關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

提議 "老兵" 當版歌 ...

我喜歡"老兵"這首軍歌
電影"號角響起"也以它為片尾曲..
http://www.youtube.com/watch?v=yhN1GsWGXtk
旋律動人...歌詞寫得真好...
這首歌拿來當我們"後備軍友俱樂部"的版歌最適合了...
同心演習及X光操演..等活動..都有一首代表我們的歌
因為...我們都是"老兵"
以下是"老兵"的歌詞

老兵
飄揚的旗幟 嘹亮的號角
戰鬥的行列是他快樂的家
一心一意 熱愛的祖國
更把生命獻給了他
道不完 南征北討的往事
訴不盡 一身光榮的瘡疤
那怕白了少年頭 報國的心意
就像一朵不凋零的鮮花

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-08-25 20:14 編輯 ]

引用 TOP

我也支持以這首[老兵]做為版歌

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

學長, 我也很喜歡這首歌, 我的舊手機就是抓Youtube上的影片再編輯來當做鈴聲, 不過學弟最多只能算是"充員兵", 學弟軍旅的"豐功偉業"最多也只有參加防衛部的體能戰技而已, 並不是歌詞的內容所描述的那樣, 所以請恕學弟無法以老兵自居, 當然啦, 如果後版的版歌最後決定採用這首的話學弟也沒啥意見

引用 TOP

雖然偶也是"不願意"的"充員兵"沒有什麼"南征北討的往事"但倒是有"一身光榮的瘡疤"

---包括犁田、被狗咬...等等

偶也支持以"老兵"當版歌+1

引用 TOP

學這首歌的時間很有趣
我是在大專集訓的時候
當時連長帶我們大家到樹下休息
臨時起意教唱這首歌

而我下部隊之後
反而沒有人教這一首歌

引用 TOP

這首歌才是唱得好聽

榮民文化網的開頭歌曲!! 老兵

http://lov.vac.gov.tw/

本帖最近評分記錄
  • TERRY 威望 +1 這首老兵真的很好聽~~~ 2010-08-26 08:01

引用 TOP

老兵這首歌真的沒學過耶.....以後參加演習晚點名時不會唱就糗大了......"英雄好漢"這首呢?  會不會太俗????.....  好處是, 應該沒人不會唱....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

我也從來沒有聽過"老兵"這首歌
直到這兩年才在網路上聽到

安頭:你給的連結我進不去耶

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-26 10:22 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-26 10:17 發表
我也從來沒有聽過"老兵"這首歌
直到這兩年才在網路上聽到

安頭:你給的連結我進不去耶
學長~~
安頭學長連結的是同一首(老兵)...

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-08-26 13:20 發表

學長~~
安頭學長連結的是同一首(老兵)...
我只是想要進去嘛

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首