關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

引用:
原文由 albertlin 於 2012-07-16 21:32 發表
[quote]原文由 Guest from 202.39.29.x 於 2010-01-15 14:05 發表
各位長官,學長學弟大家好!
匿    稱:D.C.
梯 次:1668梯(大)4E235退伍
年    代:81.10.16~83.9.1
單位駐地:284師工兵連【下莊】
另一個就是有建設太湖旁的俞大為先生紀念館. 算是很特別的經驗. ...
albertlin大大!
這就是太湖旁823紀念館對面的俞大為先生紀念館!
我幫你貼出來,有改變嗎?
別說樹長高了喔!

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.239.76.x 於 2012-11-29 17:37 發表
1 「擎天水庫」民國五十七年十月二十日,由尹俊司令官主持開工,繼由馬安瀾司令力促其成,於五十八年十月三十一日竣工,
    你父親是四十七年823砲戰前就已經移防台灣了,時間上不對。
2 :一樣的地點,你父親記憶中是花岡石醫院......名稱和我記的擎天醫院...不同,我並不說你父親記的不對,以推論來說
    如果醫院是823砲戰前就存在那麼擎天醫院的可能性比較大「擎天水庫」擎天兩字有可能是擎天醫院的衍續..
...
我64年在金門當兵去過【擎天廳】開慶祝大會,也聽過有個《擎天水庫》!
就是不曾聽過『擎天醫院』!
65年秋一個被匪砲炸傷的,沒送轄區的野戰醫院,直接送應該是最好的尚義醫院!
那時還沒有花岡石醫院!

本帖最近評分記錄
  • DADA 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-30 23:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-30 22:39

..

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2014-04-04 00:15 發表
歡迎前輩註冊加入後版....訴說您當年的南雄師
*大師說的也沒錯.那就請前輩談談當年緊急移防南雄的故事*
ㄚ砲大大!
在打砲年代的南雄師,一年要輪好幾個師,我師在金門的兩年時間,就當過2次的南雄師!
剛到金門要先適應炮火,先躲南雄三至四個月,再移防各守備區!
兩年到了要移防回台,也要再去南雄躲兩個月,等下一個交接師被船載來!

本帖最近評分記錄
  • HGMEDIA 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-09-28 23:01

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚!~~ 您駐地多變化...我連在金門駐坑道一直沒變!!! 2014-04-05 05:38

• ㄚ炮 金錢 +10 歸欉好好~ 2014-04-04 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-04 21:47

..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首