關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

個人空間問題回報

有關於"個人空間"的美化??最後決定還是回歸由軍友自己選擇樣式??

這種改程式改到後來發現自己在作白工時心情是很氣餒的??
原因是對程式的不熟悉,再弄下去也未必會如預期中滿意,所以??

現在需請各位幫忙協助,請您前往自己的個人空間自由設定習慣還有喜好,
若有發現問題或有建議事項請再回報給我知道??

我將試著捉取大部份軍友的瀏覽習慣去作修正!

謝謝~

註:進入方式為點取每一則文章的左上角ID即可進入相對應的ID個人空間!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

二寶版主,個人空間可鍵入多首背景音樂(比方雄壯的軍歌)供播放選擇嗎,多謝。

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

老皮大~

這是屬於陽春型的,主要功能為方便軍友瀏覽自己所張貼過的文章或個人資料而已!
如果要使用加強版的,會形同成為個人的部落格方式(如後憲網所用的)??
但我不清楚用這種的效用有多大?(因為軍友有很多人都已有個人的部落格)

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 聽懂,謝啦! 2010-08-30 18:14

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010/08/30 18:12 發表
老皮大~

這是屬於陽春型的,主要功能為方便軍友瀏覽自己所張貼過的文章或個人資料而已!
如果要使用加強版的,會形同成為個人的部落格方式(如後憲網所用的)??
但我不清楚用這種的效用有多大?(因為軍友有很多 ...
二寶
這部分開放的效益在於....
一定不會有廣告, 並可成為後備軍友回憶數位典藏的一部分, 圖片 文字 , 影音等等
但是一定會造成頻寬壅塞與空間管理問題
若能克服這些問題, 我建議能以資歷及審核方式有限度開放使用也是不錯的軍友福利
但由於現行微網誌及社群站台盛行
能以整合社群資源方式進行個人網站整合, 已經是目前我們系統規畫的作法
既能節省空間與頻寬使用, 又能善用各個社群資源...
youtube....facebook   twitter   blogger  google buzz 等  會是比較建議的做法
讓軍友在這裡的個人網站成為一個入口,  又能衝高本站人氣 ,
又能整合資源, 又不會占用頻寬與空間資源
所以是要能有一套支援新的社群類型的個人網站系統同時能整合discuz 6.0 版本的blogger  
目前在 7.0 的部分已經有程式可以加掛   6.0 我還沒試過 不確定

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +1 本版版主候選人浮現 2010-08-31 07:17

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

強哥大~

Discuz!6.0應該也是可以(但我記得是自6.1後才開始有強化社群的功能),
我若要用會直接升到7.0或X版等最新版~
老實說這程式是很吸引人??
但我顧慮的是

1?這裡的軍友有"很多人"都有自己的部落格,若這裡再使用的效益是?
2?社群網站的資源真的要很豐富,光是所需空間與頻寬就得要到某一層級才辦得到!
3??越建越大會有點脫離我當初建這裡的目的!

趁下次換主機還有8個月??仔細想想了

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010/08/30 18:40 發表

二寶
這部分開放的效益在於....
一定不會有廣告, 並可成為後備軍友回憶數位典藏的一部分, 圖片 文字 , 影音等等
但是一定會造成頻寬壅塞與空間管理問題
若能克服這些問題, 我建議能以資歷及審核方式有限度開 ...
其實目前大部分規畫的網站類型都已經偏向這種子母站關係的社群網站類型

母站就像本站, 子站就像個人網站, 中間是經由單一簽入達成系統整合
子站的訊息可上推至母站, 同時可收藏在子站, 不過這當中的核心在於CMS部分是否已成熟
若使用現成Discuz 就一定得找他支援的套件才能達到此境界

若需要支援, 我可幫您找找, 我管了還算蠻多的網站維運, 手頭上還有一些資源可用

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010/08/30 18:59 發表
強哥大~

Discuz!6.0應該也是可以(但我記得是自6.1後才開始有強化社群的功能),
我若要用會直接升到7.0或X版等最新版~
老實說這程式是很吸引人??
但我顧慮的是

1?這裡的軍友有"很多人"都有自己的部落格, ...
我的建議是
不是要把所有軍友的部落格都整併, 而是整合到此成為入口
但是要如何將整合進來的連結有效的與外部社群資源完整應用才是重點
並不是要所有軍友把照片, 影片都放上來

有3個部落格的軍友  若能統一由此進入  
再利用個人網站的整性社群資源功能連結
就可以讓本站成為入口網站   知名度與人氣大增  

也不失為一個考慮的方向

引用 TOP

強哥大~

知名度和人氣??我沒去想這種問題過,這裡走的是低調風??= =!

目前主機被那不想再提的主機公司給鎖死了,
MySQL與PHP也沒法原機升級,除非升級換主機,但換主機我不如換另一家主機公司了!

寶弟明白您的意思了,不虧是這方面的專家,這提議方式確是不錯??!

引用 TOP

我也是建議~~網站做整合、連結即可~~
說真的外部支援太多~~
每個都很好、每個都想要~~
最後一定不是變亂、變雜~~
就是變慢或是開頁面卡卡的~~

後版看起來乾淨清爽、開啟速度快~~
這是我們的優點~~

個人空間問題~~簡單的樣版排列!!
反正留在這的個人文章~~
大多都是軍旅生活~~
都是用文字取勝!!圖片輔助~~
只要讓我們排列組合簡單、清爽!!
相信大家就用的不亦樂乎了~~~

[ 本文章最後由 下士小砲長 於 2010-08-30 19:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +1 我很贊同 2010-08-31 07:19

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010/08/30 19:25 發表
強哥大~

知名度和人氣??我沒去想這種問題過,這裡走的是低調風??= =!

目前主機被那不想再提的主機公司給鎖死了,
MySQL與PHP也沒法原機升級,除非升級換主機,但換主機我不如換另一家主機公司了!

寶弟 ...
喔.....對喔...要低調....低調   在低調......

有空打給我吧.....我們聊聊

PS: 還有....別洩漏了我的秘密喔......不是已經有人註冊叫強哥了嗎.....要低調一點.....
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首