關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時的直屬長官-部長至連長

引用:
原文由 中央軍 於 2010-08-20 14:15 發表

通信隊在國防部是最歡樂的聯隊
各軍種都有支援...沒啥學長制 陸海空憲陸戰 誰也不鳥誰
貴陽大樓五樓...永遠是
勤務隊操練體能 通信隊飄滷味香
沒錯沒錯...

當年上天台晚點名...菜鳥們冷汗直流...

走過那些看起來如度假的通信隊樓層...

真是羨慕啊

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-08-20 01:37 發表
他不只外號叫關起來.他口頭禪就是關起來.他的觀念禁閉室要保持滿編.
且半數以上是由他下令關的.日後再敘他有多硬.
我同梯跟我說過他遇到關起來的經歷!
某天他跟另一弟兄在營區二級廠閒晃,突然王旅長跑到他們二級廠巡視,兩人一看拔腿就跑,旅長追了上來抓住他們問為什麼看到他要跑,第一位說報報報...
王旅長:報什麼報關起來,來旁邊這麼小朋友你是不是有做壞事不然為什麼要跑,再關起來先生的威嚴下,
我同梯招出他剛在二級廠旁小號!
王旅長:隨地大小便關起來.......... 就這樣兩個人就被抓去關了

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 確有此事 2010-09-07 23:36

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

再支援94旅東西莒時遇兩任旅長!
劉運達-對他印象不深

張榮中-覺得他還蠻風趣,有次他來頂山巡視,我們的神犬小胖,衝出去要咬他....進入陣地後,

張旅長:你敢咬我給我看清楚,指著他肩上的星星說全島我最大,然後對著我們說下次我再來牠在不認識我你們就完蛋了....說也奇怪那是之後我們養的狗都認他了!

本帖最近評分記錄
  • bee0721 金錢 +3 狗真的是懂得誰是老大.... 2021-02-08 02:52

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2010-08-19 19:34 發表

請教學長...該位長官是否為陸軍...劉義鯤.....???
yes!這個鯤字比較少見!

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-08-20 18:01 發表

yes!這個鯤字比較少見!
這位長官後來調至國防部軍務局..

為我支援單位的行政官..

對我多有照顧..因為他夫人是我舅舅的前女友...

讓我驚奇不已

引用 TOP

我服役期間三軍統帥:總統李登輝 國防部長蔣仲苓 參謀總長唐飛 陸軍總司令李楨林 澎防部指揮官宋川強 范宰宇~旅長陳玉琦 營長俞國雄 連長趙國強 李其桓 輔導長涂忠能 連士官長 許合興

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.136.151.x 於 2010-08-23 21:54 發表
我服役期間三軍統帥:總統李登輝 國防部長蔣仲苓 參謀總長唐飛 陸軍總司令李楨林 澎防部指揮官宋川強 范宰宇~旅長陳玉琦 營長俞國雄 連長趙國強 李其桓 輔導長涂忠能 連士官長 許合興
如同不是同明同姓的話,

這位李其桓在08年時是某新訓旅的中校後勤科長~

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2010-08-22 14:50 發表

這位長官後來調至國防部軍務局..

為我支援單位的行政官..

對我多有照顧..因為他夫人是我舅舅的前女友...

讓我驚奇不已
還有拿票給你對吧,他人不錯的,交際手腕又很好!

引用 TOP

應該不是同名同性 想不到李連長已經李中校 記得退伍前連長剛升上尉 恭喜

引用 TOP

大專集訓 (85暑3梯)85/8-85/9
國防部長-16蔣仲苓
參謀總長-22羅本立
陸軍總司令-31湯曜明
十軍團-36宋川強 (這完全沒印象 是查d大網站的)
成功嶺班主任-37高華柱
學一師師長-40梁萍生 (應該是吧 我記得當初成功嶺日記上有印 另一個師長好像是包天)
學一旅旅長-??
學一營營長-??
學一連連長-林憲燦
學一連輔導長-簡隆全

預官新訓 (50期1梯) 89/7-89/9
國防部長-伍世文
參謀總長-31湯曜明
陸軍總司令-34陳鎮湘
十軍團-37高華柱 39賈輔義
102旅旅長-??
步2營營長-杜冠逸
步2連連長-簡余鈞
步2連輔導長-張嘉彬

