關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新增回覆紀錄功能之可行性

二寶大您好

因留言板實在沒辦法留言,所以在討論區佔了一小塊的空間,請軍友見諒

對於網站的功能面有點小小的建議,不知是否可行,供您參考!
因後備軍網日漸茁壯,新增許多討論區版塊,再加上留言量劇增
有時在某個主題上留言再晚些時候可能已於首頁中消失
可能當時又未留意該主題是在哪一個版塊
就得一個個去翻查了,除了對使用者有些麻煩外,
對於網站流量亦是一種不必要的負擔,
建議您在「我的話題」內除了自己發起的話題以外,
也可以增加回覆的紀錄,除方便使用者外亦可降低伺服器網路承載的流量
小小的建議,僅供您評估參考,希望不會是一個矌日費時的大工程

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 提議很好 2010-08-26 13:09

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

有這功能阿 .

1.上頭的搜尋 .
2.我的 ---我的話題 (這裡有發問紀錄)

不知你只的是不是這個

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 幾米美賣 2010-08-26 13:10

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-26 00:39 發表
小小建議一下……
大夥是否、非不得已,儘量克制發佈新帖的慾望……
不妨多多回應已經發佈的舊帖……

本站發佈新帖的速度,似乎、給它有些太快了些哩?!
新帖速度太快小弟亦有同感,也因為這個原因所以才有此建議
本想至留言板留言,無奈留言板無法發表留言
所以才在討論區開新文,請墾請軍友們見諒
且小弟所建議的就是回覆他人文章的紀錄
引用:
原文由 大刁 發表於 2010-08-26 00:49
有這功能阿 .

1.上頭的搜尋 .
2.我的 ---我的話題 (這裡有發問紀錄)

不知你只的是不是這個
小弟建議的並非自己所發起的主題
而是針對回覆他人所發起的主題做紀錄,以利快速點閱\r
如,您在我所發起的這篇主題,在您登錄後即可於紀錄中快速的查詢到本篇

這只是小小的建議,因小弟僅對於與服役相關的訊息有興趣
畢竟當初來這裡就是與眾軍友們交流這方面的資訊
尤其有幾篇小弟特別有興趣的,有時就被眾多轉貼或類似洗版的主題給壓過
且當初並未留意該篇是在什麼板塊所發起的主題
只好一個個去翻查了

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 瞭解 2010-08-26 13:09

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-26 00:39 發表
小小建議一下……
大夥是否、非不得已,儘量克制發佈新帖的慾望……
不妨多多回應已經發佈的舊帖……

本站發佈新帖的速度,似乎、給它有些太快了些哩?!
有同感~最近常有軍友發佈新帖尤其多是轉貼新聞的文章勝多
一貼不是一篇,而是連續兩三篇
有的文章貼的有意思,有的根本離題不知在貼什麼咚咚
所以小弟也認同大大的想法

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 感謝呼應 2010-08-26 13:11

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

任何網站相關的疑問都可在"一般站務"裡反應!

這程式有這功能,也已預定改版後將開放??
因為這功能蠻好的,但若非這程式是採另開視窗(更改簡單)+無美化設計(需要耗些時間),不然我當時即已開放??

發文的速度確實過快了些,這裡還是得請各位軍友協助,若回應不超過20個中文字的話,請盡量以威望方式表達感想,這樣方能減輕系統資源的消耗,也讓其他軍友易於瀏覽!

火柴盒大大說的這部份我會盡快於本週完成!

人情若成為我管理上的包袱,我將作些取捨,請體諒!

引用 TOP

這個問題確實很嚴重,有些軍友拚命的發新帖,而且大多是轉貼或灌水,這會造成網站運作的不必要負擔,也會影響軍友的使用。

除了「我的話題」之外,若是能增加「我的回應」,相信能提升一點速度。但建議軍友們要懂得「自制」,多回帖,少發新帖。

引用 TOP

TO ALL:
我先開啟這項功能,但因為該功能沒有美化,所以瀏覽會有點奇怪??
一開啟這功能,軍友的個人資料也會"暫時性消失"??!

請先暫時忽略每篇文應的左上角之"個人空間",我先試著作簡單美化與除錯看看??

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-26 08:51 發表
TO ALL:
我先開啟這項功能,但因為該功能沒有美化,所以瀏覽會有點奇怪??
一開啟這功能,軍友的個人資料也會"暫時性消失"??!

請先暫時忽略每篇文應的左上角之"個人空間",我先試著作簡單美化與除錯看看? ...
謝謝二寶大,有了這個功能後,尋找自己喜愛的主題就快速多了
相信也可以為不機降低某種程度流量

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-26 08:14 發表
任何網站相關的疑問都可在"一般站務"裡反應!

