關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵期間發生的大事

77年1月13日小蔣總統去世
我早上才搭機回到台北
傍晚小蔣就離開我了
第二天一早被通知緊急召回

更烏龍的是........我在金門聯絡處旁邊的電話亭打電話回家知道要被緊急召回
我就騎機車回桃園著裝再回到金門聯絡處報到...
然後聯絡處要我作火車下高雄搭船

......................
如果是現在.....我就先走過去報到再看狀況

故事記述在此

對了........
小蔣過世當天早上我坐公車到台北火車站時還看到監察院對面有民進黨在抗議(對外島兵來說是很新鮮的)

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 我們深深了解您報國心切 2012-01-16 18:16

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.211.58.x 於 2010-09-02 16:15 發表

那不是很幹嗎?事後還有補一航次的返台假嗎?
謠指部一直說有

但是我都沒有等到...甚至在我退伍前記滿了3大功也來不及放我第3次的返台假
更好笑的是.........我退伍那個月
我爸就被邀請為有功官兵家屬訪金
連上就派了兩個學弟陪他...然後我把我在158的好同學拉出來讓他探一探

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-02 19:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 威望 +1 您應該簽下去 令尊大人就有得探了 2012-01-16 18:22

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.64.17.x 於 2010-09-03 18:58 發表

老大你好,引用一下謝謝:
民國64年
-4月5日深夜11時50分,老蔣總統因心臟病突發逝世,享年89歲。次日,嚴副總統家淦先生依《憲法》宣誓繼任中華民國總統。
當時我小學一年級
媽媽帶我跟還沒讀幼稚園的弟弟從龍崗坐公車到國父紀念館瞻仰儀容
在國父紀念館廣場排了好長好久才進去裡面
回家後就中暑了
回家後就被媽媽帶去讓人抓痧.........獻出了我的第一次 .....好痛啊

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-06 12:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 雄獅1590 於 2010-09-05 15:52 發表
我的記事本上,80年1月16美伊開戰
在這之前的幾天(忘了寫上日期)第一線單位協助搜尋墜毀F104,並注意海面上漂流之殘骸.油污
這時我已經退伍了
當天大家跑去加油站:把油箱加滿!!!

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-09-03 00:50 發表

服役期間還遇到過一件重大事件:520農運事件
那時候我們是在陽明山中湖守防,當時的氣氛真的是風聲鶴唳
我們連上一位很有愛國情操的上士(以後是士官長退伍的那種)
一面看新聞報導一面說:真想拿著槍下山去把那些"暴民"幹掉
這就是外島兵的幸福
沒有遇過這些事...

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-09-06 12:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-09-07 10:35 發表

這位兄弟梯的軍友,也許我們認識喔,我編制在通信連。
他是127的...你是158的.......你們兩真的認識嗎?

本帖最近評分記錄
  • 臥底小弟 威望 +2 嗯,學長說的是 ~ 2010-09-07 12:21

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首