關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

好奇!

如題:
小周周沒有參加任何的軍演或聚會.但從照片中看到大帥.gary等都是慈顏善目.和藹可親.小周周好奇的是.
時光若是往回推回20年.還在當兵時各位中士以上帶兵的幹部.還會像現在這樣和藹可親嗎?
各位帶兵的幹部說說好嗎?
又據小周周知道大帥等戰技非常厲害.若是在連上碰到像小周周戰技很爛的兵.您要如何帶呢?(精誠連不算)

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

學長,歡迎重返這個革命的大家庭!
心情好一點了沒啊?
學長是位好奇寶寶哦!
最常看到的用語,除了「沒圖沒真像」之外,
就屬「好奇」這兩個字了……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-21 01:06 發表
如題:
小周周沒有參加任何的軍演或聚會.但從照片中看到大帥.gary等都是慈顏善目.和藹可親.小周周好奇的是.
時光若是往回推回20年.還在當兵時各位中士以上帶兵的幹部.還會像現在這樣和藹可親嗎?
各位帶兵的 ...
若是在連上碰到像小周周戰技很爛的兵.您要如何帶呢?(
.
我們不是精誠連..是體能戰技連...
排附自然會處理.班長會陪你磨練.學長們會給你指導....
我只負責注意不要出人命就好...

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 確定~郎ㄣ是哩台ㄟ 2010-08-21 12:11

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-08-21 01:20 發表

.
我們不是精誠連..是體能戰技連...
排附自然會處理.班長會陪你磨練.學長們會給你指導....
我只負責注意不要出人命就好...
蔥花大講話語帶玄機喔.啥叫磨練.啥叫指導呀?說清楚講明白.才是正道喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-21 01:12 發表
心情好一點了沒啊?
學長是位好奇寶寶哦!
回來就好...爛兵的定義跟體能戰技無關.

引用 TOP

體能戰技不行還沒什關係,青青菜菜啦,10幾20多年前基本上軍方觀念上還是以反攻大陸為目標,以復國為立場,才會堅持要求體能鍛鍊、長跑、長途行軍訓練......,搞的大家人仰馬翻,現在是守勢的國防,體能要求不在像過去那般的艱苦了,不過這真的是年輕人的福利嗎?

不過有幾項戰技一定要很好

1. 射擊精準及確實的裝備保養愛惜各項裝備物資
2. 和氣合群友愛的待人處世態度,不然對部隊士氣的傷害真得要比敵人大多了

基本上做到這兩點就可以算是良好合格的義務役兵

引用 TOP

其實一般連隊也沒那麼恐怖,除了幾個月比較重視體能之外,其他的時間,體能好不好都無所謂?  就算在重點期間,如果盡力也沒辦法練好,那也就是這樣,沒什麼,就多多鍛鍊就是了,你的日子會稍微累一點就是了,別人都在休息你繼續訓練之類?

連隊不太喜歡的就是明明可以作,但是又不去作,裝死裝病,站衛兵躲第一,但是放假可不落人的那種兵,那就會比較慘一點

[ 本文章最後由 chocho55 於 2010-08-21 01:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 威望 +1 很討厭這種裝死的兵!操下去就對啦~ 2010-08-21 09:27

• 蔥花麵包 威望 +1 我很贊同 2010-08-21 07:57

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

其實有些連上主官管,甚至於班、排長
帶兵時,並不一定都是靠謾罵或職位差異給予所屬施壓
也有很多是帶"心"的長官!
記得,以前遇過一位金門籍的連長,常親自帶班、排幹部及阿兵哥跑3.5千。
連帶兵拔草時,有時也會捲起袖子一起下去做。
連長都下去拔了,班兵和幹部各個也都良性互動.也會一起下去做。
甚至,連就寢前的體能訓練,連上不分職務高低
80%都一起入列訓練(體力差一點的就叫苦連天了.常見連上業務兵苦不堪言的表情)
頗欣賞這位連長 , 恰巧這位連長又是正期軍官
也或許如此,我總是覺得正期軍官的那種"將風",
是我當兵這2年比較欣賞的。
除了,那位政戰正期的輔導長之外(涉及"不小心"收取不當金錢)
至今,還是覺得他應該是正期掛政戰軍官之恥
在想,要是當年該"不小心"事件搞大,他還能平安退役嗎?

個人帶兵應該算嚴格,所幸不會亂整兵或吃兵喝兵。
我的原則是好人上天堂;不長眼的就下地獄啦~
從不拖阿兵哥休息時間,應該也是種好習慣。

不過對某些給方便就當隨便的兵來說,和藹可親可能就不好帶了
說白一點.應該是因人而異
我個人的和藹可親,應該不是對每個人~~
引用:
原文由 小周周 於 2010-08-21 01:06 發表
如題:
各位帶兵的 ...

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-08-21 01:12 發表
心情好一點了沒啊?
學長是位好奇寶寶哦!
還有另句常用語哪-「小周周關懷您」!

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 老皮皮關心您 2010-08-21 12:09

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首