關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

284師弟兄們快來報到囉~~~~

戰車迷路,以我擔任戰連第二排排長的服役經驗,大部份是營級以上指揮的問題,所有反登陸,反空降及反擊案的作戰位置及預備集結點,哪個戰駕及車長沒事先現地偵查過?戰連作戰序列為2/1/3排順序,全連出擊時由二排第二車擔任前鋒,通信失聯,還有旗號或於分叉路放下裝填手引導後車。更何況國軍酷愛作弊,營級幕僚或群級幕僚早就偷部署在各區協助,要迷路除非長官抽測超出守備區的狀況,打亂各級的部署,戴罪羔羊當然是最尾端的三排排長了!

本帖最近評分記錄
284D701R778B1C排長
284D參辦室作戰官
284D701R連絡官代理情報官
86RHQ老二

引用 TOP

依稀記得當時迷路事件主角的五顆排應該是專15的湯排,後來應該是調營部幕僚,長官的求好心切,確實也造就了不少荒唐的事件,當時戰備坑道的通風設備功能不足以應付十幾輛戰車怠速時的廢氣.師部的步科長官擔心影響測驗成績,硬是強迫發車,且全員車上待命,苦等命令的時間度日如年,我的第二排車隊在最前面,第三排的弟兄吸入前車過多的廢氣,好幾個全身癱軟的被抬出來,看的我們氣憤難耐,恨不得當場轟了那堆高勤官!後來部隊的歷練看到更多的豬腦長官也麻木不仁了!這也是我未遵循父輩所期待規畫的軍旅主因,

本帖最近評分記錄
284D參辦室作戰官
86RHQ老二

引用 TOP

敬愛的弟兄們,還記得1996年的夏天嗎?鐵殼船圍島/戰車緊急機動躲大陸的衛星/海龍快艇驅離下水游泳的神虎弟兄/塔山路金東師火燒車/西洪機場大閱兵/痛苦而快樂的夏天!

Sam:你還記得他們幾位嗎?經理士/老裝填?

[ 本文章最後由 smark 於 2014-06-23 10:38 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
284D參辦室作戰官
86RHQ老二

引用 TOP

Sam記得很清楚,那是我們共同的青春回憶,現在想起來還是有點胆顫心驚!
1.50機槍的射擊測驗,有一挺槍管飛出去,要是間隙再緊一點,那個車長就要壯烈成仁了。
2.每射擊一發戰車砲,裝填就在裡面跳著閃彈殼,要是不發彈,全車都會嚇到冒冷汗。
3.碧山靶場進行45手槍移動射擊,我同靶次的就有人打到槍支解體;悶沉的乓一聲,天女散花!
4.連上有個通訊裝備負責人老愛借我的值星帶去掛在他的小庫房,新兵也常被他嚇到,感覺陰陽怪氣的。

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 阿六 金錢 +2 781怎麼事情那麼多啊? 2014-09-22 22:51

• 284-sam 金錢 +2 當年當兵時為什麼我們大家都這麼的瘦,跟現在差好多 2014-06-25 00:59

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-06-24 13:20

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-06-24 09:44

284D參辦室作戰官
86RHQ老二

引用 TOP

陳連長是已無心軍旅的情報官,硬被鮑魚營長搞來接連長下基地,體能很好,對軍官要求合理,偶有小脾氣,但對女人就言聽計從了!接任的李連長縱有一番鴻鵠之志,因身體病痛也有志難伸,保官去主連後,李排和我也相對老鳥了,營區太大所以就常常就不見彈了。對李連長還是有點小小的愧疚啊!我調任師部後就比較不清楚連上的狀況了,只知道反裝甲連及裝騎連的編成很亂,軍紀有點渙散,有兩次師長下令的夜間督導,督導官都還沒受命,光武和夏興的安官都已經知道了,算是我對弟兄們的情誼吧!你們這大梯退伍後,我原本要調到773任副連長,參謀長送我去117坑道不到2小時就被指揮官接走,問我要不要留在群部?就從此展開我的增肥之旅。

回阿六:
當時與參一科長在師長面前的大看板比劃,只知道回任戰車群,773營的副連長派任,哪一連就不知道啦?在坑道還碰到石獅大,後來也調群部作戰官屆退!

[ 本文章最後由 smark 於 2014-09-23 13:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿六 金錢 +2 773當時有副連長的缺嗎? 2014-09-22 22:54

• 284-sam 金錢 +2 你也應該是在781的時候過的最開心吧? 2014-06-25 22:36

284D參辦室作戰官
86RHQ老二

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首