關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

服役時的直屬長官-部長至連長

國防部長-唐飛
參謀總長-湯曜明
陸軍總司令-陳鎮湘
馬防部司令-薛石民 、陸華寧
六九砲指部指揮官-白XX  
檞樹連連長-吳XX

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-09-17 18:43 編輯 ]

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-08-20 00:13 發表
當時金防部司令中將薛石銘.南雄旅.少將旅長王春江.
有人知道這兩位將官升到哪去了嗎?
薛石民原為空特司令部司令~在我到馬時為馬祖司令官,之後轉調金門司令官(此時馬祖司令由澎防部司令陸華寧接替),薛老後來高生國安局局長後來就不知道被調去哪了!(薛司令很照顧兵)相對他對志願役軍官要求很嚴)
王春江~我在金門同梯說他的外號叫做關起來......很愛關禁閉!

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-08-20 01:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 正確無誤 2010-08-20 01:30

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-08-20 01:37 發表
他不只外號叫關起來.他口頭禪就是關起來.他的觀念禁閉室要保持滿編.
且半數以上是由他下令關的.日後再敘他有多硬.
我同梯跟我說過他遇到關起來的經歷!
某天他跟另一弟兄在營區二級廠閒晃,突然王旅長跑到他們二級廠巡視,兩人一看拔腿就跑,旅長追了上來抓住他們問為什麼看到他要跑,第一位說報報報...
王旅長:報什麼報關起來,來旁邊這麼小朋友你是不是有做壞事不然為什麼要跑,再關起來先生的威嚴下,
我同梯招出他剛在二級廠旁小號!
王旅長:隨地大小便關起來.......... 就這樣兩個人就被抓去關了

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 確有此事 2010-09-07 23:36

引用 TOP

再支援94旅東西莒時遇兩任旅長!
劉運達-對他印象不深

張榮中-覺得他還蠻風趣,有次他來頂山巡視,我們的神犬小胖,衝出去要咬他....進入陣地後,

張旅長:你敢咬我給我看清楚,指著他肩上的星星說全島我最大,然後對著我們說下次我再來牠在不認識我你們就完蛋了....說也奇怪那是之後我們養的狗都認他了!

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +3 狗真的是懂得誰是老大.... 2021-02-08 02:52

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首