關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時的直屬長官-部長至連長

還有個把我發配到澎湖的101師師長,吳其樑;永生難忘

引用 TOP

我那時的金防司令4陳鎮湘,有一回我壓車去載大米,後座士官兵把迷彩衣脫了,只剩綠色內衣
好死不死車號101的司令官車於某地把我攔下,我跟駕駛士官立即下車夾卵蛋站好
並唬爛說大熱天士官兵班大米很累云云
陳鎮湘看了一下 稍為念了1下結案

回到營區 靠 營長怕4怕的很XX一樣,狗幹我一噸不說還說要記我小過?
我心想不願役的就算記滿100隻小過也不會怎樣吧

結果那天金防部只是通知該部要注意一下儀容,營長卻先狗幹一噸再說
罷了

後來等陳鎮湘當上陸總司令後,有一次吃飯期間我跟他談到這4
他說他忘記了,並說還好當時沒有扁我,不然現在我不是被你修理?

所以這4的結論4=大家想賭得到  嘿嘿

引用 TOP

引用:
原文由 歐貝泰 於 2010-08-20 09:41 發表
我那時的金防司令4陳鎮湘,有一回我壓車去載大米,後座士官兵把迷彩衣脫了,只剩綠色內衣
好死不死車號101的司令官車於某地把我攔下,我跟駕駛士官立即下車夾卵蛋站好
並唬爛說大熱天士官兵班大米很累云云
陳鎮湘看了 ...
這件事情有聽說過!應該是陳司令剛接任不久所發生的

引用 TOP

`
引用:
原文由 中央軍 於 2010-08-20 00:19 發表

學弟 背得很熟喔
考銜接時 這些是國防部勤務連必背的項目之一
錯一字 一個基數~~~

我們駕駛又多背 同一單位所有的長官姓名 車號 駕駛 傳令~~~

門口憲兵更慘 是各聯參局處 上至部長總長 下至有配車之上校 ...
果然是大學長...

當年背長官大名..可是菜鳥必備...

因為單位特殊..星星滿天飛..泡泡到處有..橫桿沒人鳥...

幸好我又是傳令..所以要記的更多...

公文送錯就包了..

還要站貴陽大樓大門哨...學長也站過吧~~!!

一堆長官走過..能說出長官官稱..他們都會滿臉笑容回應...

[ 本文章最後由 發光體 於 2010-08-20 10:20 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2010-08-20 10:17 發表

還要站貴陽大樓大門哨... ...
前日跟朋友餐敘
其中一位當年為通信兵
下的部隊他說是總統府  負責監聽...
他說這是全國最高的監聽單位
不過他又說
地點好像是在總統府旁 不在府內
請問一下 他說的這地點是在你們的這棟樓中麼?

104師310旅步3營少尉排長

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-08-20 10:48 發表

前日跟朋友餐敘
其中一位當年為通信兵
不過他又說
小弟說的這地方..是我們的駐地..也就是指揮部...晚上回家睡覺和被整的地方...

您說的地點也是在附近..在博愛特區的某營區內...

秘密秘密...

引用 TOP

司令官:崔萬靈/薛石民
指揮官:張英夫/劉鴻鳴
副指揮官:李坤源
參謀長:丁原魯
連長:汪X宏/黃X彬/侯X明
輔導長:劉XX/徐X宇

參四科科長:李冬壽
後參官:莫尚忠

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-08-20 12:09 發表

大丁
你有遇到
張英夫將軍喔

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-08-20 12:09 發表

丁原魯  200旅第一任副旅長

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-20 12:25 發表

大丁
你有遇到
張英夫將軍喔
學長,當然有呀,張將軍對小兵們還蠻照顧的,之後調去馬防部副司令官..

