關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍友退伍前的階級回報

我曾任少尉見習官,排長,人事官,請問該帶什麼值星帶!!!!

引用 TOP

步兵科下士教育班長退伍,不過,一向都支援在外,所以歸建後好像是破百了,,,,,

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 天A064744 於 2013-08-21 12:38 發表

同學.我在步兵師及軍團的軍官連有一段日子所以知道各級部隊中校以下都會有早晚點名除非是上下班單位所以施不點名指的是軍官連點名
軍官連連長就是參謀長不管師級或軍團都一樣科組長照輪當值星官.指不過沒有晚點名 ...
立正站好並大聲問候科長好 ,沒錯,每天早點名和五查的時候,就會看到參、政科的軍官連幕僚都會在司令台旁邊(參三科前面)集合,然後就有值星科長向上校參謀長或主任敬禮。印象最深刻的是,每次軍官連在繞司令台前方基晨跑時,我們警衛連就要趕快移位讓路。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2013-09-01 14:43 發表

立正站好並大聲問候科長好 ,沒錯,每天早點名和五查的時候,就會看到參、政科的軍官連幕僚都會在司令台旁邊(參三科前面)集合,然後就有值星科長向上校參謀長或主任敬禮。印象最深刻的是,每次軍官連在繞司令 ...
軍友提到晨跑回想到民國六十七年移防前部隊駐紮高山頂師部近在咫尺;我們早上端槍〈卡賓累不死人的!〉跑步經過大操場,師部軍官連正在做晨操參謀長佇立ㄧ旁盯著,我連經過參謀長笑咪咪的問到:哪ㄧ連的?值星官立定:報告前支ㄧ連:好好好!你們很有朝氣有精神!早上辛苦一點是有代價的──師部從來沒到我連督導過;我們上莒光日不用去熱死人的鋁皮餐廳,就在樓下兵器工廠吹著電扇睡成一團;裝備保養夜ㄧ邊擦槍一邊聽黃色錄音帶;還有最大的福利禮拜六晚間固定放的黑假──後營門靠幼獅工業區的戰車782營,周六夜間師部動不動就去緊急集合搞的雞飛狗跳!他們著裝完畢部隊集合清查人數──我們的裕隆2000柴油快車已經要上中興橋了。部隊到南竿後端槍跑步就成絕響了!哈哈!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-27 19:12

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚!支指部本就是技勤單位. 2013-09-01 16:00

引用 TOP

退伍時為譯電士,沒領過領導加給,卻被凹要背紅白藍值星帶~!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 譯電士 於 2013-11-27 19:05 發表
退伍時為譯電士,沒領過領導加給,卻被凹要背紅白藍值星帶~!
退伍時多波道下士台長,占中士中繼台長缺。
我們通信連當時的傳統是無線排下基地才會背值星。
譯電士編制在無線。
連部好像也大多是基地才背值星。
在駐地都是有線排架設班,跟載波排輪流背值星。
下基地時載波跟有線架設有一半的時間都在外面跑來跑去。
去鬼混被系統抓到

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

上士連士官督導長...沒背過紅白綠值星班長值星帶,背過紅色連值星帶與綠白綠的營值星士官長值星帶

[ 本文章最後由 csy2230 於 2014-01-29 02:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

紅白紅

下部隊時某通信單位=> 退役時已改名為某通資單位.
雖然是少尉分隊長,但是卻背紅白紅值星帶. (比照連級, 我查過編裝表,
原本曾是少校缺, 下面還有軍官幕僚, 我則是少尉初官就直接佔缺,  
只能說精實案改變了很多事. )

本帖最近評分記錄

引用 TOP

政戰中士...免背值星...只看過隔壁步二連的同期學長(他第一梯,我第三梯)背"月經帶"...這樣算嗎???

