關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍中所見過的美女

引用:
原文由 ryoo 於 2015-05-10 17:49 發表
服役時單位在山區營集中
別說女官兵跟民女
連隻母狗都罕見
只有周邊兩家雜貨店的阿桑
偶爾看看部隊側門邊民宅那三位未成年少女路過
成年的年輕女子一個也看不到

在剛破冬不久的九月天
部隊來了女青
就在營 ...
我在澎湖五德這個經常有勞軍表演的示範營區也遇到過一次蝴蝶中尉女軍官來勞軍,約莫民76年我在兵器連值星時,一群年輕的蝴蝶中尉飄到本連,記得當時她們與阿兵哥玩的遊戲是現在老掉牙的猜字,例如她們要我先看謎底,然後不能說出謎底字,解釋說明給台下眼睛四處亂飄的弟兄們猜,當時我只覺得我好像在參加救國團團康,我的革命軍人本色一時也不知飛向何處去的任憑召喚。可惜當時沒拿相機出來留幾張合影...

本帖最近評分記錄
  • 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-04 16:10

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-04 16:06

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

說到軍中美女,75~76年澎湖五德營區因為住滿整個步四營,阿兵哥人數多,自然需要女人進來調和一下。記憶中只有三位住在營區附近的民女們,天天進來營區服務...一位是收送洗衣漿燙的歐巴桑,另外兩位則是營區理髮部的姊妹。

這兩位理髮姊妹我記得姐姐名字是歐銀釧,妹妹歐銀X,忘了。都是住在井垵的民戶(澎湖很多姓歐的),姊姊皮膚黑裡透紅,國中畢業幾年了,看起來老練世故;妹妹白裡透紅、圓嫩,國中剛畢業吧,經常露出甜美的傻笑。除了經營理髮部,姊妹倆也常一起騎著摩托車到連上服務,一次解決一百多顆頭,一個人20或30元。

後來我又回到旅部參四時,因為營舍整修需要,經常前往理髮部測量房舍(其實只是以前軍用庫房改裝的),每次去都會遇到不同的長官躺在椅子上等著純理髮...

我還記得兩姊妹的臉,我的屋舍設計圖上面還留有兩姊妹的親筆簽名,退伍後還將圖面帶回家留做紀念,可惜不知道收到哪裡去了,當時也沒一起合影...

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 有 情愫喔 2015-06-05 07:10

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-05 05:41

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-04 21:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-04 17:57

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-04 16:10

• 大山 金錢 +1 歐銀釧?不是作家嗎?同名? 2015-06-04 16:06

澎湖陸軍168師503旅4營1連少尉排長、503旅部參四助理後勤官、4營兵器連42砲排長。(75.1.24~76.9.1)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首