關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

上士?士官長?排副?

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-21 22:46 發表

蝦米?一位排長?怎可能.我們連上2位哪...
沒騙你?真的就我釘一年

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +1 至少苦過來了! 2010-08-21 22:57

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-21 22:54 發表
只有一位排長?很正常啊!小周周

2位呀.通信排排長.搜索排排長!每人輪7天.值星班長也是每人7天

[ 本文章最後由 小周周 於 2010-08-21 22:56 編輯 ]

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 w63875 於 2010-08-21 22:44 發表

擎天水庫 金門戰車營二連嗎?協長
那是我退伍之後的事,我那是還是284D3B3C 駐守九八烏龜洞!

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-21 12:56 發表
從中士佔高2級的缺甚至由下士來佔這個缺可以明顯看得出來志願役士官缺的多嚴重!
曾經聽過不止一次長官的咆哮你們士官就是如何如何的爛....
遠遠在一旁的我只能裝成看著遠方的山景當成沒聽到!
心中OS:要說爛?一 ...
我要出門不用示假單.你能帶小帽我也能
要能準假單.要唱歌達數你也一起入列
我就相信士官制度是真的

引用 TOP

長官,下台中您要請我吃飯?我承受不起啦!因為當年剛下部隊時,貴期的長官大約都在副座的位置...
ㄟ我的排附小老弟,這裡不是學校而且你現在已經是幹部啦!吃飯不用那麼拘謹。
因為報到當晚上長官桌吃飯正好坐在副隊長的對面,天真的我長官在前?當然是按照標準姿勢吃飯,那您就知道我有夠菜的!因為當時的我認為自己應該沒資格坐在那桌吃飯吧。

精進士官制度推行之時,剛開始只有師、旅、營、連士官長,而後改變名稱在士官長之間加個督導二字,我是不曉得要督導什麼啦?
您提到的五級代理人,在外島時常會利用早晚點名時宣導;而本島時印象中只有在進基地營時才會特意編制,而後才會一再的特意宣導。
第二次到外島在南雄精誠連,以上士佔連部行政士官長缺(004)而後在7個月後升三等長。
佔連部缺時不論是上士還是士官長,我記得很清楚....五級代理人根本排不到我。
就算有?我的順位應該也是在第三排排長之後。
也就是說連長陣亡、副連長葛屁、輔仔歸天,而後一二三排的中或少尉排長不巧也依次為國捐軀後;屆時論資排輩應該才能輪到我這個兵王啦!至於其它排級的上士或中士?等我也再見了再說吧。
83年退伍精進士官制度陸續推行後的這幾年有沒有再更改?我不知道。
基本上我對國家已盡完義務,我對士官地位、待遇如何已經不再關心了!因為我再也不用受這種委屈了。

五級代理人連士官督導是第幾位?就我個人認為這應該是出難題!
難道正解是連長、副連長、輔仔都歸天後,由連士官督導長領軍?而後一二三排的中或少尉排長Under(或Below?)在士官長之下接受士官長的指揮與領導??
這樣好像也很錯亂?
長官....您給個正解吧!
引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-08-21 14:16 發表
在我服役期間連隊裡沒有士官督導長這個職位,提個問題,連長的5級代理人士官督導長是第幾位

羈鳥戀舊林,池魚思故淵。
老驥伏櫪志在千里,烈士暮年壯心不已。
這兩句話代表我對陸軍難忘的情懷!
謙遜、沉穩、內斂。
這是對已邁入不惑之年的自我期許!

引用 TOP

士官督導長是連部幕僚.連部軍官.正副連長.POA.陣亡由1.2.3.排長照資歷遞補連指揮權(營長下人令除外).
所有軍官陣亡.才由士官長.士官.按職務.軍階暫時遞補連指揮權...打到最後為止.(直到上級另派軍官接手).

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-22 01:46 發表
士官督導長是連部幕僚.連部軍官.正副連長.POA.陣亡由1.2.3.排長照資歷遞補連指揮權(營長下人令除外).
所有軍官陣亡.才由士官長.士官.按職務.軍階暫時遞補連指揮權...打到最後為止.(直到上級另派軍官接手).
報告學長:
這場戰爭應該不會打那麼久吧。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

不管幾波一定要頂下去.不然就像科威特或像伊拉克一樣.炮擊完人都換便服跑光了.

