋事件,你是幫兇之一
那個人也沒被辦ㄚ現在還是活得好好的
軍中的事本來就可大可小
後台硬就沒事

排ㄟ~~改天組團你帶隊,我們來去挖水泥袋跟57步槍蛋

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2012-06-18 22:51 發表

當年的水泥袋事件,你是幫兇之一
那個人也沒被辦ㄚ現在還是活得好好的
軍中的事本來就可大可小
後台硬就沒事

排ㄟ~~改天組團你帶隊,我們來去挖水泥袋跟57步槍蛋
水泥袋事件我是聽命行事,沒辦法啊!
其實不是他們後台硬,是那個人和瓦魯班班長
拿了不少錢出來才擺平的。

引用 TOP

引用:
原文由 taiyang88 於 2012-06-11 21:54 發表
回應1455T兄,補張趙連長"瘦"一點點的照片..

77年金門大乾旱,當時太湖乾涸的慘況.

山外的"七里香"小吃部,南隘的弟兄應該都有印 ...
有印像 ..........
還有山外ㄉ喜相逢..談天樓..電玩店...............
81年底太湖又滿ㄌ....
之後旱季又快乾ㄌ........

引用 TOP

引用:
原文由 rexyao2002 於 2012-06-10 02:41 發表
話說...南雄師師部的俱樂部在83年曾發生過槍枝走火的死亡意外,不知是否有學長知道此事?
就我所知,當時師長在俱樂部宴請賓客,憲兵排的護衛人員在門外執行護衛勤務,但政戰隊人員因為跟憲兵很熟,就借了把配槍(45手槍)把 ...
我在師部任文書
俱樂部-理髮廳-都每天報到..
怎沒聽說 ?!
83年幾月 ??
我83.08.底搭船退伍離開

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.19.26.x 於 2012-04-13 17:31 發表
匿    稱:
梯 次:1642梯
科  別: 步兵
年    代:80~82年
單位駐地:284師 師部連【南隘】

大家好 師部連參四科文書來報到了!!
81~83
師部參一科文書
有時會去師部連用餐!!!
以前我們的寢室碉堡在司令台正後方 ..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.99.x 於 2011-12-30 17:08 發表
我們83年附近 坑道口就不站衛哨了 ,剩下師長哨跟大門由憲兵站哨
若要進師部不想走大門還有下列方法
1.從主支連走到後面過橋爬進洞裡就直通各參政辦公室了(虎嘯南雄坑道)
  我也不知是當時挖坑道怎會有這個小路可以 ...
場景敘述歷歷在目..
很多文書要來師部作業
為了不從大門(有憲兵站崗)上坡走上來
就是這樣來師部ㄉ...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 10.55.94.x 於 2011-06-10 09:18 發表
副手有兩種!! 很多副XX都是主官的學長(不紅的),或過水等佔缺(紅的)

網路上陳的介紹如下:不知是對還是錯,可能要金西或金東的軍友幫忙解惑了

陳再福是台灣省高雄縣燕巢鄉入,陸軍官校43期步科,1952年生。陳再福 ...
希滴..
81~83我在金門時
他是852旅長/ 高雄人.很親切 !!
身長160~165ㄅ..
後來都高升軍中要職ㄟ

引用 TOP

引用:
原文由 BEN2931 於 2012-06-20 14:51 發表

我在師部任文書
俱樂部-理髮廳-都每天報到..
怎沒聽說 ?!
83年幾月 ??
我83.08.底搭船退伍離開
報告長官...本文應勘誤...事件應是85年發生!
聽說該事件還派政戰隊人員返台擔任覆旗人員

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.249.157.x 於 2011-01-15 16:32 發表
1667大  850旅步一營部二連 參一文書

駐守過地點:南隘坑道,98坑道,三考部,武揚排,太武山圓環班
1668t大
參一科文書
你若來師部
在金門應有見過面

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 202.39.29.x 於 2010-01-15 14:05 發表
各位長官,學長學弟大家好!
匿    稱:D.C.
梯 次:1668梯(大)4E235退伍
年    代:81.10.16~83.9.1
單位駐地:284師工兵連【下莊】
好像工兵單位算是少數 , 前面都沒見到...
比較特別的是應該是剛下部隊時是 ... [
同梯ㄟ
1668t大.
我屬化兵連
但是在師部任文書

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.42.2.x 於 2009-10-15 18:47 發表
匿    稱:屌賢
梯 次:1692梯
年    代:82-84年
單位駐地:284師支援營營部組 參一文書【南雄下庄、精誠連對面】
我剛到金門-隸屬支援營汽車排(營長-宗x德)
後來又改隸化學兵連
(支援參一科)

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.216.241.x 於 2009-12-17 17:56 發表

顏x義...感覺有點熟悉的名子.但真的記不起來了.
好久了..参四科裡我比較有印象的長官.
是我菜鳥時参加統一作業.老愛作弄我點我名問問題.
一位帽子老愛戴高高的"范"少校.姓應該沒記錯吧.... ...
284師部連
早上要和軍官連一起在司令台升旗典禮..
張x生師長
有時會來師部連
我記得
師部連長..張x中 對ㄅ!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首