關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有弟兄長期支援在外不在編制單位內的嗎?

到269高山頂報到後,進新兵隊回來,連長先讓我這個在兵器連這梯只有我自己的菜鳥放四天假去了
收假後,學長們告訴我,業務士都被前面佔滿了
所以沒的接業務,讓學長也覺的怪
或許一付傻樣子吧,原本要接經理士的一般`兵,不願意接,變更我要去幫忙接業務,而且過完年,經理士師父要退伍了,但馬上高裝檢
那就做吧,因為是身體狀況的問題,憲退到陸軍的兵,體能很差,反到變成有個師父保護著
也或許一付傻樣子,學長們常說,晚上你乖乖睡覺,聽到任何聲音,別起來看
120炮下基地,學長也說,你乖乖在高山頂站衛兵,不要去,學長去是連長說
有學長制,但學長常說,你除了體能像大專兵的爛,其他怎麼像一般兵阿,都與我們混在一起,
結果高裝檢完,連長竟然讓我開始到處支援
一個月的海防,近一個月的助割,支援華統演習,練習踢正步,溜喔(我才不要去)
歸建後,支援海防一週,支援靖盧一週,乾脆直接支援北考部站衛哨兩個多月
直到師對抗才再度歸建,竟然一兵跟著二營一連(精誠連)走觀測
師對抗完畢後,竟然又去支援北考部,站衛哨
剛好因為北考部總機吸毒出狀況了
通信官問是否為黨員,是的話去接總機
接到退伍,都搞不清楚,原單位裁撤,我的退伍令到底該去那裡拿(接總機超過半年)
專科的同學退伍後,都還納悶,我到底有什麼背景可以去接北考部總機咧
其實只是運氣啦

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-10 05:50

• 明日記憶 金錢 +1 2015-11-09 20:03

• ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-11-09 16:28

• 馬蹬一號 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-09 16:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-09 15:57

• 哈密瓜 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-11-09 13:45

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-11-09 13:42

• Alona 金錢 +2 兵仔運很好,閃來閃去經驗反而多了不少。 2015-11-09 13:07

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首