關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵期間發生的大事

小弟遇到最最最大條的事,
是發生在83.02.17  18:00時,
我居然領到退伍令了,
當然從營長手中領過退伍令時,
腦筋一片空白,不敢相信這是真的。
我在莊孝緯緊來酸.....

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 你怎麼沒很帥氣的給營長退件 2010-09-02 14:24

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-09-02 11:28 發表
我大概就是遇到共匪打飛彈恐嚇算是最大的事件了,另一個就是口蹄疫事件導致部隊下去支援打豬滅屍,再來就是颱風天救災任務,退伍隔年就是921大地震,看到熟悉的身影又被派出來出任務了。
85.3共匪打飛彈,我弟在前線捍衛國家,聽說當時氣氛非常滴警張.警張.刺激.刺激
他還慢了三天才搭到船回台退伍。

[ 本文章最後由 訓練士 於 2010-09-02 16:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 威望 +1 ㄟ... 你弟的飛彈好像早打了兩年歐~~ 2010-09-02 16:20

引用 TOP

序列  威望 +1  你怎麼沒很帥氣的給營長退件
報告長官:我本來想原件駁回陸總部的,結果經師.旅.營長再三央求好話說盡,
小弟才勉為其難收下退伍令

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 真是為難您了,來這張留營單簽了吧 2010-09-02 14:53

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.2.x 於 2010-09-02 18:38 發表
我其實不記得「尹清楓命案」是不是我當兵時發生的,但是我記得我的旅長是間接因為「尹清楓命案」下台的,原因是旅長的弟弟涉及到該案。旅長自覺軍旅前途不可能再往上爬,就自己打報告退伍了。
資料來源http://big5.huaxia.com/zt/2000-04/3651.html
尹清楓何許人也
    1993年12月10日上午,一艘正在台灣近海作業的台灣漁輪意外地打撈起一具屍體,船主驚恐之下立即返航向警方通報。經查,死者為台灣海軍總部武器獲得室上校執行長尹清楓。
    尹清楓,男,籍貫山東濟南,死時正值壯年,在台灣海軍負責武器裝備及零部件的採購,再過二十多天即將晉陞少將,夫妻感情和睦,家庭美滿幸福,可以說是前途一片光明。突然無端浮屍海上,原因何在?

引用 TOP

小弟當兵時發生最大條的2件事。
1.士官領章去除圓圈圈,比照軍官一般。
2.82.12.9發生了轟動國防部.驚動海總部,海軍上校尹清楓命案。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首