關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 阿六 於 2015-06-16 20:04 發表

不只戰三連坑道口,營部坑道口一樣有刻一一七坑道!
戰一連坑道的靈異傳奇保官有遇到過?!
上一遍忘了回 再補回一下

營部那邊也有刻喔.我都忘了 117很高啊

我們3連還要負責對空哨.每天都要搬50跟腳架上去(上面還有一個別單位的電台還是總機忘了 小小一間)

也是在對空哨吶那我第一次看到臼井儀人的作品(上面一大堆前輩留下來的漫畫)

1連那邊是去支援搬石頭時(M60A3坑道工程)聽它們說的 詳細的故事情節我忘光了

在還沒聽說之前一進去那條坑道就有一種異樣的感覺 1連的廁所印象中也在那條坑道的外面

另外快退伍前1連連長運氣不好 好像抽到啥體能戰技測驗(每個連長都要去抽.我們的香蕉連長運氣好沒抽到)

2.3+營部連就要去支援1連所有的事務.煮飯.衛兵啥的都要  讓1連專心去練體能戰技

[ 本文章最後由 地B132867 於 2015-06-18 20:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2015-06-19 23:52 發表

我也遇過三任營長 第一任郭繼民 第二任袁征宇 第三任江顯之
你說學香港人營長說話的是不是徐文忠?
我跟他很不對盤好幾次都差點幹起來!
喔喔 太厲害了 你都記的起名子啊  調到營部那個好像就是徐排 我都忘記名子了

仔細想想我好像總共遇過4個排長的樣子 夏排 徐排 另兩個好像是 郭排 陶排吧?

另外金門部隊特有的苦差事  搭船 夜行軍跟搶灘  

裝校結訓休完假後去高雄報到準備搭船去金門.結果好像剛好日期對不上船期

又多放兩天回台北搭機去金門.結果就是金門軍旅生涯一次軍艦也沒有搭過 (返台假倒是有搭過一次老母雞C-130)

夜行軍我遇過兩次後ˋ來就取消了 搶灘我完全沒遇過 這也算是金門軍旅的遺憾之一

[ 本文章最後由 地B132867 於 2015-06-22 14:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 在後版找到同袍,恭喜恭喜! 2015-06-23 06:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-22 15:38

• ali692752 金錢 +2 厚!很好柳都坐飛機,啊偶們那一代那來返台假,如有開口笑就很爽了,呵呵! 2015-06-22 14:49

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2015-06-23 14:45 發表

你們連上在86年初還來了兩個排長,兩個都很黑!其中有一個在后湖時晚上還被營長抓到去幫阿兵
買燒酒雞,你們連長在營部開會時被營長痛幹了一頓!陶排後來調師部參一科行政官還私底下幫了我
一個大忙。另外你們連 ...
淚牛滿面啊(我真的是完全想不起來還有一個林排)

后湖啊 下基地好像就在那 那邊有個步兵據點吧(洗澡要去那邊洗)

還有中士階級的軍犬 以及在雷區中穿梭自如的地雷阿罵

[ 本文章最後由 地B132867 於 2015-06-24 16:28 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了16元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首