關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時的直屬長官-部長至連長

偶在金門的時間是89/12-91/3

所以你呆過金東嚕?!

我是一直都呆在旅部當幕僚 因為是財務官 所以和政綜科的人蠻熟的
因為他們常要找我要錢...

鄭昇陽好像當初就是從總部還國防部調來的
結果去年因為佔到國防部處長缺也升了少將

譚和鄭比起來 個人較喜歡譚....
鄭那時晚上常會搭得利卡去金門民家體察女性民情....
話說這種事其實政綜科那幾個也常愛做 不管是三條槓的 還是一顆砲的....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.151.x 於 2010-08-23 21:54 發表
我服役期間三軍統帥:總統李登輝 國防部長蔣仲苓 參謀總長唐飛 陸軍總司令李楨林 澎防部指揮官宋川強 范宰宇~旅長陳玉琦 營長俞國雄 連長趙國強 李其桓 輔導長涂忠能 連士官長 許合興
學長..營長以上的都一樣..
我還記的我們營長很臭屁的說..我可也是澎南防區的最高指揮官..
說的也是啦~東衛以南沒有比中校還大了~~~

168師503旅6BHQ下士食勤組長
入此門自我挑戰.出此門英雄好漢

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-08-19 23:47 發表
國防部長:忘了
127師長:陳致中
妖受喔!!!!
何時咱們駙馬爺幹上師長了..

[ 本文章最後由 鴨頭 於 2010-09-14 00:36 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 鴨頭 於 2010-09-14 00:31 發表

妖受喔!!!!
何時咱們駙馬爺幹上師長了..
是太子爺才對吧,此太子爺非彼太子爺喔。
一個姓陳另一個姓李﹝哪吒﹞。

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-14 00:45 發表

是太子爺才對吧,此太子爺非彼太子爺喔。
一個姓陳另一個姓李﹝哪吒﹞。
拍寫..搞錯了.駙馬是醫生~~
是太子爺才對..姓李的話應該排行老三喽~~

引用 TOP

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-07 21:12 發表
師長  二位  賴宗男  路台安  連長徐路得  排長許炎焜

我們是師直屬營連  裝甲騎兵連
請問學長..您是200旅裝騎連的嗎???
是否認識一位自願役中士.原住民.叫阿全的~~~

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-09-08 21:50 發表
入伍訓時,印象最深的就是鄭德美。那時他是專指部指揮官,特別重視伙食(85年入伍之專科甲班入伍生應該都不會否認)
在政校時,校長剛好從鄧祖琳換成范宰宇。那時參謀總長好像是羅本立。
政戰學校中山室只放元首跟國父、蔣中正、蔣經國(本校創校者)跟國防部長、參謀總長照片。
第一次民選總統大選時的參謀總長好像是湯要命?
自願去金門時的金防部司令就是削死你(薛石民),超愛罵人。
他之後換成賈輔義,剛好是我們在校時英文老師祝韻芬的老公。
...
鄭德美是我們700旅旅長.
而賈輔義則是我們234師的師長.
阿美會很重視伙食嗎?
可能我們是野戰部隊吧.他的要求較少.
只見他常來伙房巡視.沒聽過他飆過伙房人員有關菜色不佳的事情.
八十五年六月阿美調離700旅旅長職務.
變成了專指部指揮官了嗎?
專指部是什麼單位.請問一下?

我有一個國中同學.應算你的學長吧.鄭x文.政戰學校英文專科班八十五年畢業的.
現在在台北某單位任少校政戰官.
你們可能有認識吧.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-14 16:14 發表

阿美會很重視伙食嗎?
只見他常來伙房巡視.沒聽過他飆過伙房人員有關菜色不佳的事情.
八十五年六月阿美調離700 ...
我也很希望阿美重視一下伙食啊....

難道阿美會回答:
有得吃就不錯了...

阿兵哥:
有得吃也要餐車找的到啊!!小蜜蜂找到的部隊,餐車找不到..不然就是午餐變成下午茶..>"<

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-14 16:14 發表

阿美會很重視伙食嗎?
八十五年六月阿美調離700 ...
專指部指揮官
那個軍校
士校

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-14 21:37 發表

專指部指揮官
那個軍校
士校
報告學長不是士校
是我們官校專指部
小學弟剛好在官校服務
有遇上他
是個好長官

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2010-09-14 17:31 發表

我也很希望阿美重視一下伙食啊....

難道阿美會回答:
有得吃就不錯了...

阿兵哥:
有得吃也要餐車找的到啊!!小蜜蜂找到的部隊,餐車找不到..不然就是午餐變成下午茶..>"
同學.專指部應是學校單位.
軍校吃的一定會比咱們野戰部隊好啦.
咱們這種乞丐兵.有東西吃.
就要偷笑了啦.
餐車....................唉.第二次下基地.看都沒看見到.
我只好把我顧的口糧餅乾.分給大家吃啦.
別看那小小的一包.
三十七八塊錢呢.

那野戰口糧是我去雲林斗六工廠買的.在那邊工作的人.通通是退役軍官.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-09-14 23:08 發表

同學.專指部應是學校單位.
軍校吃的一定會比咱們野戰部隊好啦.咱們這種乞丐兵.有東西吃.
就要偷笑了啦.
餐車....................唉.第二次下基地.看都沒看見到.
我只好把我顧的口糧餅乾.分給大家吃啦.
...
那可不一定!
我在士校吃的伙食恐怕連乞丐都不會想吃,甚至還不敢吃。

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2010-09-17 14:11 發表

那可不一定!
我在士校吃的伙食恐怕連乞丐都不會想吃,甚至還不敢吃。
頗有同感~~~
吃過[英士堂]的
也吃過[鄒容堂]的
最江西的是
一人只有一粒[大]饅頭
吃完就沒嚕
不像下部隊後
可以[續粒]吃到飽~~~

引用 TOP

鴨頭  不好意思  你所說的200旅  是在我退伍以後的事了  所以  我不太清楚  拍謝

引用 TOP

總長:羅本立
新訓旅長:陳祚民
下部隊師長:朱統順  朱善權
群指揮官:邱國正
營長:房茂宏
連長:王X賢(陸官61期)
     溫XX(專?期)
     黃X鴻(轉服軍官)
     李XX (專?期)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首