預官國管院分科訓 89/9-89/11
院長-36帥化民
隊長-51胡樹東
輔導長-楊煥廷

119旅 (89/12/1-91/3/15)
國防部長-伍世文 31湯曜明
參謀總長-31湯曜明 李傑
陸軍總司令-34陳鎮湘 36霍守業
金防部司令-36薛石民 39賈輔義
金防部副司令-39張林生
金防部參謀長-41郭饒強 (他調走去佔六軍團副司令中將缺後 不知是誰接)
金防部政戰主任-歐復興 陳金池
119旅旅長-45陳國增
119旅副旅長-48劉德良 50胡起斐
119旅政戰主任-譚貽維 鄭昇陽
119旅參謀主任-51曹志宏 53陳之望

引用 TOP

師長  二位  賴宗男  路台安  連長徐路得  排長許炎焜

我們是師直屬營連  裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-08-20 01:17 發表

薛石民原為空特司令部司令~在我到馬時為馬祖司令官,之後轉調金門司令官(此時馬祖司令由澎防部司令陸華寧接替),薛老後來高生國安局局長後來就不知道被調去哪了!(薛司令很照顧兵)相對他對志願役軍官要求很嚴)
...
他馬防部司令時
我記得還跑到韋昌嶺對抽籤到馬祖的弟兄講話
(搞的我們人仰馬翻  不然我們這根本不會有2顆角的來)
有次還在南竿港口對新到馬的弟兄講話
講超久
害我的船跑了沒搭上(不敢從他面前走去搭船)
結果   回報營上後  南竿一日遊
隔天才回去

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.160.172.x 於 2010-08-23 22:29 發表

如同不是同明同姓的話,

這位李其桓在08年時是某新訓旅的中校後勤科長~
我回錯了......
(自動左去右回10次.......)

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-09-08 21:20 編輯 ]

引用 TOP

入伍訓時,印象最深的就是鄭德美。那時他是專指部指揮官,特別重視伙食(85年入伍之專科甲班入伍生應該都不會否認)
在政校時,校長剛好從鄧祖琳換成范宰宇。那時參謀總長好像是羅本立。
政戰學校中山室只放元首跟國父、蔣中正、蔣經國(本校創校者)跟國防部長、參謀總長照片。
第一次民選總統大選時的參謀總長好像是湯要命?
自願去金門時的金防部司令就是削死你(薛石民),超愛罵人。
他之後換成賈輔義,剛好是我們在校時英文老師祝韻芬的老公。
金門醫院時期的政戰處長,戴明寶。
金門醫院勤務隊隊長,空軍陸明傑。
待最久就是金門醫院,13個月。
退伍前,國防部長是李傑(李傑夫人在我們教會聚會)
他底下的所有人我全忘了。
在298時的旅長是羅際琴,之後換成東引鄉長的弟弟。
待過太多單位,營長、營輔導長、底下各幕僚的名字我全忘光了。
在東引時,所有的營政戰官都要支援旅部政綜科,所以我永遠記得那個躁鬱症(還是強迫症)的科長呂周城中校。
還有
其他的直屬長官全部忘光光,生不逢時,下部隊剛好碰上精實案,每到一個單位沒多久就被裁掉,結果每個單位都待不久。

[ 本文章最後由 rickliu7 於 2010-09-08 22:04 編輯 ]

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

引用:
原文由 jcll 於 2010/09/03 20:42 發表
大專集訓 (85暑3梯)85/8-85/9
國防部長-16蔣仲苓
參謀總長-22羅本立
陸軍總司令-31湯曜明
十軍團-36宋川強 (這完全沒印象 是查d大網站的)
成功嶺班主任-37高華柱
學一師師長-40梁萍生 (應該是吧 我記得當初成功 ...
閣下跟我差不多時候,我也經歷過譚貽維跟鄭昇陽。
鄭昇陽是保防體系的,當時聽說對我評價還不錯,我調金門醫院後還不時打電話來找我,來醫院看兵時也會跑來政戰處找我哈啦。

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首