關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金門舊營區小遊三時間 - 初章

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-08-23 10:08 發表
照片中進營區大門的右手邊的衛哨亭是後來新建的
左邊的衛哨亭不是出事的衛哨亭

您這樣說跟我的記憶就相符合了,以前兩個衛哨亭的角度並不是對望(單指角度而非位置對望)
而是一個面對中山室的方向,另一個面對前方戰備道
由各位口中大概得知,該弟兄可能是站哨時想不開的吧
為曾同為508營二連的這位弟兄默哀

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-08-23 10:17 發表
原來砲兵的湖下連在我們東坑營部附近

那離我們湖下連部也很近

以前不知道連部附近有個砲兵營區
我們倒知道貴單位的存在,畢竟在很顯眼的地方
曾聽學長說,咱們倆個單位的弟兄曾經不合大幹一場過

直到指揮部後才知道,原來貴連上方有一個我們所屬的觀測所

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-23 09:39 發表
辛苦郎官大~!!感恩感恩
其實有學長擔心我會飆眼淚....其實就還好
就是.....舊時記憶...不過荒廢掉後改變那麼大呀~!!
有點不復記憶的感覺~!
以前是黃坡路~!
PS:是我好友啦不是同梯~!!呵呵
感恩阿郎官大...
PS2 ...
是阿...以前是黃土路

抱歉抱歉
晚點更正
其實這篇的目的正是要讓你颷淚\r
看樣子因為圖片太多文字太少失敗了
下次該多寫點感性文字
引用:
原文由 tomsymix 於 2010-08-23 10:08 發表
不過大膽更正一下狼官
那座衛哨亭事件發生沒多久就打掉了
照片中進營區大門的右手邊的衛哨亭是後來新建的
左邊的衛哨亭不是出事的衛哨亭
原來如此
誤會誤會
引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-23 10:36 發表

您這樣說跟我的記憶就相符合了,以前兩個衛哨亭的角度並不是對望(單指角度而非位置對望)
由各位口中 ...
兩個哨亭是有角度的
一個看內一個看外的設計方式

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +3 已經很感動了 2010-08-23 12:14

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2010-08-23 10:36 發表

由各位口中 ...
先感謝火柴盒大
我仔細再看一次崗哨....照片
那時候彈頭好像就是在左手邊崗哨找到
好想隔幾天才找到....
左邊對面以前有崗哨對吧..火柴盒大
這是從裡頭往外面照的...郎大你真辛苦
下次真要結伴...夏天蛇類太多了...

引用 TOP

那今年返金團,就請'安頭大哥'排入此陣地回憶活動之ㄧ 好嗎??

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

更正一下 SAM 學長唷

那顆彈頭 從沒有找到過勒~

引用 TOP

引用:
原文由 tomsymix 於 2010-08-23 14:07 發表
更正一下 SAM 學長唷

那顆彈頭 從沒有找到過勒~
................
我記憶裡面有找到...
阿模糊了

引用 TOP

退伍前  因為精實案  本營優先裁撤
我們那個天天的連長調往大金門某砲連
退伍後  聽說其連上有兵開槍自殺   不知道跟此案是否有關係
我那天天的連長叫  方x虹  
當時也是 我連上沒有連長快2個月  然後發生新兵自焚死亡案
才緊急從大金懈樹連調來連上

引用 TOP

回剛果大
並非你們的天天連長
當時我們連長可算認真...

有問題的是新來的輔導長.....

晚上把以前的照片整理一下 比對一下當時與現在的場景

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-23 12:19 發表

先感謝火柴盒大
我仔細再看一次崗哨....照片
那時候彈頭好像就是在左手邊崗哨找到
好想隔幾天才找到....
左邊對面以前有崗哨對吧..火柴盒大
這是從裡頭往外面照的...郎大你真辛苦
下次真要結伴...夏天蛇類太 ...
若這張照片是從外向內照的話,直走應該會到伙房
那麼左方的十一點鐘方向,有一個(若哨所還在的話)這張照片應該會拍到正面
以前的衛哨在連部班旁邊(連指揮所)
小弟去金第一次上哨(集訓隊站過未帶槍的應該不算)就是站這兒(印象中單數衛哨都站這邊)
第一次上哨就是站那個衛哨亭11~1的被督導班
第一次上哨就衛兵缺失...口令跟燈號不敢問安官,想說上來問學長
怎知道人還沒到大門,營部的悍馬車先到...當時嚇死我了~以為會軍法伺候

[ 本文章最後由 火柴盒 於 2010-08-23 17:20 編輯 ]

引用 TOP

郎官大人第二章咧~!期待中
別拖稿好嗎

引用 TOP

狼官大你就趕快貼出來吧!
要不然我們可是抓不住SAM了!!

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +2 抓哪阿學長哈哈哈 2010-08-24 14:48

我是金西師砲兵ㄍㄍ最會打砲了,小女生最喜歡砲兵ㄍㄍ了
127師砲指部508營砲1連(古寧頭林厝連)

引用 TOP

引用:
原文由 金門仔砲將 於 2010-08-24 14:34 發表

狼官大你就趕快貼出來吧!
要不然我們可是抓不住SAM了!!  
莫非?.......傳說中軍友版上真正的大雕另有其人?

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-08-22 20:20 發表
508的湖下連後來變成金砲??
284砲兵1135營2連後來也變成金砲

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-24 16:22 發表

284砲兵1135營2連後來也變成金砲
應該是88年精實案後吧~
我退伍前應該還沒有

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首