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-04-16 15:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +20 讚! 2014-04-16 21:54

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-04-16 15:44 發表
政戰中士...免背值星...只看過隔壁步二連的同期學長(他第一梯,我第三梯)背"月經帶"...這樣算嗎???
說個玩笑話勿介意以前當兵時大家聊天會說如果戰爭會先開槍幹掉國民黨政戰士呵呵

引用 TOP

很遺憾,整個役期做了那麼多的努力,這個職務竟然是弟兄想開槍的首選。

如果可以,希望路人兄能接受我代替其他大、小蝴蝶對你誠摯道歉。

能撫平當年的不快樂。

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +20 2014-04-17 00:06

• 龍哥 金錢 +2 別管路人說啥 國x黨可能對不起他 但要打翻一群人 是素養問題 2014-04-16 22:13

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 我兩任的政戰士,目前都是社會的頂尖哦! 2014-04-16 22:05

• 明日記憶 金錢 +2 我很贊同 2014-04-16 22:01

• 上尉後勤兵 金錢 +2 政戰士常常素夾心餅乾,做好做壞都顧人怨,退伍多年了別放心上啦! 2014-04-16 21:55

風雲起、山河動、旌旗耀、金鼓響

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2014-04-16 21:50 發表
很遺憾,整個役期做了那麼多的努力,這個職務竟然是弟兄想開槍的首選。

如果可以,希望路人兄能接受我代替其他大、小蝴蝶對你誠摯道歉。

能撫平當年的不快樂。
政戰士有這麼令人討厭嗎?

我們連上的政戰中士 是一個話很少的人 很少在連上看到他

我還記得他跟我一樣都是台北縣人 住在新店

因為他跟我不錯 有遇到常常會聊天 我覺得他是一個很好的人

至於我輔導長跟我同年齡 是轉服三年半的預官 也是很好相處的人

本帖最近評分記錄
  • 政戰士 金錢 +4 讚! 2014-04-16 22:09

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

我那時連上政戰士專逃避操課..打小報告..體能和基本教練跟不上,掛步科的輔導長也不挺
被老兵拖去庫房扁2次..政戰士為何一定要國民黨籍?

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士 於 2014-04-16 21:50 發表

能撫平當年的不快樂。
說到政戰系統,我這條小命還是當年本單位的輔導長救的
晚點名的時候,在部隊前面跟值星官正面衝突,時間點74年的4月
連長不在,返台休假去了,副連長駐點九宮排,只剩下輔導長看家
衝突激烈時,被弟兄拉開,輔導長衝進中山室,一拳就K到我胸口
直說,輔導長打你,你怎麼沒還手
我回答!下士班長犯錯,接受輔導長的處分
就這樣!被叫進輔導長室,私底下好言相勸,敵前暴行犯上,唯一死刑,你知道嗎?
我當然懂!三年兵,幹滿兩年了,換來一張臨召令,偏偏遇上軟弱的值星官,看了一肚子火,就槓上啦
時隔多年,我還是很感恩當年的輔導長  李小龍﹝真名唷,竹北人﹞

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-06-10 22:34

• 政戰士 金錢 +4 74年4月我在大金后湖,下電話紀錄來,我幫你助拳。 2014-04-16 22:46

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-16 22:38

• 大山 金錢 +3 忍字 2014-04-16 22:28

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.77.193.x 於 2014-04-16 17:16 發表

說個玩笑話勿介意以前當兵時大家聊天會說如果戰爭會先開槍幹掉國民黨政戰士呵呵
其實沒有人知道自己會被挑去當"聖戰士"...沒錯...在部隊...大部份人都很討厭"掛蝴蝶"的...但也不是我們自己要的...

還有...我們也只有當"夾心餅乾"的份...當保防官叫你進房間跟你說要盯緊你的連頭仔...有問題...打"符大同"這支電話...我能說什麼??

當"抓扒仔"嗎?...當你要選邊站時...你的直屬長官若不是很挺你...弟兄們又嫌你的體能差...又沒有帶部隊的條件...ㄟ...那叫夾縫中求生存ㄟ

當兵那段期間...我唯一的自我強化心防就是...平安退伍...上面交代的...無論是什麼"屎缺"...忍下來並盡快完成...

待退前...有個黑兵(裝瘋賣傻的兵)偷偷問我==>政戰士...你怎麼熬過來的...??

就想著要平安退伍啊...一切的委屈跟辛苦...就都值得了...雖然曾經打過老兵...營政戰文書...白爛下士 ...但...我還是全身而退了啊

本帖最近評分記錄
  • 政戰中士 金錢 +1 贊同! 2014-06-13 14:25

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-06-10 22:35

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同,盡國民的義務,然後大家都能平安退伍。 2014-04-17 12:58

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!抱歉,今天只剩最後1元,請笑納 !!! 2014-04-17 00:12

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首