關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

救國團

在民國75年時參加過北橫的健行!
原本預定是去中橫,
但那時中橫及各戰鬥營很熱門,
很快就額滿了,沒魚蝦也好,
就退而求其次,去走北橫了!
事後覺得還好是去北橫,
因為當時該路段有部份是沒有柏油路的,
走起來很有fu,到現在依然難忘那唯一的一次…

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-29 23:04 發表

我也參加過北橫健行隊,應該是71年的大一暑假吧?!
在宜蘭市解散之後,由大二的直屬學姐騎著腳踏車去載我……
謝謝學長,是在宜蘭市解散沒錯!
途中還經過一間「女子小學」…,
原來當時台灣還這類學校的存在啊!
還有雲山大說得沒錯,
這也算是另一種型態的「行軍」吧…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-08-30 00:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 勾起回憶 2010-08-30 01:00

引用 TOP

現在職場的有位同事,就參加過澎湖戰鬥營!
以她50出頭的年紀,有可能是相片中的一員…

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-30 00:52 發表

.
快找來相認....64年暑假的....
.
再貼上一張...
謝謝輔導長熱情贊助的相片…
一定會拿去給她相認……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-30 00:46 發表

謝謝學長,是在宜蘭市解散沒錯!
途中還經過一間「女子小學」…,
原來當時台灣還這類學校的存在啊!
還有雲山大說得沒錯,
這也算是另一種型態的「行軍」吧…
先感謝浪花學長的威望!
印象中的北橫健行,
好像除了最後一晚住在宜蘭的青年活動中心,
其他幾晚住的地方好像都是木造建築!
有一晚是日式的通舖,浴室是有隔間的;
另一晚是睡木造床,但稍有隔開一些,
浴室是大澡堂,當時覺得很新鮮…
尤其每晚的團康活動,很難忘!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 明池山莊、棲蘭山莊之夜 2010-08-30 02:13

引用 TOP

不清楚其他的家長的想法是如何?
當時父母親之所以會同意我去參加這些活動,
是因為那是救國團辦的;
要是主辦單位是一般民間團體的話,
應該不會那麼爽怏的答應吧!
至少很多同班同學的家長都是抱有這種想法。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首