關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

我是36營砲一連派駐建華靶場的彈藥士.講好聽是彈藥士~但其實不過也是小兵一個~不過常因業務需要~偽裝成士官壓車進出師部領用彈藥.....

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2008-07-08 00:40 發表
怎麼都沒有看到南雄的砲兵?
我是1136營砲一連派駐建華靶場的彈藥士.講好聽是彈藥士~但其實不過也是小兵一個~不過常因業務需要~偽裝成士官壓車進出師部領用彈藥.....84.01~85.12~金門南雄砲兵

[ 本文章最後由 yang3197 於 2008-07-11 20:34 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 pmc88003 於 2008-07-16 02:21 發表
我也來報到了
各位284D學長好久不見啦,

目前在此論壇出現的小帥與建華靶場彈藥士我們有認識嗎??我忘了耶!!!

引用 TOP

引用:
原文由 小麥 於 2008-07-19 17:20 發表
看到靶場彈藥士   就想到我要退伍前  我同梯(1B2C)跟另一個1734小的學長去顧新塘靶場,結果督導倒了,被拉回來,聽他說真的涼到不能再涼,哈哈哈
不過我倒沒被督導倒過~我還因為一次靶場失火案~被師長於師週會表揚

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2008-07-19 18:46 發表
當年的 建華靶場.根本沒人顧.我只記得下基地的 時候. .步槍作歸零射擊..那真的 是沒人館的 狀態阿..
我記得沒錯的話我是84年一到金就到建華靶場待了快一年

引用 TOP

引用:
原文由 valsily 於 2008-09-11 10:01 發表

學長好,請問1136營的駐地在哪呢?小弟在金時駐地在南隘坑道,營部連坑道口是朝向塔后的方向,裝步一連與二連的坑道出口則是位於TP16至花崗石醫院之間的戰備道。在營部連坑道口出來往右前方向上走,出了兩個崗哨 ...
是的~那正是36營的二級廠~另外我們一連就位於營部伙房再往上走~

引用 TOP

引用:
原文由 valsily 於 2008-09-23 15:49 發表

請您看一下小弟在第87則回覆中的描述,在小弟當時所駐防的營部連坑道口(朝向塔后)的右側還有一條走向相近的坑道(出口略偏向山外方向),小弟駐守時已廢棄,不知是否是學長說的砲一連坑道?這兩條坑道間就是當時裝步 ...
年代久遠已不復記憶~印象當中我們放散步假的時候都是往花崗石醫院方向步行~再攔車~收假時一樣坐車到花崗石醫院再步行約10分鐘就會到我們連上的浴室~浴室前還有一坑道~那是我們連上的寢室

引用 TOP

引用:
原文由 csc 於 2008-10-10 05:41 發表

怎麼那麼想知道1136營1連呢 到了戰備道往花崗石方向走 大概出大門50-80公尺右邊有條小路那邊就是
如果要看裡面也可以 到yutube 搜尋金馬大兵 電影 就是1連了 張雨生 庹宗華他們演的
學長好!!!如果照學長的退伍時間來算~我們雖屬同一單位但~無緣相見~

引用 TOP

引用:
原文由 csc 於 2008-10-16 01:48 發表

你好 有緣在此見到同單位的 雖沒見過面 但是我無意中看到這張照片 裡面的有1個你應該有碰到
我待退時他才剛從官校下部隊 你回想看看

http://www.cyhs.tp.edu.tw/military/mates.htm
是掛砲科的豪哥嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 a12345 於 2008-10-16 12:50 發表

請問你是那位,可否告知1665(大)
學長您也好呀...

引用 TOP

引用:
原文由 csc 於 2008-10-19 00:24 發表

你去的時候他應該還在吧
在呀~但~隔天一早我就離開連上去建華囉

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.150.x 於 2009-04-03 02:08 發表

終於看到熟人了,您應該是三建制在36營一連三砲吧
您是????

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.40.146.x 於 2009-07-21 19:56 發表

真的好久不見了
還懷疑ㄚ,三砲就那麼些人,在這能知道你是支援建華,又是建制在三砲的人不多吧!
還記得你從建華歸建時,告訴你要認份點,有事就跟我說,我們三砲的人不能讓別人欺負......

還想不到嗎?再給點提示 ...
唉...加我msn好了~jelly.yang@msa.hinet.net~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.39.60.x 於 2011-09-01 10:07 發表

(曾經在二連待2個星期)你是說砲訓新兵隊嗎?那你是......?
我是三砲的,三砲就那麼幾個人,沒有守總機的,想想就知道我是誰,退伍前天天在對空哨養老
退伍後閉門進修準備國考好長一段時間,所以也沒和誰聯絡了
只是 ...
學長,學弟我因為下基地被大架壓傷左腳大姆指,後來守總機到退伍呀....

左線預備,右線預備,全線預備,開保險開始射擊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首