關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友退伍前的階級回報

政戰中士...免背值星...只看過隔壁步二連的同期學長(他第一梯,我第三梯)背"月經帶"...這樣算嗎???

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-04-16 15:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +20 讚! 2014-04-16 21:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.77.193.x 於 2014-04-16 17:16 發表

說個玩笑話勿介意以前當兵時大家聊天會說如果戰爭會先開槍幹掉國民黨政戰士呵呵
其實沒有人知道自己會被挑去當"聖戰士"...沒錯...在部隊...大部份人都很討厭"掛蝴蝶"的...但也不是我們自己要的...

還有...我們也只有當"夾心餅乾"的份...當保防官叫你進房間跟你說要盯緊你的連頭仔...有問題...打"符大同"這支電話...我能說什麼??

當"抓扒仔"嗎?...當你要選邊站時...你的直屬長官若不是很挺你...弟兄們又嫌你的體能差...又沒有帶部隊的條件...ㄟ...那叫夾縫中求生存ㄟ

當兵那段期間...我唯一的自我強化心防就是...平安退伍...上面交代的...無論是什麼"屎缺"...忍下來並盡快完成...

待退前...有個黑兵(裝瘋賣傻的兵)偷偷問我==>政戰士...你怎麼熬過來的...??

就想著要平安退伍啊...一切的委屈跟辛苦...就都值得了...雖然曾經打過老兵...營政戰文書...白爛下士 ...但...我還是全身而退了啊

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 贊同! 2014-06-13 14:25

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-10 22:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同,盡國民的義務,然後大家都能平安退伍。 2014-04-17 12:58

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!抱歉,今天只剩最後1元,請笑納 !!! 2014-04-17 00:12

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 126.64.240.x 於 2014-04-17 17:49 發表
說到政戰士在當時連上不用站安官衛兵也不用構工,早上就看到他拿摸魚袋溜去金城山外摸魚傍晚穿筆挺衣服回連上吃晚飯,有一次政戰士在叼難新兵出工差旁邊老兵看了不爽幾個圍毆政戰士,政戰士=病號士 跑5000時老兵拿木 ...
把"政戰士"這三個字改成==>人性黑暗面...不就更貼切

我有遇到害我們全連"黑"到翻掉的連頭ㄚ(沒事就只會ㄠ我們的假)...一天到晚關在房間的預官輔ㄟ(叫不動兵,有事就只會找我去擋)...三不五時給我"逾假不歸"的阿兵...

路人兄口中的政戰士...換做是我的單位...一樣啦...很G7+1的...我照開扁...二個兵+一個"路人兄口中的政戰士般"的痞子下士...都嘗過我的"不當管教" ...路人兄...你那幾個阿兵很狗屎運

那個傢伙沒告他們"暴行犯上,毆打官長"...否則在前線戰地....算他們好運吧

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2014-06-12 16:43 發表

劉排長官 您好:

在咱那年代,中士政戰士是專科學校以上畢業前就挑好的! 資格是一定要 KMT, 預官高分落榜, 身家清白,三代無作姦犯科記錄, 還有一樣最最重要,就是在校期間要跟教官搞好關係! 否則教官不提報,一 ...
1.KMT-->有

2.預官高分落榜-->有(79年預官最低分95 我考85)

3.身家清白,三代無作姦犯科記錄-->不知道 除非有辦法查

4.在校期間要跟教官搞好關係-->是沒有特別討好教官(因為不知道教官能幫忙推薦)聽說是在三研社的同學(酒攤)幫忙推薦給教官滴

反正是接到紅色兵單才知道自己服政戰役

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-06-13 00:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-14 21:12

• 政戰中士 金錢 +1 大致如此 基本上有幾個要項要符合 2014-06-13 14:17

• 馬蹬一號 金錢 +2 兵役召集第一關就是身家調查!! 2014-06-13 09:07

引用 TOP

引用:
原文由 玄A370340 於 2014-06-13 09:35 發表

79年預官最低分95 我考85,請問這是總分還是智力測驗及格分數,民國70年預官考試總分390分,及格分數258分,智力測驗無總分,及格分數90分,大大你是總分及格而智力測驗不及格吧!( ...
專門在背後寫人是非的政戰士??...我不知道那裡惹到你 ....我只是據實以告...而且...我的智力測驗是95...一般科總分85...

就請你舉證79年智測及格分數是多少

否則請你收回這句話並道歉...因為這是對我的公然侮辱...

況且我也沒有說什麼對你不敬的話...憑什麼你可以黑白不分這樣說...我想請版主主持公道
====================================================================================================================
刑法第309條的公然侮辱罪及第310條的毀謗罪,侵害了個人法益,是屬於犯罪行為,

司法機關是有追訴犯罪的義務,因此只要檢具相關犯罪事實,向檢察署或是警察機關提出告訴,檢察署或是警察機關就會發動刑事訴訟程序

「公然侮辱罪」,是指只要是亂罵髒話,或是讓人覺得受侮辱的話,就算成立。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-14 21:14

• 馬蹬一號 金錢 +2 您先別生氣! 劉排一定是在開玩笑滴 !! 2014-06-13 17:10

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.179.18.x 於 2014-06-13 16:39 發表
對不起...請別攪進來...我不認識你...你想打混仗請自便...只是回應這個主題就被打的滿頭包...這樣也有事?

如果這裡也像其他網路論壇一樣可以漫無規矩與恣意攻擊他人...那是我看錯了...我會自動消失...不用你們趕我...謝謝

路人...有種就明示自己的身份...別老像個小人躲在暗處...暗箭傷人...跟你認真就真的是笨蛋了

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-14 21:14

• 馬蹬一號 金錢 +2 路人的話您就別理會了! 煩不勝煩呀 ! 2014-06-13 17:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首