資料來源:
http://www.matsu.idv.tw/board/bo ... 23677&start=140

十六、張英夫 85.06.01至86.12.01

張英夫將軍,台灣省台北縣人,生於民國三十二年三月二十六日,先後畢業於陸軍軍官學校三十八期,陸軍砲校正規班一一五期,三軍大學指參學院正規班七十年班,戰爭學院七十四年班。
歷任連長、營長、教官、參謀長、處長、副師長等職。

榮獲陸光甲種、二星、三星、四星寶星獎章、景風甲種、弼亮一星、二星、金甌甲種、一星、二星忠勤獎章等。

將軍之主要政績:
(一) 一一九高地榭樹車掩體及半遮敝掩體工程。
(二) 砲一連、砲二連、八一迫砲陣地工程。
(三)電信與交通工程。
(四) 民勤坑道、勝利坑道供電改善工程。
(五)五四哨車轍道工程。
(六)集用場停車地坪整建工程。
(七)西莒步機槍射擊靶場整建。
(八) 東、西莒野戰教室、四營兵器連、東莒野戰手榴彈投擲場。
(九) 東莒靶場射擊指揮台、戰車射擊場、五百障礙場、工兵綜合訓練場新建工程。

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-08-20 12:40 發表
丁原魯  200旅第一任副旅長
參謀長脾氣不錯,很少看見他發飆....

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-08-20 12:49 發表

學長,當然有呀,張將軍對小兵們還蠻照顧的,之後調去馬防部副司令官..

資料來源:
http://www.matsu.idv.tw/board/bo ... 23677&start=140

十六、張英夫 85.06.01至86.12. ...
以我當時來說
張將軍跟目前陸軍大家長
楊將軍一樣愛兵疼兵如子女
對軍士官可就一板一眼
張將軍是我下部隊砲帥
沒多久楊將軍接替位子
同時在馬祖晉升少將
比同期的慢了許多年
任內發生許多不為人知事情

感謝你的莒光鄉誌
入伍時的617旅長也看到了
證明我說的話不是假
馬克黃大大
看到文章時請私密我

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2010-08-20 10:17 發表
`

果然是大學長...

當年背長官大名..可是菜鳥必備...

因為單位特殊..星星滿天飛..泡泡到處有..橫桿沒人鳥...

幸好我又是傳令..所以要記的更多...

公文送錯就包了..

還要站貴陽大樓大門哨... ...
我在貴陽時 貴陽大門也是憲兵在站的
退伍後經過貴大 發現是一般勤務兵在站 還覺得很奇怪?
主官駕駛通常不站哨的 不然可以跟老闆說 今天要站哨 車鑰匙拿去
但一個月一次安官 一次府前南廣場 都是半夜看星星的時間

老實說 總統府介壽館...到退伍前幫忙送公文我還是常迷路...

[ 本文章最後由 中央軍 於 2010-08-20 14:24 編輯 ]

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 362 於 2010-08-20 10:48 發表

前日跟朋友餐敘
其中一位當年為通信兵
不過他又說
通信隊在國防部是最歡樂的聯隊
各軍種都有支援...沒啥學長制 陸海空憲陸戰 誰也不鳥誰
貴陽大樓五樓...永遠是
勤務隊操練體能 通信隊飄滷味香

[ 本文章最後由 中央軍 於 2010-08-20 15:05 編輯 ]

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 中央軍 於 2010-08-20 14:08 發表

我在貴陽時 貴陽大門也是憲兵在站的
退伍後經過貴大 發現是一般勤務兵在站 還覺得很奇怪?
主官駕駛通常不站哨的 不然可以跟老闆說 今天要站哨 車鑰匙拿去
但一個月一次安官 一次府前南廣場 都是半夜看星星的時 ...
小弟到部時...整個國防部已遷出介壽館半年..

所以沒有學長這種精采的精歷...

當主官駕駛或傳令..可說是天堂與地獄一線之隔...

我聽過有位主官駕駛..因為老闆自己愛開車..所以主官駕駛等於自由人....

也有被凹的要死..24小時待命..全家都公器私用...

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首