關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中所見過的美女

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 22:06 發表

好像聽馬克大有提過你們連上有我帶過的兵後來當班長的,還有你剛下連隊時的龍頭應該是我同學
學長說的~~你帶過的兵後來當班長的~~是我同學嗎??有的現在還有聯絡~~學長是幾營幾連的??

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-28 21:42 發表

馬克弟,千萬別把我的評論放在心上
我也是冒著生命危險才公開這件埋藏在心中23年的往事。
學長的精神值得學弟學習~~但千萬別為了我們談論回憶軍中往事~~造成家庭失和吶~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-09-28 22:18 發表

我剛下的是9營兵器連~~龍頭叫林x賢~~龍二是林x耀~~後來我被調至營部連到退伍
什麼是龍頭
部隊
那來這種東西

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-28 23:20 發表

什麼是龍頭
部隊
那來這種東西
長官~~那指的是~~紅軍跟黑軍~~

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-28 23:20 發表

什麼是龍頭
部隊
那來這種東西
報告大帥,士官當中最老最資深的稱之為龍頭,其次為龍二龍三....
這些在大帥面前,只能立正站好

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-09-28 22:18 發表

我剛下的是9營兵器連~~龍頭叫林x賢~~龍二是林x耀~~後來我被調至營部連到退伍
林x賢是我同學,還有一位叫王xx?我忘記名字了,我跟他有不共戴天之仇,他叫什麼名字(陸官被退學的)
該學學大帥,該幹就幹

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-09-28 22:14 發表
有次所有幹部在連長室開會~~突然一聲巨響~~擺在連長辦公桌右後方的旗座~~應聲倒下~~所有人一致起立~~
動也不敢動~~連長叫我們不准動旗座~~請旗兵著整齊服裝手戴白手套把所有的旗子一一請至頂樓~~開始燒香拜拜
在這 ...
七月十五你們有祭連旗嗎,在軍旅回憶中有這篇文章

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-09-28 22:25 發表

學長說的~~你帶過的兵後來當班長的~~是我同學嗎??有的現在還有聯絡~~學長是幾營幾連的??
林x賢是我同學,聽馬克大提過的威志應該是我們連上出來的

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 19:06 發表

哇咧你們大門就有女生可以聊天
我們側門就經常被阿飄嚇得半死(還是...阿飄只是單純想跟我們聊天 )
後門的也沒好到哪去,只有墳墓和棺材板
學長,你如果到金門你就會見怪不怪
我們連上大門是不管白天晚上都是站單哨,很怪吧
當年陸軍應該沒幾個獨立連營區的大門是單哨吧
我們連上大門一邊是衛兵,另一邊則是墳墓
而連長室附近的交通壕裡有露出一小角的棺材
連上廁所旁是一個很大的清朝古墓
車場哨所旁是墳墓

大家互相尊敬,
該祭拜的日子以及供品都不會少
久了,也就相安無事

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-28 21:57 發表

學長,比較起來,我們這個算純蠢的愛了啦
今天看一則新聞:
台北縣一名51歲呂姓男子,自民國90年起和鄰居50歲李婦發生婚外情,呂妻知情後努力挽回婚姻,呂男最後選擇回歸家庭,李婦心有不甘,去年8月藉故帶同居殷姓 ...
這要給楚霸王學長看啦

這則新聞很簡單...比台大軍機新聞容易懂..剛好四個人的姓都不同(更容易釐清)
呂男跟李婦先有婚外情
呂男後來選擇回歸家庭
李婦後來又交了一個男友殷男..但是還是難以忘懷呂男
於是有一天就帶著男友來到呂男家中拜訪(席間一直在誘惑呂男)
藉故留下來住宿
然後呂男與李婦就在半夜偷跑到家中的一間空房間@#%^#
李婦被抓姦在床回家後還唆使殷男打電話給呂男老婆去恐嚇呂男夫婦

PS. 有的人家裡是很大的有好幾層好幾個房間
當年我得了水痘很難過在房間休息..一直到下午受不了了打內線到樓下給我媽說要請他送稀飯上來
我媽才發現我在家裡沒有出門

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-29 11:31 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.33.14.x 於 2010-09-28 22:34 發表

學長的精神值得學弟學習~~但千萬別為了我們談論回憶軍中往事~~造成家庭失和吶~~
家庭失和...應該還不至於啦...因為都已經23年前的事了

只不過我一直怕有個22歲的年輕人會跑來找我認祖歸宗
所以一直都不敢太有名

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-09-29 01:37 發表
而連長室附近的交通壕裡有露出一小角的 ...
金門陣地裡到處都是墳墓
我們有清朝的有無名的
砲班寢室後面還有士官長的

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-29 11:36 發表
家庭失和...應該還不至於啦...因為都已經23年前的事了
只不過我一直怕有個22歲的年輕人會跑來找我認祖歸宗
所以一直都不敢太有名
22歲?學長您運氣好的話,搞不好連孫子都一起認祖歸宗,
一家三代,其樂融融,真是教人羨慕...

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-09-29 01:37 發表
而連長室附近的交通壕裡有露出一小角的 ...
一個連的營區應該沒多大吧,居然有那麼多墳墓,其實我不會怕墳墓,是怕飄來飄去不知道要幹嘛的那種

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010-09-29 18:31 發表

一個連的營區應該沒多大吧,居然有那麼多墳墓,其實我不會怕墳墓,是怕飄來飄去不知道要幹嘛的那種
我們當時有稍微算過,有主+無主的約40座左右
而連上扣掉返台跟受訓的
數字只比他們多一點點

至於有沒有發生什麼異常的事
當然有
自己站安官時跟內衛同時看到大門哨的墳墓出現強閃光
但是站大門的單哨沒發現(一般站大門是比較資淺的弟兄)
我們倆個也不敢告訴他
怕他站不下去

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首