這程式有這功能,也已預定改版後將開放??
因為這功能蠻好的,但若非這程式是採另開視窗(更改簡單)+無美化設計(需要耗些時間),不然我當時即已開放??

發文的速 ...
http://zhouchuanxiong.net/
這邊發文多半都青岐兵嫂~
我在上面網址周傳雄中文論壇有註冊,ID夢夢龍
這是一個小剛的論壇
發現介面,短消息很多功能都類似
版主去年大學畢業,我跟他們好多周傳雄歌迷都有來往,用即時通+MSN(可互通)
這個周傳雄論壇的設置不錯~
我在那邊玩"開心農場"~
可列入參考~
http://zhouchuanxiong.net/thread-11399-1-1.html
http://zhouchuanxiong.net/my.php?item=threads

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

"個人空間"的功能已安裝並開啟??(位置在每一則文章的左上角有個連結,實際出現的位置將會進行修正)
軍友們可以稍為瀏覽並測試一下~

已準備更新部份-
1?"個人空間"裡面的連結多以彈出新視窗的方式另開新頁,這點我會逐項更改,請忽略此點!
2?"個人空間"的風格設計我會以軍友站現在的風格為主,主要也是我不希望瀏覽網站對各位會造成視覺上的負擔,所以我盡量朝清新、簡單化處理!
3?"個人空間"裡的"個人信息"會更改成軍友站先前的個人資料顯示方式

這功能本該在討論區成立前即處理完畢,讓各位軍友久等了??

本帖最近評分記錄
  • 寶妹 威望 -1 你的眼睛越來越小~辛苦了..(莫名的想扣) 2010-08-27 15:13

• 青岐老兵 威望 +1 很感謝二寶的貼心設計~ 2010-08-26 13:21

• 小周周 威望 +1 實用喔..肛溫... 2010-08-26 12:59

• 序列 威望 +1 辛苦您了~~~~~~~ 2010-08-26 12:58

• sam 威望 +1 站長辛苦了 2010-08-26 12:57

引用 TOP

致二寶大...我是小周周啦.我現在的用戶組是俎擊兵.可否改成話務搜索呢.因為那才是我真正的名稱..謝謝

小周周關心您!

本帖最近評分記錄
  • 序列 威望 +1 員來雞雞兵是小周周 2010-08-26 13:06

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-26 13:02 發表
致二寶大...我是小周周啦.我現在的用戶組是俎擊兵.可否改成話務搜索呢.因為那才是我真正的名稱..謝謝

小周周關心您!
學長那是虛擬階級啦~!!是本站的虛擬規定階級
一直累積就會改變啦~!!不會因為某人改變的...
你擔待一下

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-26 12:57 發表
"個人空間"的功能已安裝並開啟??(位置在每一則文章的左上角有個連結,實際出現的位置將會進行修正)
軍友們可以稍為瀏覽並測試一下~

已準備更新部份-
1?"個人空間"裡面的連結多以彈出新視窗的方式另開新頁,這 ...
感覺可以在這裡另設一個部落格....
不過會不會佔用太多資源........

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

引用:
原文由 二寶 於 2010-08-26 08:14 發表
發文的速度確實過快了些,這裡還是得請各位軍友協助,若回應不超過20個中文字的話,請盡量以威望方式表達感想,這樣方能減輕系統資源的消耗,也讓其他軍友易於瀏覽!
二寶大說的對!
一般來說新加入的軍友比較有可能在發文的頻率上會高一些
我想應該是個人習慣的問題
有些po出來的話題,問題或是回憶的文章,其實在更早之前已有其他軍友發表過類似的文章
是不是日後要發表之前先用搜尋的功能找一下
如果之前有人發表過的話那就用回覆的方式讓該主題再被撈起來
論壇的資源真的是很珍貴的這都要靠大家來幫忙節省一些非必要的動作.
1.比如說以下這篇是剛剛無意中發覺的,老酒先聲明我無意針對誰,請別對號入座
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
在我認為這就是浪費跟佔用,因為大帥幾乎天天都會上來站上,那試問發文的意義何在???
站上也有簡訊的功能,大帥也有個人的blog都是可以利用來連繫的管道!!
2.http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D4
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
以上這二篇的性質都蠻相近的,是不是後po的這篇可以用回應的方法來延續前一篇的討論呢??
再補充一點
老酒也看了很多的文章中發現在回應的部份(報名回應除外)
都出現五個字以下的回應,說真的要這樣的話乾脆不用去回
這部份也是要大家多多來幫忙的啦..

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-08-27 10:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 寶妹 威望 +1 簡短回應~用威望就對了^^ 2010-08-27 15:11

• 浪花 威望 +1 言之有理 2010-08-27 11:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首