引用 TOP

軍士官之間的差別待遇,不容易定出平衡的界線
軍官享有較好的生活設施、進出營門憲兵的禮遇..
這是事實,可也無法衡量這些值多少
最實際的薪餉比較,這有明確可量化的數目
連之上士.班(組)長薪餉,應該有上尉連長的2/3強
以二者都是負責盡職的軍士官來論(比爛就難比了)
連長的責任與壓力,何止比單一士官多1/3而已
基層連隊軍官要伺候的公婆,應該不比士官少
從直屬營部.旅部的大小長官幕僚.甚至師部都有機會給氣受
實施精進士官制度,賦予士官更多權與責,這對基層軍官而言,倒是公平一些
排長值星到天荒地老的夢魘不再,部隊管理由士官負責
士官擁有更多權責;軍官則削減責任,不減薪水;皆大歡喜
不談報效國家這種高調,我認為短期的志願役軍官也夠嘔了
他們從基層排長到當完連長,都屬相對勞累的時期,到卸任連長,卻也要退伍了

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-21 22:46 發表

蝦米?一位排長?怎可能.我們連上2位哪...
步兵營步三連編制就二個排長啦.

要是再遇缺.一個排長還是半個排長都沒有.也不怪啦.

引用 TOP

我就是700旅2營3連的人.也是3排搜索排.沒有編制到營部連的啦.軍官會很缺(排長76年2名.77年2名).士官也補不齊.不過3排的排長一定會有.3排的功課及演訓是最多的.我的第一任正期中尉排長陪我們基地後就調營訓練官.然後空缺7個月.然後專8甲陳排長報到.也常會變成營部志工.撇下我們.有效的士官幹部常能使部隊運作正常.並協助排長任務的執行.

引用 TOP

兵科不同編制也不相同吧~~~~

服役時期連長都是正期生和大陸來台老軍官<少校頂天升不上>副連中正理工專科和正期等待升遷式

工兵連有3排9班__147班長一等士官長兼排附258班士校369班義務役士官__

排長編制3名沒滿編過__3年遇上2個預官<大專生考試>還是退伍交接__體能指職差常被士校出來上士釘

正47期到部當排長就掛中尉__剛到還很客氣__1年後就升上尉副連__精實面目全現__除老士官長外連偶支援在外都要管~~可是他有把柄在偶手裡___嘿嘿__他在工校受訓時還是偶的學生

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 Gary 於 2010-08-22 01:26 發表
長官,下台中您要請我吃飯?我承受不起啦!因為當年剛下部隊時,貴期的長官大約都在副座的位置...
ㄟ我的排附小老弟,這裡不是學校而且你現在已經是幹部啦!吃飯不用那麼拘謹。
因為報到當晚上長官桌吃飯正好坐在副 ...
蓋瑞士官長您太客氣了,我下部隊時不知何因,被分發到210師砲兵營,不久後再改派到步兵營,但是也是到營部擔任幕僚,到步兵連幹排長時也已經過了半年,初任排長時,遇有問題我的副排長是我諮詢的對象,畢竟他對連隊的狀況與特性較為嘹解,他也會提供我許多意見

連隊行政編制為士官長缺,當時我連上有一位老士官長佔缺,但行政的業務是另有他人負責,老士官長75年退伍後行政是一位領士斑的士官接任,並有送訓行政士官長訓,雖說其職務是在連部,並對連長負責,但其職權並沒凌駕排長之上,看其他軍友所說士官督導長的職權似乎比排長更高,所以連長的5級代理人中,士官督導長是否比排長排前面我感到疑惑

我對士官幹部的職權很重視,我不准士兵管士兵,任何的命令都要由士官以上的幹部下達,至少我在當連長時是這樣的,班長表現不行我會要求排長.副排長去要求去教

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-08-22 22:01 發表
我就是700旅2營3連的人.也是3排搜索排.沒有編制到營部連的啦.軍官會很缺(排長76年2名.77年2名).士官也補不齊.不過3排的排長一定會有.3排的功課及演訓是最多的.我的第一任正期中尉排長陪我們基地後就調營訓練官.然後空 ...
報告學長:在我們的年代,搜索排已經編制在營部連了,
小弟的建制就是搜3班副班長,況且小弟還是營參三,
編裝表歸我管的啦,故此營部連有4個排-搜索.衛生.通信.支援等4排。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-08-22 10:52 發表

步兵營步三連編制就二個排長啦.

要是再遇缺.一個排長還是半個排長都沒有.也不怪啦.
步三連的編制也是3個步兵排,我擔任連長時就是步三連的連長,當時有2位排長,第一排長是專9期,另一位是預官,營測驗時第3排被拉去擔任搜索排,第3排沒排長,就由專9期的排長去擔任

搜索排屬戰時編制,是編制在營部連,73年畢業時我同學就有分發到搜索排當排長,全排只有他及一位副排長共2位

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首