關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役時的直屬長官-部長至連長

部長: 宋長志,汪道淵
參謀總長: 郝柏村
陸軍總司令: 蔣仲苓
六軍團司令: 羅本立,程邦治
新竹軍軍長: 湯元普,郭達沾
269師 師長: 彭育文,張清昌
806旅 旅長: 不記得了( 42砲排長,支援一下吧)
步六營營長: 陳報國,陳虎x
步一連連長: 洪育明,張漢傑,高朝鵬,林連春

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

為什麼要檢查肛門???

引用 TOP

國防部長:李天羽、蔡明憲、陳肇敏

國防部副部長:林鎮夷(軍),柯承亨(文),張良任(文)

參謀總長:霍守業(陸)

副參謀總長兼執行官:吳達澎(陸)

副參謀總長:吳達澎(陸)、高廣圻(海)、彭進明(空)

陸軍司令:趙世璋

聯勤司令:金乃傑

後備司令:余連發

總政戰局長:陳國祥,楊天嘯

陸軍六軍團指揮官:吳斯懷

陸軍六軍團副指揮官:朱玉書、鄭德美

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 129.35.206.x 於 2010-08-19 20:56 發表
為什麼要檢查肛門???
看他有沒有偷藏五星旗.......

本帖最近評分記錄
  • 刺客 威望 +1 靠~我終於明白五星旗為何是紅色的了! 2010-08-19 23:23

引用 TOP

國防部長:忘了

參謀總長:羅本立

陸軍總司令:李禎林

金防部司令:顏忠誠 陳鎮湘

127師長:張致中 吳達澎

副師長:劉雲青

380旅長:袁緯

381旅長:齊治平

營長:黃榮德

營輔導長:孫誠

連長:羅x中 董x麟

輔導長:林x炫

[ 本文章最後由 小胡 於 2010-08-20 07:53 編輯 ]

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-08-19 23:47 發表

127師長:陳致中 吳達澎

連長:羅x中 董x麟

輔導 ...
原來袁緯先生是小胡大大的旅長啊!!
因為工作的關係  上個月還跟他吃過飯
也算是我尊敬的長官

引用 TOP

當時金防部司令中將薛石銘.南雄旅.少將旅長王春江.
有人知道這兩位將官升到哪去了嗎?

陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

引用:
原文由 發光體 於 2010-08-19 15:48 發表
1999.10~2001.7

部長
唐飛/湯曜明

總長
湯曜明陸軍一級上將/李傑海軍一級上將

總司令
陳鎮湘陸軍上將

軍務局長
趙世璋陸軍中將

軍務局勤指部指揮官
歐x端陸軍上校/朱x和陸軍上校

勤指部 ...
學弟 背得很熟喔
考銜接時 這些是國防部勤務連必背的項目之一
錯一字 一個基數~~~

我們駕駛又多背 同一單位所有的長官姓名 車號 駕駛 傳令~~~

門口憲兵更慘 是各聯參局處 上至部長總長 下至有配車之上校主官 通通要背 車號職稱官銜
以前進出博愛大樓跟介壽館 以為憲兵都小聲在聊天 原來是學長在抽背學弟~~~~

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-08-20 00:13 發表
薛石民後來當了軍情局長, 後備司令(上將), 國安局長

王春江後來當國防部的人力司長(中將), 目前是國防大學(原三軍大學)副校長

引用 TOP

引用:
原文由 200旅 於 2010-08-19 23:56 發表

原來袁緯先生是小胡大大的旅長啊!!
因為工作的關係  上個月還跟他吃過飯
也算是我尊敬的長官
因為駐地的關係 袁緯先生曾經是我的旅長

以前在海防據點時 曾經來我們據點督導多次 我也曾陪他一起巡視據點

是一位很嚴肅的長官

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:

連長:羅 ...
小胡同T
你忘掉的部長
就是我的大大老闆 蔣仲苓
大老闆 主計局長 容X澤中將
直屬老闆 朱X林少將
............星星太多 背不完 又讓我想起背錯一個字一個基數的日子

陸軍步兵206師 617旅 步5營 步2連 (關西營區)
國防部主計局
WALT的人間仙境 http://waltlight.pixnet.net/blog

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2010-08-20 00:21 發表

因為駐地的關係 袁緯先生曾經是我的旅長

以前在海防據點時 曾經來我們據點督導多次 我也曾陪他一起巡視據點

是一位很嚴肅的長官
前幾年才因為客戶介紹的關係  認識袁旅長
雖然沒在旅長的麾下服役過
不過每次見到   我還是叫聲旅長好啦

吃過幾次飯   
旅長酒量好    佩服佩服啦!!

引用 TOP

引用:

連長:羅 ...
小胡大大:小弟斗膽問一下127師師長應該是張致中吧。
您可能記錯了。因為我弟1701T  127D  506B  1C

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

引用:
原文由 副砲長 於 2010-08-20 00:13 發表
薛石民原為空特司令部司令~在我到馬時為馬祖司令官,之後轉調金門司令官(此時馬祖司令由澎防部司令陸華寧接替),薛老後來高生國安局局長後來就不知道被調去哪了!(薛司令很照顧兵)相對他對志願役軍官要求很嚴)
王春江~我在金門同梯說他的外號叫做關起來......很愛關禁閉!

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-08-20 01:20 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 副砲長 威望 +1 正確無誤 2010-08-20 01:30

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

他不只外號叫關起來.他口頭禪就是關起來.他的觀念禁閉室要保持滿編.
且半數以上是由他下令關的.日後再敘他有多硬.

[ 本文章最後由 副砲長 於 2010-08-20 01:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
陸軍206師618旅7營1連
金防部584裝甲聯兵旅野戰砲兵營砲二連
國防部後備司令部後備幹部訓練班400期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首