關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

待退章

我有看過紅軍胸前別國旗
腳底釘鐵片
走路時大老遠就知道紅軍來阿
本來想著紅軍時也要來搞一下
結果在幹訓班退伍
什麼都無法用

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-09-01 01:29 發表

陸軍獎狀全軍都可以有,我也有,只是一個連當屆退伍只有一個人,通常都是跟參一關系比較好的那個人?

我們是到師部由師長親自一個人一個人頒發,我同梯的是他的侍從士也在上面,結果還被師長笑了一笑,說聲怎 ...
我也有陸軍獎狀  照大學士學長的說法是因為沒有同梯在同連  

但是同梯的其他兩個並沒有看到他們有去參加頒發儀式  

所以可能是後來辦法有更改喔...

駐地: 南竿雲台山022觀測所及軍情館   陸軍馬防部69砲指部砲兵617營4連022觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-31 21:38 發表
我的待退可能比較不一樣...
退伍日期是5.31....
5.25以優秀義務役士官兵名義到南北竿參訪六天..5.30才回到西莒...
除了忙著繳裝備以外..還是得忙著寫簽呈.發公文..
直到6.2晚上.確定台灣船有開出來..把公文做了最 ...
請問蔥花長官您服役時的主任姓李嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-08-31 21:54 發表
連上不成文的傳統,破馬冬後可別金馬地區服務紀念章,破百後就別國旗..

我也有拿到金馬地區服務紀念章表

金馬紀念章為園形章式,中繪"悍衛國土,忠勇 ...
我在金門也兩年多,怎麼都沒看過這種東西?

本帖最近評分記錄
  • chien 威望 +2 這是義務役才有的咚咚吧 2010-09-02 15:49

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-09-02 15:47 發表
我在金門也兩年多,怎麼都沒看過這種東西?
嘿嘿嘿 ,聽說這各外島服務章  是經過醫務士驗明正身以後開具證明,18俱樂部的成員才有的.
小弟不才,也有1套.

報告大俠長官,您沒有?  

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

以前我那單位亮島退伍前下島每個人指揮官發陸軍獎狀.島下師長再發弓箭.國旗.三勾章.小馬章.

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

以前我們連上會發給破百弟兄一個破百章
就是有老蔣肖像的圓形紀念章
78年7月在金服役破百時,連行政也給了我一個
只是當時還是一兵,所以比較低調,在連上很少掛,休假外出時才會佩戴
但是因為那時全金門只有我一個還在掛一兵臂章,卻已經破百可以配戴破百章
這樣走在山外街上,肯定是會引來憲兵弟兄關愛的眼神
所以只好將其中一件草綠服上衣,提早六十幾天就繡上上兵臂章,專門用來休假外出時穿著
就這樣穿著上兵制服,又佩戴著破百章
彷彿就像披著老虎皮一樣走在山外街上,真的就變成憲兵絕緣體哩

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2010-09-01 01:29 發表

陸軍獎狀全軍都可以有,我也有,只是一個連當屆退伍只有一個人,通常都是跟參一關系比較好的那個人?

我們是到師部由師長親自一個人一個人頒發,我同梯的是他的侍從士也在上面,結果還被師長笑了一笑,說聲怎 ...
報告學長
陸軍獎狀跟參一沒關係
跟政戰才有關係
我退伍前也有領到陸軍獎狀
是輔導長循政戰體系往上報才拿到的
我們也是在師週會上 師長親自一個人一個人頒發
當時要去領獎狀還先到營部給營長服裝儀容檢查
還被營長挖苦一番 說我這種人怎麼能領陸軍獎狀
一旁人官回答說:誰叫我們陸軍獎狀太多了
PS:之前我差點被那位營長送軍法

平生進退如飆風 一昵人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生我慚英雄

引用 TOP

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-09-02 21:37 發表

報告學長
陸軍獎狀跟參一沒關係
跟政戰才有關係
我退伍前也有領到陸軍獎狀
是輔導長循政戰體系往上報才拿到的
我們也是在師週會上 師長親自一個人一個人頒發
當時要去領獎狀還先到營部給營長服裝儀容檢查
...
你說的獎狀 是優良義務役士官兵嗎 我們當時有防衛部和陸總部以及國防部優良義務役士官兵 我是陸總部的 有放返台假

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

優良士官兵是否也拿獎狀?
671好像是澎湖優良士官兵,
如何才能算優良士官兵?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.23.x 於 2010-09-02 21:49 發表
優良士官兵是否也拿獎狀?
671好像是澎湖優良士官兵,
如何才能算優良士官兵?
那是輔導長往上報的 這是看輔導長的意思 只是也要看平常表現如何 也是會發一張獎狀 路人大 可表明身份嗎

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-02 21:56 發表

那是輔導長往上報的 這是看輔導長的意思 只是也要看平常表現如何 也是會發一張獎狀 路人大 可表明身份嗎
因為同梯在政戰連,他退伍前3天,殷宗文在中正堂也頒發給他優良士官兵,所以很好奇。
大毛啦,好久不見。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.233.23.x 於 2010-09-02 22:03 發表

因為同梯在政戰連,他退伍前3天,殷宗文在中正堂也頒發給他優良士官兵,所以很好奇。
大毛啦,好久不見。
學長您好 看了資料知道您是五營兵器連的  您同梯的應該是澎防部優良義務役士官兵 可以放在澎假

引用 TOP

破百別國旗(破百時候是四四方方小國旗徽章.古歌不到.用這暫代)

外島服役一年(圖片是兩年.有兩支金色弓箭)

破月就別總統章.

有別過胸前徽章軍友有興趣一起聊聊

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +5 2013-03-28 23:21

• ㄚ炮 金錢 +10 讚!讚!讚!當時連上沒人佩戴... 2013-03-28 22:15

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-28 21:06

• 9977 金錢 +8 2013-03-28 20:19

• 二級電腦士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-28 17:51

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-28 17:10

• Ever么653 金錢 +2 義務役的應該沒有, 第二圖的服務獎章, 是給志願役軍士官用的, 2013-03-28 15:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-28 15:52

• 陸一特 金錢 +2 真的沒見過,不過覺得這樣很好,值得金門兵的回憶! 2013-03-28 13:14

• 大山 金錢 +3 請問,這是何年代的制度呢?我怎沒有呀... 2013-03-28 13:06

引用 TOP

學長..小弟沒看過外島這種待退徽章..我分享一下成功嶺的..
小弟當待退時.軍人身分証必須提前一段時間繳回..映象中很像是提前三個月..詳細時間我已經忘記了..不過就是軍人身分証繳回的時候..參一就會發上一張白紙字的臨時證明文件.必須隨著營區識別證同時攜帶.我們都把他折的根識別證套剛剛好就放入.並且放在識別證前..讓大家都知道這個是待退的.進出成功嶺營門時.除非太誇張不然憲兵也就不大會刁什麼缺失..小弟我沒記錯的話..應該叫做軍人身分証繳回證明書..
應該是跟您所提的待退徽章有異曲同工之妙

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-29 00:12

• 化學士. 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-28 20:54

• 一生懸命 金錢 +2 瞎密是軍人身分證??? 2013-03-28 17:51

• 二級電腦士 金錢 +2 2013-03-28 17:51

• Sunny 金錢 +4 您好樣的!!我已經完全忘記繳回軍人身份證後怎麼出營門了.. 2013-03-28 17:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-28 17:36

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首