關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍=乞丐兵??

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 11:19 發表

印象最深的戰備口糧,一箱裡面有2ㄍ小鐵箱,沒人吃,一箱600賣給漁民搶著要
天啊.

那一箱四十八包的戰備口糧.你們賣漁民六百塊!!!
那個價值一千七百多塊錢呢.
本島的部隊都缺的要命.
你們居然會拿去賣.還一箱只賣六百塊.

記得沒錯.那一包單價是(三十六塊還是三十七八塊錢)
在本島部隊要購買.
還要特別跑去雲林斗六的工廠去買呢.

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-09-15 11:56 發表

那是20年前的價格,在電台值班都會發,沒人要吃,轉賣掉讓電台的人開個小伙
引用:
原文由 酒色夫 於 2010-09-15 12:02 發表

請問電台值夜班的話不是都會發放夜點費的嗎???
這筆費用對當時在總機的我們來說可是一筆加菜金跟酒錢耶...
學弟說的是十五年前的價格.
我們本島單位那口糧是有帳的.不過演習時還是照樣把它給吃掉.
電台值班不可能發口糧給它們的.

夜點費看單位吧.
像我們單位.夜點費..............呵呵.
發些竹子給守電台的弟兄啃還差不多.
因為我們單位守電台的人.個個睡眠不飽活像隻貓熊一樣.
要從營行政那拿錢.
接近不可能的任務.唉.誰叫我們抽到這種賽籤.
我也好像從沒看過我的電台的人.
值夜班有所謂的補休.

引用 TOP

引用:
原文由 san1240 於 2010-09-15 14:14 發表
在站上看了好多前後期軍友的回億及像片.不斷的回想自己的記憶與相片..我竟然發現從下部隊到連隊上及支援.
我們站安全士官及衛兵是沒有掛黃色職務臂章的.到退伍為止都沒見有在掛. 衛兵值勤是夾槍.安全士官值勤是
站 ...
其實學長.
我們連上站哨時.也沒有它掛那黃色職務臂章的(印象中應沒有).
安官也是要載鋼盔.也沒有椅子可坐.
抄東西時.也是站著抄.
安官跟衛兵唯一的差別.就是一個單點時上下哨.一個雙點時上下哨而已.

當安全士官.
需要接電話跟三不五時被連長叫來叫去而已.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首