關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時的直屬長官-部長至連長

1999.10~2001.7

部長
唐飛/湯曜明

總長
湯曜明陸軍一級上將/李傑海軍一級上將

總司令
陳鎮湘陸軍上將

軍務局長
趙世璋陸軍中將

軍務局勤指部指揮官
歐x端陸軍上校/朱x和陸軍上校

勤指部勤務大隊大隊長
陳x陸軍中校/王x華陸軍中校

勤指部勤務大隊勤二中隊中隊長
馮x陸軍少校/陳x平憲兵少校

[ 本文章最後由 發光體 於 2010-08-19 16:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-08-19 18:56 發表
澎防部司令:殷宗文-羅吉源中將
連長:鍾連長-劉x鯤少校
請教學長...該位長官是否為陸軍...劉義鯤.....???

引用 TOP

`
引用:
原文由 中央軍 於 2010-08-20 00:19 發表

學弟 背得很熟喔
考銜接時 這些是國防部勤務連必背的項目之一
錯一字 一個基數~~~

我們駕駛又多背 同一單位所有的長官姓名 車號 駕駛 傳令~~~

門口憲兵更慘 是各聯參局處 上至部長總長 下至有配車之上校 ...
果然是大學長...

當年背長官大名..可是菜鳥必備...

因為單位特殊..星星滿天飛..泡泡到處有..橫桿沒人鳥...

幸好我又是傳令..所以要記的更多...

公文送錯就包了..

還要站貴陽大樓大門哨...學長也站過吧~~!!

一堆長官走過..能說出長官官稱..他們都會滿臉笑容回應...

[ 本文章最後由 發光體 於 2010-08-20 10:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-08-20 10:48 發表

前日跟朋友餐敘
其中一位當年為通信兵
下的部隊他說是總統府  負責監聽...
他說這是全國最高的監聽單位
不過他又說
地點好像是在總統府旁 不在府內
請問一下 他說的這地點是在你們的這棟樓中麼?
小弟說的這地方..是我們的駐地..也就是指揮部...晚上回家睡覺和被整的地方...

您說的地點也是在附近..在博愛特區的某營區內...

秘密秘密...

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-08-20 14:08 發表

我在貴陽時 貴陽大門也是憲兵在站的
退伍後經過貴大 發現是一般勤務兵在站 還覺得很奇怪?
主官駕駛通常不站哨的 不然可以跟老闆說 今天要站哨 車鑰匙拿去
但一個月一次安官 一次府前南廣場 都是半夜看星星的時 ...
小弟到部時...整個國防部已遷出介壽館半年..

所以沒有學長這種精采的精歷...

當主官駕駛或傳令..可說是天堂與地獄一線之隔...

我聽過有位主官駕駛..因為老闆自己愛開車..所以主官駕駛等於自由人....

也有被凹的要死..24小時待命..全家都公器私用...

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-08-20 14:15 發表

通信隊在國防部是最歡樂的聯隊
各軍種都有支援...沒啥學長制 陸海空憲陸戰 誰也不鳥誰
貴陽大樓五樓...永遠是
勤務隊操練體能 通信隊飄滷味香
沒錯沒錯...

當年上天台晚點名...菜鳥們冷汗直流...

走過那些看起來如度假的通信隊樓層...

真是羨慕啊

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-08-20 18:01 發表

yes!這個鯤字比較少見!
這位長官後來調至國防部軍務局..

為我支援單位的行政官..

對我多有照顧..因為他夫人是我舅舅的前女友...

讓我驚奇不已

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首